封面票选
探店
首页 > 时尚 > 旅游资讯
成都四大“资格”赏花线路发布
发布日期:2016年03月24日  来源:华西都市报

阳春三月,蓉城花海竞相盛放。浪漫的樱花雨、金色的菜花海、粉饰的桃花林……面对这么多的赏花地,你是否犯了选择综合症,不知道去哪儿耍呢?

别急,由成都市农委、成都市旅游局联合推荐的成都四大“资格”踏青赏花线路出炉啦!无论你是文艺青年,还是资深拍客,都能从中找到一条最适合你的赏花线路。这个周末,约上家人朋友,来一场温馨的赏花行吧!线路一:龙泉山脉踏青赏花线

特色:赏万亩春花、观古镇风貌、品客家美食、购地标产品、体验乡村民俗

景点:1.龙泉桃花故里 位于成都近郊龙泉山,水蜜桃种植面积近5000亩,享有“中国水蜜桃之乡”美誉,国家AAAA级旅游景区。

2.龙泉洛带古镇 洛带古镇,现有千年老街、客家会馆、燃灯寺、桃花寺等历史古迹,还有火龙节、水龙节等特色民俗活动。

双槐村,2015年被农业部授予“中国最美休闲乡村”称号。

宝胜村,具有典型明代建筑风格的千年古刹——桃花寺,目前保存完好。

3.青白江凤凰湖景区 四川省首家集生态、休闲、观光、度假为一体的开放式城市湿地公园。

4.金堂油菜花 金堂三溪镇,拥有成片的15000亩油菜花,每年春天,金色花海盛开,吸引大量游客游玩。

路线:成都—龙泉桃花故里—洛带古镇—宝胜村—青白江凤凰湖景区—金堂三溪镇线路二:川西坝子踏青赏花线

特色:游最美乡村公路、赏油菜花海、尝农家风味

景点:1.崇州重庆路 有着10万亩油菜花田,被赞为“中国最美乡村公路”。春天,重庆路两边山峦起伏,山花烂漫。这里既可看到油菜花,也能观赏到桃、李、梨花,以及青梅花、樱花等。

2.大邑大坪村 拥有成都地区唯一的喀斯特地貌,而且集李花观赏、李果采摘,以及农家休闲、石林、户外拓展为一体。

路线:成都—崇州10万亩油菜花景区—大邑县雾乡大坪村线路三:浅丘林盘踏青赏花线

特色:赏异国名花、览梯田茶园、品绿色春茶、观梨花美景、喝川酒感受农耕文化

景点:1.蒲江金花村 被誉为“樱桃第一村”,每年3-5月,这里花美果甜,令人流连忘返。

2.蒲江成佳镇梯田茶园 茶园面积达22000亩,每年3月18日举办“中国采茶节”,开展茶事活动体验、茶马古道寻踪等活动。

3.蒲江石象湖 因湖区古刹石象寺而得名,景区湖面如镜,秀木叠翠。依托特色花卉文化与得天独厚的自然环境,将生态、休闲、旅游巧妙融合,倾力打造国家级生态示范区。

4.新津梨花溪 现有梨树万余亩,花开之时满山梨花如银似雪,被评为“四川十大最美赏花目的地”。

5.中国酒村·大梁酒庄 位于邛崃市临邛镇文笔山,将农耕文化、乡土文化、邛酒文化、民俗文化与休闲、观光、体验等串联打造。

路线:成都—蒲江县金花村—成佳镇梯田茶园—石象湖景区—新津梨花溪—邛崃市临邛镇线路四:锦江五朵金花踏青赏花线

特色:赏春花夏荷秋菊冬梅、看新农村风貌、观乡村民俗文化

景点:1.三圣花乡 集休闲度假、观光旅游、餐饮娱乐、商务会议、健身骑游等于一体的城市近郊生态休闲度假胜地。

2.七彩田野 有着新奇的农业科技、唯美的花海田野、怡然的游湖垂钓、别致的休闲茶咖,以及寓教于乐的亲子互动。

路线:成都市—三圣花乡(五朵金花)—七彩田园华西都市报记者杨力


-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表