封面票选
探店
首页 > 目的地 > 游记攻略
菲律宾比科尔之旅
发布日期:2024年07月09日  来源:旅游休闲

常有人用“一半是火焰,一半是海水”来形容比科尔,但比科尔的乐趣远不止于此。

提到菲律宾的比科尔大区(Bicol Region),很多中国游客可能还不太了解。比科尔大区(Bicol Region)位于吕宋岛最南端,也是菲律宾的第5大区。这里遍布着各种自然奇观,以活火山、五彩斑斓的珊瑚礁群和原生态白沙滩而闻名。可以说是一个等待中国游客去探索的非常精彩的目的地。常有人用“一半是火焰,一半是海水”来形容比科尔,但比科尔的乐趣远不止于此。

马荣火山(Mayon Volcano)

马荣火山可以称为比科尔的地标与名片,它位于比科尔的阿尔拜(Albay),方圆130公里,矗立于阿尔拜湾之上,高耸入云,高度达2,421公尺,上部的弧度在35-45之间,同时它也是菲律宾最活跃的火山之一。

马荣火山有两个非常吸引人的特点:第一个特点它是一座活火山,会不定期地喷发,每次喷发都会吸引众多欲一睹完美火山爆发奇景的火山爱好者及摄影爱好者赶来观看。据说火山喷发时,火山灰和岩浆的喷射高度可达100米,炽热的岩浆就直接沿着山坡翻滚流淌而下,场面十分震撼。第二个特点是它拥有线条优美的完整对称的锥体轮廓,堪称“世界上最完美火山锥”。一下飞机,马荣火山就在远处矗立,展现出优美的线条,在蓝天白云的映衬下更加优雅迷人,吸引一众刚下飞机的游客纷纷驻留拍照。

除了欣赏它完美对称的形态之美,自驾全地形越野车ATV游览火山周边也是非常值得尝试的刺激体验。沿途穿越森林和河流,跨越沙地和公路,感受刺激的颠簸,欣赏迷人风光,随着越野车的前进,马荣火山也仿佛和参观者捉起了迷藏,一会儿完全消失,一会儿半遮半掩,一会儿又柳暗花明,饶有趣味。来到火山脚下后,踩着黑色的火山石徒步约十分钟就能来到观景台,这里是离马荣火山最近的地方,可以近距离欣赏马荣火上,也可以俯瞰太平洋和整个比科尔草原,极目远眺,令人心旷神怡。

苏姆朗湖

苏姆朗湖占地7公顷,是观赏马荣火山的理想之地,同时也可以体验当地特色竹筏、钓鱼、野餐等活动。

苏姆朗湖紧邻马荣火山,波光粼粼,四周绿意盎然。马荣火山倒影在湖中,构成一幅天然美景。在这里除了从各个角度欣赏马荣火山,还可以观看当地传统的天然手工麻布和编织品的制作,跟当地出事学习本地菜肴的制作,十分有趣。

附近还有一些其他值得一游的景点,卡格萨瓦教堂遗址就是最著名的观景好去处。曾经因为火山喷发,火山岩浆埋没了卡格萨瓦镇,最后只留下教堂的钟楼露出地面,形成了一道独特的风景。别忘了在卡格萨瓦品尝一次当地最具特色的辣椒冰激凌,而且冰淇淋的辣味还设置有不同的级别,你可以挑战看看自己到底能够接受哪个级别,一入口,又冰又辣又甜的风味会给你留下特别深刻的印象。

布卢桑火山自然公园(Bulusan Volcano Natural Park)

布卢桑火山自然公园是布卢桑山周围3673公顷的雨林保护区。该地区由火山、布卢桑湖,以及其他的山脉和湖泊组成。

在布卢桑湖边享用早餐是一个非常特别的体验,凉爽的清晨,在湖边的高台上,一边欣赏近在咫尺的美景,一边平常当地的特色美味。碧水蓝天带来好心情和好胃口,传统的菲律宾美食,还有特别的蕨类沙拉,清新爽口。早餐后可以沿着湖边徒步,呼吸原始森林的清新空气,沿途欣赏布卢桑湖的美景……

马特诺格(Matnog)

乘坐蟹爪船到达马特诺格的胡亚格鱼类保护区,语言已经无法形容这里海水的清澈与翡翠般质感。只需站在岸边或水上竹排上,肉眼就可以看见各类大大小小五颜六色的鱼类自由穿梭。而只要撒下一小把鱼食,鱼群便会迅速游过来,在你的脚下上演一场热闹的抢食比赛!

浮潜也是非常好的选择,可以在水中与鱼群情迷接触,色彩斑斓、大小各异的鱼类在你四周游动,透过翡翠般海水一览无余,这样的画面无疑会深深地印在你的脑海。

缇考岛度假村

菲律宾缇考岛度假村是一家非常值得推荐的海岛度假村。

度假村的俊男靓女会用当地的舞蹈和音乐欢迎远道而来的客人,入住之后,这个小岛成为你的私属领地,海湾、棕榈树、鲜花构成的美景将陪伴你度过一个惬意的假期。

清晨漫步海滩,阳光灿烂,蟹爪船安静地停泊在透明的海水上,海浪声轻轻拍打着耳膜,远处的海岛在天际描绘出优美的线条,别墅露台上的吊床烘托出慵懒的气氛,这样的海岛有谁不爱呢?

而当黄昏来临,归航的蟹爪船缓缓泊进港湾,映着夕阳金光的海湾格外温暖,棕榈树的剪影也别具韵味,海天渐渐融合,天际线海岛的曲线轻唱最后的乐章……

跳岛游

可以来一次畅享蓝天大海的跳岛游。从North Ticao岛到Parola岛再到Halea岛,一路享受海风的吹拂和极目远眺的畅快。每一处海岛都拥有郁郁葱葱的热带丛林、绵软的沙滩和翡翠般的海水。跳入水中浮潜,或是放空自己欣赏美景,或是享用丰盛的午餐,或是喝着咖啡靠当地的年轻人玩着有趣的游戏,都是惬意无比的享受。海上迎着海风前进之时,偶遇卖水果的小船驶过,更添一道有趣的风景……

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多旅游休闲资讯
更多
  • A Day in Austria Embassy in China

    2022年02月11日

  • 战略合作共赢,开启文旅发展新篇章

    2021年04月17日

  • 埃尔奥拉古城:历史文化之遗址,梦幻奇迹之秘境

    2019年12月23日

  • DIM SUM 蒸蒸日上的粤式点心自助午餐

    2019年07月23日

  • 雅赏明月 | 西安蓝海风万怡酒店中秋献礼

    2019年07月23日

  • 万荟轩-海鲜自助晚餐

    2019年07月23日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表