封面票选
探店
首页 > OTA
今年定制游需求增长超3倍 携程联合百余旅行社开启万名定制师招募计划
发布日期:2023年11月14日  来源:携程旅游

随着旅游业的强势复苏,定制游也迎来了新局面。国内领先的定制旅游平台,携程定制游数据显示,截止10月底,定制需求单同比增长330%,比2019年增长30%;其中,境内定制需求大幅反弹,需求单同比增长270%,反超2019年60%。

随着旅游业的强势复苏,定制游也迎来了新局面。国内领先的定制旅游平台,携程定制游数据显示,截止10月底,定制需求单同比增长330%,比2019年增长30%;其中,境内定制需求大幅反弹,需求单同比增长270%,反超2019年60%。核心的目的地如北京同比大增8倍,陕西、江苏、上海等地同比增长超4倍;境外的需求也逐步恢复中,同比去年增长42倍,较疫前恢复至8成左右。中国港澳、马尔代夫、新西兰、塞尔维亚、加拿大等20多个核心区域已超越2019年同期水平。


蛰伏了三年的定制游行业在重振旗鼓的同时也极度渴求人才的回归。今年9月,携程正式对外发布携程旅行定制师招募计划,联合1500家商家伙伴、覆盖20个省份、32个城市招募上万岗位。该计划还将在2024年继续发力,赋能更多供应商寻找到合适的人才,同时也为更多年轻人提供个性化就业机会。



“定制师是一场完美旅行的灵魂操盘手,为客户提供各种旅行方式,包括个性旅游定制服务、目的地深度游玩、企业团建服务等,根据客户需求,灵活组合旅行要素,策划个性旅行方案。这次的招募计划不限专业和年龄,我们希望能吸纳各行各业的人才来到定制师的大家庭。只要热爱旅行,有良好的的服务意识和沟通能力,都可以来尝试这个岗位。” 携程旅行定制师主理人王海涛介绍道。


有兴趣的求职者可以在求职网站搜索“携程旅行定制师”,也可以关注公众号“定制师茶水间”查找相关岗位。发展至今,携程定制业务已入驻超过1500多家定制游供应商和6000余位定制师,先后获得了年度最佳定制游服务品牌奖和最佳定制旅游服务提供商奖等各项业界认可。据了解,目前市面上持证定制师中,在携程从业的定制师占其中一半。


此次定制师招募计划获得了许多求职者的关注。记者从主要的招募平台BOSS直聘发现,招募发布24小时内即有158人咨询岗位,发布一周牛人咨询量高于同行13倍。


为了迎合爆发式的定制游需求,携程还在产品、人才培养等方面不断优化升级。设计一次旅行好比设计一间房子,设计师的专业性及人设日渐被用户所关注。定制师如果是宝妈,那她可能会更理解亲子家庭想兼顾遛娃和游览的需求,会在线路设计中包含很多照顾到亲子客人的细节。为此,携程今年升级了定制师主页,推出了宝藏定制师集合页。重点突出了定制师的人设、服务能力、服务亮点;同时还强化了定制师的个人信息,包括他的行业经验,个人故事等。希望用户可以在携程通过这些信息,寻找到更加合适的定制师。



在定制师侧,携程今年致力于解决定制师的后台使用费力度:通过用户调研、现场观察及数据分析,携程优化了后台行程录入及资源报价,降低21%的录入时长,提升了方案录入效率。


此外,携程旅游学院也从人才供给端着手培养专业化定制人才。旅游学院自2018年首创定制师培训起,至今共培养上万名初级定制师。2020年,携程的定制旅行管家服务正式被纳入教育部1+X项目第四批证书,完成了从岗位证书到能力等级证书的蜕变。


更多携程旅游资讯
更多
  • 清明后“打野”热度不减 亲子家庭占比达65%

    2024年04月12日

  • 携程:“五一”办签人数同比增长超3成 “全球签证黑卡”助力用户畅游全球

    2024年04月11日

  • 专注50+ 梁建章代言发布“携程老友会”品牌

    2024年04月02日

  • 斯里兰卡总理登上携程“快乐船长”游船,同赏浦江夜景,共探旅游发展

    2024年04月02日

  • 00后成廉航增长最快客群 携程推出不正经“穿搭指北”

    2024年04月02日

  • 携程发布清明节预测洞察:假期机票、酒店搜索热度全面超越2019年

    2024年03月21日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表