封面票选
探店
首页 > 目的地 > 游记攻略
苏格兰:威士忌的故乡
发布日期:2019年05月10日  来源:苏格兰旅游局

5月18日世界威士忌日,向苏格兰举杯。

克莱德赛德酿酒厂(Clydeside Distillery)

为了庆祝世界威士忌日,5月18日,苏格兰旅游局邀请您一同举杯庆祝,探索更多苏格兰威士忌(国饮和最大的出口品)的故事!

几个世纪以来,威士忌的蒸馏技术在苏格兰不断精益求精。追根溯源,苏格兰人将雨水浸透的大麦和苏格兰水晶般清澈的泉水和溪流的淡水变成可饮用的烈酒。2020年将是苏格兰的海岸和水域年,威士忌将与苏格兰的新鲜海鲜、迷人的岛屿和崎岖的海岸线一起扮演重要的角色。

今天,苏格兰有大约有148家威士忌酒厂,取决于从水源到酒桶的所有步序,每家产出的威士忌也都具有其自身的鲜明特色。参观威士忌酒厂可以让您更多地了解产地的环境以及酿制出您所喜欢的威士忌口味的酿酒师们。事实上,2017年帝亚吉欧的报告称,苏格兰威士忌酒厂的中国游客增加了147%,苏格兰威士忌协会的记录也显示单一麦芽威士忌向中国的出口量创历史新高。那么您不妨来苏格兰亲身体验一下吧!

作为苏格兰传统的重要组成部分,在苏格兰全年都能找到以威士忌为主题的活动,让威士忌爱好者尽兴而归。

威士忌样酒 ©图片来自苏格兰地方出版社( Scottish Provincial Press)

迷人的斯特拉塞斯酿酒厂(Strathisla Distillery),地处基斯(Keith),是斯佩塞德威士忌酒节(Spirit of Speyside)的其中一个会场

在以下年度节庆活动中享用威士忌......

斯佩塞德威士忌酒节(The Spirit of Speyside Whisky Festival)| 5月1日至6日| 阿伯丁郡

与斯佩塞德的威士忌爱好者一道,享受独特的威士忌节!斯佩塞德威士忌酒节期间会专门举办威士忌酒厂幕后之旅、威士忌和美食配搭活动、火车威士忌之旅、威士忌主题漫步之旅等活动,活动场地遍及斯佩塞德地区的各种标志性威士忌酒厂和本地场馆。

https://www.spiritofspeyside.com/

斯特林威士忌节(Stirling Whisky Festival )| 5月10日至11日| 斯特林

今年是这一节日举办的第七年,斯特林威士忌节规模虽小,但却在不断壮大,吸引了来自苏格兰各地大多数顶级酒厂参加。参加者将能了解超过百种的单一麦芽威士忌,从酿造师那里获取第一手知识。此节日在标志性的历史名城斯特林举行,以著名的斯特林城堡为背景。

http://www.stirlingspiritcompany.scot/StirlingWhiskyFestival2016.aspx

高地威士忌节(The Highland Whisky Festival )| 5月10 - 17日| 苏格兰高地

高地威士忌节是一个全新的威士忌节,这一节日以庆祝著名的高地威士忌之旅为特色。 5月10日至17日,高地威士忌节将致敬该地区北海岸500号沿线最顶级的酒厂。格兰杰、富特尼、达尔摩、格兰欧德苏格登和汤玛丁将分别接待来自世界各地的游客,通过独家品酒、参观和活动展示他们几个世纪的传统、酿制过程和工艺。

http://www.highlandwhiskyfestival.co.uk/

世界威士忌日(World Whisky Day )| 5月18日 | 全球

世界威士忌日由苏格兰学生布莱尔·鲍曼发起,澳大利亚、中国和哥伦比亚各地在这一天都将举办各类活动,向苏格兰最受欢迎的出口品之一致敬。

www.worldwhiskyday.com

爱丁堡威士忌斯狂欢 (Edinburgh Whisky Stramash )| 5月18日至19日 | 爱丁堡

爱丁堡威士忌斯狂欢拥有一个理念:威士忌为人人。参与者将品尝来自世界各地的100多种不同的威士忌并且能加入一系列的参与“体验”。精彩的美食和威士忌品尝活动,尽在这座世界上最具代表性的城市之一。

https://www.spiritofspeyside.com/

体验威士忌的故乡…

苏格兰威士忌体验中心(Scotch Whisky Experience)| 爱丁堡

在您的专家导游向您传授威士忌产区的秘密之前,您可以乘坐在特别的酒桶中穿梭于威士忌的故事里。最后,您可以选择您最倾心的小杯威士忌酒,并在世界上最大的威士忌收藏馆中边参观边品尝。

