封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
香港旅游发展局发布统一卫生防疫指引 向旅客传递安心访港信息
发布日期:2020年10月12日  来源:香港旅游发展局

该计划涵盖购物商场、酒店、餐厅、零售商户、旅游巴士公司、各大景点及旅行社等机构,参与机构须遵守一系列卫生抗疫措施。

自新型冠状病毒疫情爆发至今,香港一直全力推动落实各种卫生及疾病控制措施,并采取严谨的卫生防疫措施,引导市民及社会各界齐心抗疫。与此同时,旅游业及业界亦在日常运营中引进先进的消毒技术,参与积极抗疫。为配合香港持续强化和完善疾病控制工作,香港旅游发展局(旅发局)于近期宣布,携手本地主要品质评定机构之一——香港品质保证局(HKQAA),推出一套统一的卫生防疫指引,供公众及旅客了解旅游行业已采取的措施,并为迎接旅客日后访港做好准备。

香港主导各种卫生及疾病控制措施和公共服务
市民及各行各业均贯彻社交距离、配戴口罩、消毒双手、探测体温等预防工作
(图片来源:香港旅游发展局)

旅发局主席彭耀佳博士表示:“新型冠状病毒疫情为旅游业带来新常态,公共卫生安全成为旅客首要考虑,多个国际旅游组织已经订立卫生防疫指引。因此,统一的行业卫生指引有助于向旅客传达香港各界重视卫生安全的承诺。我非常高兴,旅发局在咨询业界时,已有超过1800间公司和商铺表示有意参与该计划。旅发局会加强宣传香港旅游及相关业界的抗疫措施,建立香港健康安全的旅游形象,让旅客对来港旅游更有信心。”

该计划涵盖购物商场、酒店、餐厅、零售商户、旅游巴士公司、各大景点及旅行社等机构,参与机构须遵守一系列卫生抗疫措施。通过审核后,其资料会上传至防疫指引计划的网站(https://hkhygiene.hkqaa.org),各机构可以展示已承诺遵守卫生抗疫措施的标志,方便大众及旅客识别。

通过审核后,公司和商铺可展示已承诺遵守卫生抗疫措施的标志
(图片来源:香港旅游发展局)

香港品质保证局主席何志诚工程师表示:“本局在制订计划的过程中,参考了香港卫生防护中心及食物环境卫生署的指引,以订立标准化的评核准则。期望通过专业公正的第三方确认,向旅游业界推广良好的卫生抗疫做法,彰显他们这方面所做出的努力,以助重建公众外出消费及旅游的信心。这次十分荣幸与旅发局携手合作,相信我们可以发挥双方优势,带动整个业界持续优化水平,在新常态下建立卫生规范新文化。”

除此之外,旅发局亦与香港特区政府及旅游业界为旅业重启准备了一系列推广工作,期待通过多元精彩体验及多重优惠礼遇,迎接旅客重访香港。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多香港旅游发展局资讯
  • 飞越天际线 以全新视角俯瞰香港全景

    2020年10月20日

  • 叮叮车@你,打卡香港慢生活

    2020年10月12日

  • 生活家欧阳应霁:高速香港,慢慢快活

    2020年09月22日

  • 手持这份粤语宝典 GET港式最滋味

    2020年09月08日

  • 烟火人间不夜城 点亮香港的霓虹胜景

    2020年09月08日

  • 香港旅游发展局展望疫情后旅游业新常态

    2020年04月28日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表