封面票选
探店
首页 > 时尚 > 时尚购物
宏大,始于精微——江诗丹顿携手卢浮宫 演绎精深的艺术工艺
发布日期:2021年11月17日  来源:江诗丹顿

江诗丹顿与卢浮宫自2019年起建立了合作伙伴关系,此次将通过一系列视频影片邀您探寻其艺术工坊的奥妙。

江诗丹顿与卢浮宫自2019年起便建立了合作伙伴关系,以传承丰富多样的艺术工艺为己任。卢浮宫于1793年正式向公众开放,是全世界接待游客人数最多的博物馆。江诗丹顿创立于1755年,是世界上从未间断过生产,历史最为悠久的钟表制造商。此次双方共同呈献一系列视频影片,以 “艺术之火” 、臻品修复和光影之术三大主题,演绎传承至今的精妙艺术工艺。

 “您即将看到的臻品、穿过的走廊、以及所见证的技艺,都经过严谨的修复和保护。它们在保护传统、追求创新的精神下世代延续,也将历久弥新。” 伴随这些娓娓道来的话语,江诗丹顿和卢浮宫邀请观众们踏上探寻艺术工坊的精彩旅程,与制表大师展开一场如临其境的美妙邂逅,窥探不同领域工艺精髓的精深奥妙。影片通过镜头将江诗丹顿和卢浮宫巧妙串联在一起,引领观众从 “艺术之火” 、臻品修复和光影之术三个方面,探索拥有悠久传统的制表品牌与全世界客流量最大的博物馆在美学上的不懈追求。

这一富有教育意义的项目诠释了江诗丹顿和卢浮宫共同秉承的匠心精神。与卢浮宫的合作是江诗丹顿在艺术和文化领域承诺的自然延续,展现了双方同样对于历史和传统的尊重,以及对于保护和传扬传统知识的特别关注。江诗丹顿全球行政总裁陆意斯(Louis Ferla)先生表示:“我们希望通过这些视频,让观众能一窥江诗丹顿丰富的手工工艺,彰显艺术大师在品牌发展中的核心作用。这一系列视频是我们与卢浮宫合作的成功典范。卢浮宫是一座取之不竭的灵感宝库,与江诗丹顿怀着共同愿景,透过精妙的匠心艺术和娴熟技艺,去赞颂美。我们的合作也正是体现了这一不竭追求。”

影片展现了江诗丹顿和卢浮宫三大艺术工艺的奥妙:

光影对话

光影的变化,能为创作注入生机。从这一理念出发,观众将跟随镜头探寻卢浮宫的艺术珍藏。古老的雕塑作品和雕刻花瓶以精致的细节,呈现出不同角度的光影美感,与观众展开一场生动的对话。对光影的娴熟运用,亦尽现于江诗丹顿擅长机刻雕花的艺术大师作品之中。艺术大师运用古董机器制作出精美的雕花图案,以明暗间有着微妙变化的浮雕工艺,尽显其细节之美。光影在材质之间灵动变幻,化身为美的使者。 

艺术之火

镜头投向江诗丹顿珐琅艺术大师的窑炉和卢浮宫金属工坊的锻铁炉之中,带领观众探索关于火的艺术工艺。凭借对火的纯熟运用,铸铁匠人为卢浮宫的馆藏展品锻造了牢固的金属支架。珐琅艺术大师则以精湛技艺,逐层烧制出栩栩如生的微绘图案,为时计注入灵魂。与火的热烈邂逅,点亮了恢弘的篇章。

生命不息

每一件作品都有自己的历史,江诗丹顿和卢浮宫都力求在修复过程中精确忠实地重现作品原貌。品牌工坊内的制表大师倾注心血,为凝聚着传统技艺的历史表款赋予了全新活力和尊贵气韵。卢浮宫的木器和家具制造工坊则为制作细木镶嵌的家具倾注了非凡匠心。对传统的精心呵护,让历史得以熠熠生辉。

“每一件作品都蕴藏着一段历史,我们必须保存历史的珍贵见证,捕捉隐褪的时光踪迹,精确忠实地传承下去。”对此次探索之旅的总结,深刻地道出了江诗丹顿和卢浮宫与其各自历史传承的紧密连结。

综述

江诗丹顿携手卢浮宫推出一系列视频影片,以独特视角展现制表艺术的魅力。这些简短的影片带领观众深入探访江诗丹顿和卢浮宫的艺术工坊,以“艺术之火”、光影之术和臻品修复为主题,探寻艺术工艺的奥秘。影片中,金属锻造匠人和珐琅艺术大师、光影艺术大师与机刻雕花大师、细木工艺大师和钟表修复大师们皆分享了各自的丰富经验、精湛技艺和不竭热情,在他们的见证和传承下,古老的传统得以永葆活力。

江诗丹顿和卢浮宫合作视频:https://list.youku.com/albumlist/show/id_61550135

* 图片由品牌提供

更多江诗丹顿资讯
  • MÉTIERS D’ART艺术大师系列——THE LEGEND OF THE CHINESE ZODIAC 中国十二生肖传奇之虎年

    2021年11月02日

  • LES CABINOTIERS阁楼工匠西敏寺钟声自鸣报时怀表 “致敬约翰内斯·维米尔”

    2021年09月28日

  • 月满佳期,温情相伴 江诗丹顿中秋腕表甄品推荐

    2021年09月16日

  • 江诗丹顿特别呈现 Traditionnelle传袭系列手动上链中国限量款腕表

    2021年07月28日

  • 爱语“旋”机 江诗丹顿 520 甜蜜致意

    2021年05月19日

  • 江诗丹顿Overseas纵横四海系列镂雕超薄万年历腕表荣获2020年GPHG日内瓦高级钟表大赏最佳日历与天文表奖

    2020年11月20日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表