封面票选
探店
首页 > 酒店 > 酒店资讯
创建“绿色饭店”,太湖君澜在行动
发布日期:2020年10月14日  来源:君澜酒店集团

为响应“创绿”工作,酒店成立了专门的“创绿”领导小组,落实各部门“创绿”要求,并按照“创绿”标准逐一进行整改落实。

近日,湖州太湖君澜温泉度假酒店开展了一系列“创绿”行动,进一步落实绿色酒店的建设工作。

什么是绿色饭店?

绿色饭店是在饭店建设和经营管理过程中,坚持以节约资源、保护环境为理念,以节能降耗和促进环境和谐为经营管理行动,为消费者创造更加安全、健康服务的饭店。绿色饭店有三大标准——安全:消防安全、治安安全和食品安全;健康:提供给消费者有益于健康的服务和享受;环保:减少和避免浪费,实现资源利用的最大化。目前,我国绿色饭店以银杏叶作为标识。根据饭店在安全、健康、保护环境等方面程度的不同,绿色饭店分为A级至AAAAA级。

太湖君澜为绿色饭店做了什么?

为响应“创绿”工作,酒店成立了专门的“创绿”领导小组,落实各部门“创绿”要求,并按照“创绿”标准逐一进行整改落实。发动员工和宾客努力节约资源、保护环境,合力共建更加安全、健康服务的饭店。

在绿色办公方面,建立和完善节约能源资源管理制度,全面实施办公、生活垃圾分类并倡导无纸化办公。

· 办公垃圾分类

在绿色宣导方面,太湖君澜制定了工作计划和工作方案,计划组织“绿色”创建的培训会议和动员大会,增强员工的环保意识和节能意识;店内摆放环保的宣传展架,还通过各式的线上渠道宣传绿色理念,从而引导客人进行绿色消费。

在采购渠道方面,严把进货、检查、验收工作,及时清退不合格产品及供货商,保证出售检疫合格的肉食品,拒绝采购、出售“三无”产品及国家明令禁止的野生动植物。

在绿色餐饮方面,建立规范的食品清洗流程和洁净度标准;按标准要求对食物进行存放,加工;餐厅里提供适量点餐服务,按需配置食品份量,减少浪费;提供打包服务,堂食不提供一次性餐具服务(打包除外)。

· 店内光盘行动宣传

在绿色客房方面,太湖君澜积极做好垃圾分类工作,减少一次性用品的消耗,提倡客人自带洗漱用品;倡导无烟客房;实行布草一客一换。保证新风系统的正常运行,保证客房空气清新。

在节能环保方面,太湖君澜制定了严格的能源费用指标,每日进行能源通报,每月进行能源分析,各部门也建立了节能操作规范,并由工程部督促检查。

在安全管理方面,太湖君澜一直高度重视安全工作,相应的安全制度、消防设施设备较为完善,检查制度、记录等台账较为齐全。

绿色环保不仅仅是一种行为方式,也是一种生活态度,更是一种长期不懈的精神。

更多君澜酒店集团资讯
  • 君澜酒店集团入建德,开启野奢养心度假新模式

    2020年10月26日

  • 与“君”共勉,逐“鹿“中原 -- 君澜助力泛珠论坛圆满召开

    2020年09月26日

  • 隐于山林,禅意秘境 -- 君澜又添一处养生禅修新去处

    2020年08月20日

  • 君澜品牌再入中原,深化“地产+酒店”战略合作模式

    2020年08月20日

  • 君澜携手五矿打造中国气韵,引领“酒店+”休闲生活新模式

    2020年08月17日

  • 至臻服务,共享山水之境 -- 福州梧桐君澜温泉度假酒店正式启航

    2020年08月03日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表