封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
一份《红岩书单》
发布日期:2020年07月30日  来源:美国犹他州旅游局

疫情虽限制了脚步,却无法阻挡思绪飘向九霄。身体虽无法抵达,却可通过书中文字开启一场心灵之旅。

疫情虽限制了脚步,却无法阻挡思绪飘向九霄。身体虽无法抵达,却可通过书中文字开启一场心灵之旅。有这样一些读物,它们描绘了犹他州山川峡谷的绚烂画面,讲述了每一处景色背后所承载的历史,更探究了犹他州在大自然中发现自我的奥义。鉴赏盛开在荒野的花朵,解读古老岩画的意义,聆听犹他诗歌的韵律,走进犹他州历史的每一篇章。请查收这份《红岩书单》,然后窝进舒适的沙发,感受作者笔中犹他州那宏伟绝美的红岩世界。

四角落的历史与遗产

四角落纪念碑(Four Corners Monument)是犹他州、亚利桑那州、科罗拉多州和新墨西哥州四个州的交界点,也是全美唯一一个四州交界点。交界点的正中心为圆形花岗岩所包围的金属材质地标,周围则是约六米见方的水泥地,并沿着州界画出两条对角线。在每个州的范围里分别有一个金属嵌入的州徽,并用不同颜色的水泥标写着各州州名。

四角落纪念碑 ©Visitutah

也许很多人并不熟知,位于犹他州东南角的四角落并不仅仅是一个拍照停留的地方,了解其背后所隐含的历史便可感受这个区域的独特魅力。在选集《Edge of Morning: Native Voices Speak for the Bears Ears》中,15位美国本土作家分别讲述了四角落地区的历史与故事;肯尼斯·布朗在《Four Corners: History, Land, and People of the Desert Southwest》一书中,带领读者窥见了这片土地之上曾经的人文、地质与生态;在《In Search of the Old Ones: Exploring the Anasazi World of the Southwest》一书中,大卫·罗伯茨曾深入研究印第安部落普韦布洛人先祖的奥秘所在;若想要深入了解普韦布洛和弗里蒙特人先祖的艺术文化,可阅读波莉·沙夫斯玛所著的《Rock Art of Utah》。

熊耳国家纪念区内的岩居 ©Rosie Serago

自然的奥秘

在《Red: Passion and Patience in the Desert》一书中,美国著名女作家泰莉·坦贝斯特·威廉斯讲述了她与犹他州沙漠之间的“奇妙情缘”,以及她对这片浩瀚苍漠的敬畏与热爱,并坚定地论述了保护沙漠荒原对今世后代的重要性。犹他州是泰莉的故土,这片土地上的自然奇观可谓对她的文学作品影响颇深。2016年,泰莉出版了《The Hour of Land: A Personal Topography of America’s National Parks》,这本散文集中她带领读者探索了一系列美国境内的国家公园,其中包括峡谷地国家公园(Canyonlands National Park)。书中泰莉讲述了她穿梭于这些自然奇观中所体验的美好经历,加之赋以充沛感情所拍摄的美妙画面,为读者打开了通向这些自然珍宝的另一种视角。

犹他州的沙漠--珊瑚粉红沙丘 ©Visitutah

在《The Anthropology of Turquoise: Reflections on Desert, Sea, Stone, and Sky》一书中,艺术家埃伦·梅洛伊深入研究了绿松石的构成与特征,探索了一系列具有该种独特色调的自然物质奇观,并解读了人们所赋予绿松石的美好信念与愿景。作为一名画家与艺术家,埃伦带领读者踏上了一段绮丽奇幻的旅程,拥抱她所历经的山川河流,然后随着色彩的力量翩翩起舞,为自然的智慧与奥秘献上了一首抒情诗。


候鸟为犹他州的大自然点缀上斑斓色彩 ©Visitutah

野外奇观指南

红岩奇观--锡安国家公园内的科洛布峡谷 ©Jay Dash Photography

搜罗一本犹他州野外指南,便可顷刻间沉浸于那赤壁峡谷与万木峥嵘之中。在《Roadside Geology of Utah》一书中,霍尔卡·克罗尼克深入探究了犹他州红岩奇观等一系列极具魅力的地质特征。霍尔卡引领读者开启了一段浸入式地质奇观的探索之旅,文字中所展现的是粉色、橙色、白色和红色所组成的岩石世界,以及一系列这片土地上让人叹为观止的自然景象;在《A Naturalist’s Guide to Canyon Country》中,大卫·威廉姆斯以九个国家公园和纪念碑区域为范本,展开了一系列针对于动植物和地质情况的探讨与解析;当然,花些时间欣赏下犹他州盛开在荒野与峡谷中的植物也别有乐趣,可以读一读达米安·法根所著的《Canyon Country Wildflowers》和海勒·布坎南所著的《Wildflowers of Southwestern Utah: A Field Guide to Bryce Canyon, Cedar Breaks, and Surrounding Plant Communities》。以此了解是什么样的植物可以在极具挑战性的生态系统中茁壮成长,下次经过这些美丽可爱的生命时也许会心生敬畏。

《罗伯的鸟窝》中的野花 ©Andrew Burr

美国犹他州旅游局

地处美西国家公园腹地,美国犹他州旅游局对犹他州旅游产业进行规划、监督、发展和营销。犹他州旅游局致力于通过生动的宣传方式在全球市场进行目的地品牌塑造,同时向国内外的游客推广犹他州丰富的旅行体验。更多信息,请访问https://www.visitutah.com/。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多美国犹他州旅游局资讯
  • 犹他州旅游局将继续投入大量资金以支持中国市场

    2020年07月17日

  • 犹他州国家公园终极游玩指南

    2020年06月29日

  • 在犹他州体验美国西部旧时岁月

    2020年06月16日

  • 踏上公路之旅,用最为经典的方式玩转犹他州

    2020年05月21日

  • 璀璨繁星的庇护所

    2020年04月20日

  • 踏上云端之旅,在犹他州追溯远古恐龙的足迹

    2020年03月27日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表