封面票选
探店
首页 > 目的地 > 游记攻略
自驾上汽大通房车,畅游青海美景
发布日期:2020年09月15日  来源:旅游休闲

一路穿越、饱览美景
青海是众多旅行者心驰神往的目的地,青海湖、小柴旦湖、水上雅丹、冷湖火星基地,无一不是大家的梦想之地。而青海地域辽阔,房车自驾也成了青海旅游最好的方式之一。上汽大通房车以其宽阔的空间、丰富的配置、良好的性能,成为我们本次青海自驾之行的首选,陪伴我们一路穿越、饱览美景!

青海湖

青海湖古称“西海”,,是中国最大的内陆湖、最大的咸水湖。湖中有海心山,四周高山环绕:北面是大通山,东面为日月山,南面是青海南山,西面为橡皮山。湖区盛夏时节平均气温仅15℃,为天然避暑胜地。

靠近青海湖时,偌大的湖像一颗蓝宝石被丢弃在雪山脚下。雪山与天上的云朵相连,如蓬莱仙境就在湖边,山映斜阳天接水,微风荡起层层碧波,碧蓝的湖水明净、亮丽、纤尘不染。蓝天白云下,金黄的油菜花、绿色的草地,雪山脚下如诗如梦的青海湖,仿佛琼楼玉宇的仙境就在眼前。此时此刻,所有人折服于青海湖的美景如画。

人生总得环青海湖走一趟,来一次震撼心灵的公路旅行。驰骋在笔直的公路上,看油菜花田在眼前路过。驱车在环湖西路上,从湖东到湖西,从海南到海北,记住它与天空的分割线和涌向你的蓝色潮汐。环着青海湖走一圈,你会发现,它的每一面都不一样,每一面都有惊喜。这里的蓝天比起其它湖面更为广阔。水天一色,海天相接,说的大概就是青海湖的水,虽然水和天都是蓝色,但是水面在清风的吹拂下,更显灵动,颜色也更幽深。这里的油菜花整齐如画,色彩浓稠,芳香四溢,总能看见蜜蜂飞舞的身影,湖水的蓝衬托着油菜花的金黄,大色块的简单构图给人丰富的遐想。置身于此,感觉自己已经变身为画框一景了。

举目远望青海湖,远处巍峨的群山和西岸辽阔的草原连成一体,草原绿茵如盖,雪山银光闪闪;湖畔南岸的油菜花正恣意开放,炫耀高原八月金黄的色彩;脚底下的草地像铺着厚厚的绿色绒毯,五彩缤纷的野花在阳光下熠熠生辉,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骢马在草原上撒欢。

小柴旦

小柴旦湖位于海西州大柴旦境内。它位于德小高速和柳格高速的交汇处,如果你的路线是从德令哈直奔大柴旦,就会错过这段美景。

小柴旦湖远远望去,就像一颗闪闪发光的宝石,在五彩斑斓的库尔雷克山的南面,当你面向湖面,才能真正的体会到它的大,眼前这个涛声阵阵的湖泊,分明就是一望无际的大海,闭上眼睛,仔细聆听,浪花拍打的声音,仿佛自己已经到了一处,静静的海湾,湖水清澈见底,让人情不自禁的,会用伸手去摸被那冲刷干净的小石头。

湖岸是一片湿地,接近湖面的区域都是白色的盐晶体,一直延伸到湖底,湖水平静而深邃,与天空相映,呈现出浓烈的湛蓝色,像一块蓝宝石熠熠生辉。从空中俯瞰,这块宝石的周围是盐晶的镶边和湿地水草的装饰,又把她变成了精雕细琢的饰物,被遗落在了茫茫的戈壁。

在小柴旦湖边,停下上汽大通房车,支起房车自带的遮阳蓬,享受一顿美景相伴的美食,是不可错过的享受!

