封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
瓦伦西亚2020年法雅节延至7月,一尊戴口罩的瑜伽女子像被燃烧
发布日期:2020年03月24日  来源:瓦伦西亚旅游局

3月17日晚,瓦伦西亚一座别具意义的法雅人偶消失在火焰中。

317日晚,瓦伦西亚一座别具意义的法雅人偶消失在火焰中。

法雅节(Las Fallas)是瓦伦西亚最为重要的节庆活动之一,每年三月,瓦伦西亚的街头都会陈列起大大小小的法雅人偶,同时会上演烟花爆竹秀、游行、焚烧人偶等精彩活动。然而由于新冠肺炎疫情的蔓延,瓦伦西亚宣布暂停2020年法雅节的举办以控制病毒的进一步扩散根据当地政府指示,若客观条件允许,本届法雅节有望于7月恢复举行。

按照当地的习俗,为法雅节专门设计制作的人偶会在天晚上集中点燃,这一被称为燃烧之夜(Cremà)。除了获得“最佳人偶”塑像得以进入博物馆陈列外,其余的法雅人偶最终都会在燃烧之夜进行燃烧。当地人通过这一习俗迎辞旧迎新,以庆祝冬天的结束和春天的到来。

317日,原定2020法雅节燃烧之夜的前三天晚上,当地点燃了一座别具意义的法雅人偶——一尊瑜伽女子像。为了防止疫情扩散,下着淅淅沥沥小雨的广场上空无一人,人偶的身体部分在火焰中熊熊燃烧。

这座瑜伽造型的女子像是法雅节暂停特别定制的,制作完成后的塑像身躯被一分为二瓦伦西亚节日文化委员会决定,先燃烧掉这座女子像的身体部分头部则佩戴上口罩,象征世界当前正在发生的疫情,并将和其他人偶一起保留7月,待重新举办节日之时再进行焚烧。希望那时的熊熊烈火,可以为这座城市带走一年的厄运,以及带来浴火重生的希望这也是法雅节这项民俗传统存在的意义。目前,约700个法雅人偶已经移至瓦伦西亚展览中心。

耐心、冷静、充满希望是这尊端坐瓦伦西亚市政厅广场冥想的塑像所传递的价值观。设计师认为,文化的主要功能之一是加强社会象征性的想象,而艺术具有潜意识中治愈的神奇能力。对抗冠状病毒的战斗是一场精神上的战斗,媒体和符号的运用在此刻至关重要。

委员会表示,这座城市的市民已经担负起应尽的责任,在这场战役中积极地自我约束,封闭在家减少外出,以遏制疫情的进一步传播,而他们终将吹响胜利的号角。待到7月,法雅节的烈火重新燃起,瓦伦西亚将向全世界展示这座城市浴火重生的坚韧与勇气。

凤凰涅槃,这便是法雅节传递的信仰。法雅节官方组织称,“这个燃烧女子像的夜晚可不是2020年的燃烧之夜,一切终将过去,我们七月见。

历史上法雅节被推迟只有三次,原因分别是:古巴战争、内战和1886年拒绝纳税运动的爆发。如今,瑜伽女子像成为法雅节一座新的里程碑,就像法雅节用火焰净化一年的信仰一样,人们用它反思现实,积攒经验,去除厄运。这一天也将被载入史册,成为瓦伦西亚人的集体记忆。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表