封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
2019年“中国—太平洋岛国旅游年”启动在即 “海岛新贵”新喀里多尼亚将全力以赴拥抱新机遇
发布日期:2018年11月29日  来源:新喀里多尼亚旅游局

对于较为“冷门”的南太平洋海岛来说,“中太旅游年”是亟需牢牢把握的新机遇,而素有“太平洋之心”的法属海岛新喀里多尼亚便位列其中。

2018年11月16日,习近平主席同纽埃岛、萨摩亚群岛、汤加、斐济、巴布亚新几内亚、库克群岛、密克罗尼西亚以及瓦努阿图八个建交太平洋岛国领导人举行集体会晤,并在发表主旨讲话时提出:“办好2019年中国-太平洋岛国旅游年系列活动。”

2019年中国—太平洋岛国旅游年即将拉开帷幕

2016年,南太平洋旅游组织(SPTO)提出于2019年建立“中国-太平洋岛国旅游年”的相关议程。多年来,在各成员国以及中国的全力支持下,这一议程最终得以实现。“中国-太平洋岛国旅游年”旨在庆祝中国与太平洋岛国愈发密切的伙伴关系,同时为双方旅游市场搭建桥梁以实现行业互补,增强双方目的地形象认知以促进双向旅游规模的长足发展。

“中国-太平洋岛国旅游年”的启动将有效改善中国游客前往众太平洋岛国的可达性问题,也是太平洋岛国培养进入并适应中国市场能力的新机遇,从而实现太平洋岛国在中国细分市场上的持续性开发,并促进太平洋岛国与中国文化的互相交融。

新喀里多尼亚将全力以赴迎接中国-太平洋岛国旅游年

如今中国已成为全球最大的客源市场,“中国-太平洋岛国旅游年”的启动无疑是众南太平洋旅游目的地的福音,由其对于较为“冷门”的南太平洋海岛来说,“中太旅游年”是亟需牢牢把握的新机遇,而素有“太平洋之心”的法属海岛新喀里多尼亚便位列其中。

新喀里多尼亚被外媒称为“避世天堂”,在整个中国也只有不到1%的人去过。据新喀里多尼亚旅游局最新数据显示,2018年第一季度到访中国游客人数共计405人,其中三月单月到访人数93人,同比去年三月净增长达四倍,可谓名副其实的“海岛新贵”。

新喀里多尼亚位于南回归线附近,距澳大利亚昆士兰东岸1500公里左右。作为法国的海外属地之一,除官方语言法语以外,英语亦通用于此。新喀里多尼亚海岛资源优质且丰富,这里拥有世界上最大的潟湖,拥有蔚蓝宝石般的海水与洁白沙滩形成的世外桃源般的景色。新喀里多尼亚的生物多样性极为丰富,是许多鱼类、鸟类、海龟的保护区,世界名列第二的大堡礁群也位于此,同时也是潜水爱好者的天堂。

新喀里多尼亚旅游局于2018年1月正式进军中国市场,并以多样化的营销方式在中国细分市场进行了长期探索与发展,其中包括宣布对团体游客免签;与旅行社进行合作开通国内城市的包机航班;在中国一、二线城市举办旅游资源推介会;招募中国旅游达人参加新喀里多尼亚体验考察团等有效举措。而对于即将到来的“中国-太平洋旅游年”,新喀里多尼亚旅游局表示已准备就绪,将全力以赴迎接新机遇,致力于提高服务质量与游客体验,同时进一步扩大目的地形象在中国市场的知名度以及辨识度,以期能有更多的中国游客前来领略新喀里多尼亚的无限精彩。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表