水上雅丹

乌素特雅丹地质公园位于青海柴达木盆地的西北部,历经千万年的地质运动和时空苍变,孕育和形成一片世界面积最大、最为壮观的雅丹群落,面积约2.1万平方公里,主要分布在南八仙、俄博梁地区。乌素特雅丹位于南八仙雅丹群之中,区域内雅丹土丘高10-25米,最高可达50米。雅丹遍布于湖泊之中,是发现的世界上最早的一处水上雅丹景观。

站在水上雅丹最高峰时,远处的都是一些大大小小的雅丹风貌,偌大的水面上全部都是这样的“土堆”,好不神奇呀!在晴天里,这湖面的颜色显得非常的湛蓝,与大海相差无几了。

水上雅丹如同静谧的海市蜃楼,而整个雅丹林就像外来星球,奇异的沙丘造型,独特的地理地貌,瞬息万变的沙漠气候,更让魔鬼城的称谓显得名副其实。

天至蓝,水至碧,土林至奇,情趣至真。一处荒漠中的汪洋,一片蔚蓝中的绝美,摇曳着神秘莫测的灵动。此刻,映入你眼帘的是苍凉、浑厚、深邃;是博大、空灵、超凡脱俗。

水中雅丹地貌区,所处位置与周边的盐湖、戈壁、盐壳地貌遥相呼应,构成了一片难得的地质美景。有人说,乌素特雅丹地质公园是地球上最像火星的地方,却比火星要壮观许多,一生一定要去一次。

在景区举目四望,水上雅丹的每一块石头,都像是虚无缥缈的上仙净土,壮观排列于蓝天白云之下的戈壁湖泊中,一眼看不到尽头,留给你的只有无限的遐想。

碧蓝的湖水,鬼斧神工般的雅丹地貌,天空鸭鸣雁啼,水上波光粼粼,朝阳橙霞,沙丘湖泊形成一幅美丽动人的画面,金色雅丹波光倒影,美不胜收。荒漠戈壁中凭空而出一片“汪洋”,成千上万年风蚀形成造型各异的雅丹,星罗棋布的跌落在这片“汪洋”之中,目睹这种大自然的神作,令人心生震撼。

冷湖火星基地

青海冷湖火星营地是中国首个火星模拟基地,在青海省海西州茫崖市冷湖地区,在柴达木盆地边缘,占地面积约5.3公顷,这里的雅丹地貌呈现出了极像火星地貌的状态,因此也被称为“地球上最像火星的地方”。火星营地分男女睡眠胶囊舱,睡眠舱可容纳60人住宿,100人帐篷住宿,不过这里非常难预订,如果你要体验全套火星生活,那需要至少提前一个月的时间来预订。

自古以来人类对于火星家园和外星生命一直有着一种强烈的执念,火星上是否适宜居住也是那么多年以来人类一直在探寻的宇宙问题之一,中科院也一直有一个建造火星模拟基地的想法,于是冷湖火星营地因为自身的地质优势就应运而生了。冷湖火星营地已经被授牌为“火星研学旅行实践教育科研科普基地”了,冷湖火星科研科普基地的课程体系全部以2040年人类在火星和平谷地建设“火星移民先锋基地”为总目标,营地的建设风格也模拟了未来人类移居火星后的生存环境,其中有“总部大楼”“火星舱”等建筑,让每一个体验者都能有身临其境的感觉,让你觉得好像到了生存的紧要关头,你不得不冒险登上火星,争取一线生机的feel~。

冷湖火星营地正在打造以科学、科幻、旅游为一体的“火星小镇”,所以整体氛围都建造得和我们已知的火星环境相似。营地的周围十分荒凉,就像是在浩瀚的宇宙中,在火星上建造的宇宙空间小站一样。在这片广阔而又苍凉的土地上,来到这里的人不需要再想象科幻电影中刻画出来的火星是什么样子的,我们能身临其境地体验到居住在火星上的状态,恍若踏足火星。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多旅游休闲资讯
  • 战略合作共赢,开启文旅发展新篇章

    2021年04月17日

  • 埃尔奥拉古城:历史文化之遗址,梦幻奇迹之秘境

    2019年12月23日

  • DIM SUM 蒸蒸日上的粤式点心自助午餐

    2019年07月23日

  • 雅赏明月 | 西安蓝海风万怡酒店中秋献礼

    2019年07月23日

  • 万荟轩-海鲜自助晚餐

    2019年07月23日

  • 西安蓝海风万怡酒店三楼大堂酒廊推出全新下午茶套餐

    2019年07月23日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表