封面票选
探店
首页 > 时尚 > OTA
携程:暑期亲子高星酒店订单占比超9成 “黑马”安吉开元嘉乐比酒店首发爆卖逾17000间夜
发布日期:2022年08月04日  来源:携程

7月国内新开业酒店超百家 携程“超级上新日”助推新品牌抢占先机

暑期过半,国内旅游市场恢复力显著。作为暑期最主要的出行人群之一,亲子档出游也进入高峰期——截至目前,暑期亲子酒店的订单量恢复至2021年同期82%,相较2019年同期上涨近20%。

观察订单数据,亲子用户普遍更青睐环境佳、设施好的度假型高星酒店,暑期至今,亲子酒店的订单中,约90%均集中在高星酒店。在产品选择方面,他们则对“住+玩”这类一站式套餐型产品偏爱有加。

日前,在携程“超级上新日”首发上新的安吉开元嘉乐比度假酒店正是这样一家集合了优美自然景致、丰富游乐设备和舒适入住体验的亲子度假型高星酒店。

从产品层面来看,酒店1199元“主楼双床房3天2晚套餐”和999元“别墅大/双床房2日1晚套餐”等多个爆款预售套餐中,均包含了嘉乐比乐园景区门票,入住酒店用户即可享受景区内高空UFO、梦幻秋千、水上乐园等30余项游乐体验。对于亲子家庭来说,家长还能带着小朋友在乐园里与萌宠嬉戏玩耍,或是体验果蔬采摘、采茶制茶等农事项目,体验远离城市、远离喧嚣的悠闲度假乐趣。

除此之外,酒店还推出了包含入住酒店+双人自助晚餐的“吃+住”类套餐产品,对于情侣、闺蜜度假来说,无论是到依山傍水处好好感受稻田之香、果园之味,在星空下深度夜游,抑或是感受夏日泼水狂欢和电音派对,都值得来酒店打卡体验。

值得一提的是,上述酒店套餐产品均享受“周末不加价”,这也为安吉周边打算在周末度假的用户节省了可观的花费。

集合了上述爆款气质的安吉开元嘉乐比度假酒店受到了用户的大批关注,在8月3日晚携程星期三七夕专场BOSS直播中,产品“主楼双床房3天2晚套餐”就曾累计5次加库存均20秒售空。首发期间,酒店累计实现卖出超17000间夜,GMV超900万元,酒店的星球号旗舰店粉丝实现破万。

另一家于本周在携程“超级上新日”上新的星际熊X笙品酒店,则坐落于成都春熙路太古里商业街区、将潮流主题元素与东方文化之美交汇相融,也以出色的地理位置和高性价比成功吸睛——酒店上线携程平台首日,3小时内订单即突破1000份;首发期间累计卖出超6000间夜,约等于连续满房50天。

在8月3日晚的携程直播中,酒店399元2晚的“笙悦大床房”产品成为当之无愧的爆品。 从预订数据来看,预订该产品的用户中超70%集中在90后和00后之间。

人均一晚不到100元的高性价比、以及步行300米内可达成都国金中心IFS和远洋太古里购物中心的优越位置,让这群偏好购物、娱乐的年轻游客群体蜂拥而至。

据悉,携程“超级上新日”是着眼于旅游品牌新店首发的重点IP,旨在为新开业品牌破解流量和销量难题。“据携程统计,7月至今,国内新开业酒店超百家,各个赛道的新酒店都希望在这个暑期收获开门红。作为一站式旅游营销枢纽,携程打造了‘超级上新日’IP,借助平台海量用户基础和一站式营销能力,让新品牌和产品精准触达消费圈层,赋能新店实现高量级的核销率和粉丝沉淀,助力新商家迅速出圈。”携程相关负责人介绍。

除了首发期间的强势效应,携程“超级上新日”还持续对新品酒店的日历房起到拉动作用。从近两个月数据来看,参与上新活动的酒店在活动周的日历房销量较此前一个月均值提升423%;而在活动周及此后一月内,酒店日历房GMV增长更为显著,平均较活动前一月增长608%,助力新品牌的持续高速成长。

* 图片由携程提供

更多携程资讯
更多
  • 海南三亚等5城节前热度超去年30% 携程联手万豪酒店助力旅游复苏

    2022年09月30日

  • 国庆租车需求大涨248% 携程租车与腾讯出行服务合作开拓租车版图

    2022年09月28日

  • 携程发布《可持续旅行消费者报告》 疫情影响下可持续旅行意愿提升明显

    2022年09月28日

  • 三亚高星酒店国庆预订量环比增长超4倍 携程联手万豪为海南旅游复苏预热

    2022年09月27日

  • 海南高星酒店国庆预订量小幅升温 携程联手三亚酒店抢占复苏先机

    2022年09月23日

  • “读懂广州”惠行动加码 携程与广州文广旅局联合直播吸引当地热度涨50%

    2022年09月20日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表