封面票选
探店
首页 > 时尚 > 时尚/购物
阿迪达斯发布可循环跑鞋第三代产品 ULTRABOOST DNA LOOP
发布日期:2020年10月14日  来源:阿迪达斯

在终点重生,终止“塑料废弃物”

阿迪达斯宣布ULTRABOOST DNA LOOP运动跑鞋全球测试计划迎来第三阶段,将在首届adiCLUB会员嘉年华,通过adidas APP登记抽签方式发布50双ULTRABOOST DNA LOOP跑鞋,幸运的中签者不仅可以提前体验这双与众不同的鞋款,还将参与到该项目的数字体验流程中为该系列鞋款在2021年春夏正式投放市场进行提前预热。此外,参与体验的创造者们可通过扫描鞋舌处的二维码与研发团队进行互动,了解LOOP系列的诞生故事。

此前阿迪达斯在2019年4月17日于纽约揭幕了第一代FUTURECRAFT.LOOP运动跑鞋,并于同年11月借由SPEEDFACTORY技术支持与革新,制造发布了该系列整体可循环再制的第二代新跑鞋。作为品牌第一款“在终点重生” (EVERY END IS THE BEGINNING)的系列跑鞋, LOOP第三代的发布,不仅再次证明了整体可循环回收再制跑鞋的可行性,也标志着阿迪达斯在品牌可持续发展战略获得又一座新里程碑。

将塑料废物移出生态系统是阿迪达斯可持续发展战略的重要一步。过往,废弃的鞋子淘汰后的去向是垃圾场和焚化炉,最终使得大气层被多余碳块堵塞,或让海洋充满塑料废物,致使人类面临着严峻的环境危机。现在,阿迪达斯的使命将是在未来终止“塑料废弃物污染”,改善我们赖以生存的环境。从2015年开始,品牌就成功建立起了一条供应链,致力于开发消费者永远不用丢弃的高性能跑鞋。

由此,以“在终点重生”为口号, LOOP系列跑鞋的诞生,为这个世界提供了解决塑料废弃物问题的方案,实现废弃物处理“闭环”或循环制造模式,使得原材料可以一次又一次地重复使用。当消费者购买的跑鞋被穿坏后,由品牌将其回收并进行分解,再造制成新鞋并返还给消费者。品牌期待在此模式下,可循环发展的概念与目标能得以实现。

如何做到“在终点重生”

ULTRABOOST DNA LOOP系列跑鞋体现了一种变革性的设计理念。不同于普通运动鞋由于包含复杂的混合材料和组件粘合剂导致循环降级,ULTRABOOST DNA LOOP通过只使用一种类型的材料和无胶水的制鞋方法,创造出可以重获新生的运动鞋。该鞋的每个部件都是由可再利用的TPU材料制成,并通过阿迪达斯SPEEDFACTORY技术,将原材料纺成纱线、进行编织、固定成型并被熔接在跑鞋的BOOST中底上。

回收后的LOOP跑鞋经过清洗被再次放入循环再制中 -- 这些鞋子的使用寿命结束,并被消费者送还给阿迪达斯后,将会被清洗、研磨成小球,并打碎成用于制造新鞋子的材料,期待重制过程中不会浪费或丢弃任何材料。更重要的是,每一次新生的跑鞋都会达到阿迪达斯对于运动性能的严格标准,不作妥协。

整个重新制作过程只涉及一种材料 -- TPU,通过利用该材料的特性进行不同形态的塑造,TPU可以被制成外底、中底、鞋帮、扭杆、鞋带等部件,然后再通过加热成型、组装,从而制成整体可回收的循环再造跑鞋,全程并无除TPU以外的任何材料添加,包括胶水以及无水“原液染色”工艺。阿迪达斯仅仅是利用加热等技术手段将各个部件连接在了一起,制成了下一代LOOP系列跑鞋。

即刻入队,在终点重生

阿迪达斯LOOP 系列可循环跑鞋的第三代产品ULTRABOOST DNA LOOP跑鞋将于即日起至10月20日间于adidas APP平台限量发布。会员可通过登录adidas APP,搜索“LOOP”进入活动页面,答对两则指定问题即可进入抽奖环节,赢取1元获得ULTRABOOST DNA LOOP跑鞋的机会。此次共将发布50双ULTRABOOST DNA LOOP跑鞋。更多详情,敬请关注阿迪达斯官方APP与阿迪达斯微信账号。

更多阿迪达斯资讯
  • 阿迪达斯革命性长距离跑鞋adizero adios Pro国内首秀

    2020年09月22日

  • 阿迪达斯篮球发售罗斯第十一代签名球鞋D ROSE 11

    2020年09月15日

  • 开启进阶表现,阿迪达斯推出X9000系列跑鞋

    2020年08月10日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表