https://www.scotchwhiskyexperience.co.uk/

斯佩塞德麦芽威士忌路线 | 阿伯丁郡

斯佩塞德产区拥有超过一半的苏格兰威士忌酒厂,均位于美丽的海岸线或历史悠久的城镇和村庄之中。 比如本诺曼克、格兰菲迪和格兰威特等酒厂就都位于斯佩塞德,这里也成为了世界上顶级的威士忌产区!您还可以在克莱拉奇看到屡获殊荣的斯佩塞德制桶工厂,您将有机会看到技艺精湛的箍桶师展示古老的工艺流程。

http://maltwhiskytrail.com/

赫布里底群岛威士忌路线 | 外赫布里底群岛

跟随全新的赫布里底群岛威士忌路线探索群岛精神。在大西洋沿岸的苏格兰赫布里底群岛的壮丽风景下,沿着公路和大海进行威士忌之旅。探索威士忌背后的故事和社区,以及影响其产品的历史和风景。

www.hebrideanwhisky.com

不容错过的威士忌酒厂......

麦卡伦威士忌酒厂(The Macallan Distillery )|阿伯丁郡

麦卡伦威士忌酒厂斥资1.4亿英镑打造全新的游客体验并进行酒厂升级,近期正式开放迎客。新的酒厂位于苏格兰东北部伊斯特•艾尔奇古堡庄园中斯佩河之上一片令人叹为观止的景致之中。酒厂旨在照映周围的景观,让游客有机会了解更多有关这一从1824年开始酿制的威士忌的信息。

https://www.themacallan.com/en/distillery

格兰杰威士忌酒厂(Glenmorangie Distillery)| 苏格兰高地

格兰杰位于因弗内斯北部的高地,自1843年以来致力于威士忌的酿制。该酒厂拥有苏格兰最高的蒸馏器,由创始人威廉·麦特森建造。从经典格兰杰到独家格兰杰玺印,您可以品尝各种口味的威士忌。您能在酒厂参观中看到仓库和酒厂,从而深入了解酿制过程的每一个阶段。

https://www.glenmorangie.com/

布赫拉迪威士忌酒厂(Bruichladdich Distillery )| 艾莱岛

布赫拉迪威士忌酒厂建于1881年,是艾莱岛上建造的最后一家酒厂。今天我们所看到的酒厂的结构与始建时并无二致,并且一些原本的酿制设备至今仍在使用中。布赫拉迪对古老的蒸馏艺术充满热情,但立足过去不代表阻碍进步和创新。欢迎前去布赫拉迪品尝真正的威士忌。

https://www.bruichladdich.com/

格兰哥尼威士忌酒厂(Glengoyne Distillery )|基拉恩(格拉斯哥附近)

格兰哥尼威士忌酒厂靠近罗梦湖,全年开放。壮观的样品室将帮助游客提升他们的威士忌知识。参观完极具特色的酒厂之后,您甚至可以创造自己个性化的麦芽威士忌。您可以从其中一个酒桶中亲自将威士忌装瓶,贴上有您签名和瓶号的标签,完成独特的有纪念意义的一瓶威士忌。

https://www.glengoyne.com/

新的威士忌酒厂……

克鲁萨威士忌酒厂(Clutha Distillery )|格拉斯哥

2019年秋季开业

斥资1070万英镑,格拉斯哥市中心的克莱德河畔将矗立起一座新的都市威士忌酒厂和装瓶中心。这个雄心勃勃的创新项目正在由苏格兰发展最快的苏格兰威士忌公司道格拉斯·郎恩公司(Douglas Laing & Co.)进行策划。“克鲁萨酒厂”中的“克鲁萨”(Clutha),在盖尔语中意为“大河”,反映了公司的传统和新酒厂的位置——该威士忌酒厂将坐落在市中心的克莱德河畔。

https://www.cluthawhisky.com/

荷里路德威士忌酒厂(Holyrood Distillery)|爱丁堡

2019年夏季开放

这家爱丁堡市中心的酒厂将毗邻荷里路德公园,坐落在爱丁堡的蒸馏历史中心——圣伦纳德巷(St. Leonard’s Lane)。拥有180年历史的与铁路历史息息相关的发动机棚,将经过精心翻修,以满足蒸馏所需,并为游客提供参观空间。在酿造大师杰克·马由(Jack Mayo)的指导下,该酒厂将生产一系列单一麦芽威士忌、杜松子酒、利口酒和其他烈性酒。荷里路德酒厂对风味、成分、蒸馏过程和熟成的渐进方法为其赋予了自己的特色。

www.holyrooddistillery.co.uk

拉格威士忌酒厂(Lagg Distillery) | 阿伦岛

2019年夏季开放

全新的一家单一麦芽苏格兰威士忌酒厂将在苏格兰西海岸的阿伦岛开张。新的酒厂位于拉格村附近,18世纪末和19世纪初该地区的威士忌酿制十分兴盛。拉格单一麦芽将采用与最初的阿伦岛威士忌相媲美的重泥煤风格,但在酿制后的前10年内不会进行出售。该酒厂将于2019年夏季开放,并设有一个全新的游客中心。

www.laggwhisky.com

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表