封面票选
探店
首页 > 时尚 > 时尚/购物
江诗丹顿Les Cabinotiers阁楼工匠 “乐动时光”时计鉴赏沙龙
发布日期:2020年09月28日  来源:江诗丹顿

瑞士高级钟表制造商江诗丹顿于上海江诗丹顿之家举办Les Cabinotiers阁楼工匠“乐动时光”时计鉴赏沙龙。以极具创意的主题呈现方式,淋漓展现出13枚阁楼工匠的神秘世界,让“高级制表的无双之美”大放异彩。

瑞士高级钟表制造商江诗丹顿于上海江诗丹顿之家举办Les Cabinotiers阁楼工匠“乐动时光”时计鉴赏沙龙。以极具创意的主题呈现方式,淋漓展现出13枚阁楼工匠的神秘世界,让“高级制表的无双之美”大放异彩。

阁楼工匠的源起

在江诗丹顿的浩瀚钟表世界中,Les Cabinotiers阁楼工匠部门自成一派,专注于私人高级定制和打造独一无二的时计杰作。这一传统源自18世纪,一个电力尚未普及的年代。日内瓦城建筑物的顶楼——阁楼(cabinets),往往自然光线充足。经验丰富、工艺精湛的制表大师热衷于此创造钟表杰作,制表大师也由此被称为“阁楼工匠(cabinotiers)”。阁楼位于楼宇的高处,这也和现今阁楼工匠作品的巅峰地位形成美妙的隐喻。彼时的阁楼工匠们接纳启蒙运动的新思潮,从天文学、机械工程和艺术等领域中汲取灵感,用双手打造精妙时计作品。他们的专业技艺奠定了日内瓦制表的伟大传统,自江诗丹顿诞生之初就流淌在品牌的血液之中。


模式一:特别定制,依据顾客需求为其定制梦想之中的表款

时至今日,江诗丹顿品牌始终保持着对于精益求精不懈追求的传统,以满足品位鉴赏家们对于高级定制时计的渴望。当代阁楼工匠们对于制表技术及手工技艺的不断精进,传承自启蒙时代精神中对于掌握广泛科学知识及创造力的探求精神。他们创制出精妙且繁复的时计作品,也满足了来自世界各地实力雄厚的顾客和颇有名望的客户对于优异品质和独特美学设计的追求。顾客可根据个人偏好定制梦想之中的表款,拥有57项复杂功能的参考编号57260怀表则是阁楼工匠为品味鉴赏家定制时计的最佳例证,它由3位品牌制表大师花费8年时间倾力打造,堪称真正的时计杰作。

模式二:已创制完成的独一无二的阁楼工匠表款:由品牌制表师先设计并制作出独一无二的表款再引荐给顾客

江诗丹顿坚持不懈,倾力创制独一无二的时计作品。所有阁楼工匠的时计均由经验丰富的制表大师和/或艺术大师通过灵巧的双手打造,不断突破着卓越的边界。原创的每一枚融合了艺术美感和技艺创新的时计作品,都结合了延续自艺术大师们艺术手工工艺的最新突破。在这些杰作中,融合了大量的天文历法、浑天仪陀飞轮、大自鸣、三问等复杂功能,并结合了珠宝镶嵌、装饰性手工雕刻、机刻雕花、灰阶/掐丝/内填/微绘珐琅及木质镶嵌细工等艺术工艺,而这一不断被丰富着的系列也代表了高级制表的最高水准。

“La Musique du Temps 乐动时光”主题

声音和音乐一直以来都是江诗丹顿在合作中崇尚的两大元素。精彩亮相上海江诗丹顿之家的Les Cabinotiers阁楼工匠时计鉴赏沙龙以“La Musique du Temps 乐动时光”为主题,旨在向音乐艺术致敬。此主题下的表款大多拥有三问报时复杂功能,而“灵鸟欢歌”主题中的四枚腕表也因其珐琅绘制的欢唱灵鸟纹样,被归于此主题之下。更值一提的是,江诗丹顿诚意邀请阿比路录音室(Abbey Road Studios)为“La Musique du Temps乐动时光”主题下的每一枚三问时计录制其专属的音痕记录,并颁发专属证书认证。

部分表款一览:

Les Cabinotiers阁楼工匠超卓复杂天文报时“乐之颂”腕表继在“钟表与奇迹”上海高级钟表展上首秀后,此次再次现身“乐动时光”时计鉴赏沙龙。超薄机芯搭载了19项复杂功能,可显示标准时、太阳时、恒星时等多种天文时间,以卓越的美学风范与精湛的制表技艺,向蕴藏无尽奥秘的自然与宇宙致敬。

以卫星传动式时针为轴划过分钟刻度区,Les Cabinotiers阁楼工匠“灵鸟欢歌”蜂鸟腕表则以蜂鸟之姿为灵感而作,品牌珐琅彩绘大师采用内填珐琅工艺,于表盘之上刻画出蜂鸟吸食花蜜的生动姿态。蜂鸟充满了活力和战斗力,朝气蓬勃。在阿兹特克的神话故事里,蜂鸟是沙场将士的化身,与生俱来的锋利长喙就是它最厉害的武器。超强的生存能力让它可以适应不同的气候,即使身材娇小,也能在世界各处生存。


象征着无畏启航、乘风破浪的Les Cabinotiers阁楼工匠“卡拉维尔帆船”1950腕表来源于江诗丹顿经典时计,掐丝珐琅工艺生动呈现出帆船的独特之姿,致敬十五至十六世纪地理大发现时期(大航海时代)的壮阔,更以金箔装饰点睛为水手们指示方向的北极星。表盘由著名的 Anita Porchet珐琅彩绘工作室手工制作而成,并饰有工作室缩写“AP”字样 。著名的“牛角”表耳,更为此枚独款时计平添历久弥新的风范。

Les Cabinotiers阁楼工匠交响乐大自鸣“第六交响曲”腕表融合大自鸣、小自鸣及三问报时功能,是名副其实的超卓复杂功能腕表。由727个零件组成,需要花费500小时,装配成直径仅37毫米的机芯。粉红金表壳饰有贝多芬第六交响曲乐谱图案,乐谱来自路德维希·凡·贝多芬(Ludwig van Beethoven)的F大调第六交响曲《田园》("Pastoral" Sixth Symphony in F major),乐谱图案的背景为橄榄叶,搭配环形交叉编织纹装饰的手工机刻雕花表盘,彰显其独特的古典优雅风范。

关于江诗丹顿

江诗丹顿创立于1755年,拥有超过265年从未间断过的悠久历史。品牌始终恪守着引以为傲的高级制表传统,传承精湛制表技艺,弘扬历代工艺大师们倾力打造的精致美学风范。

作为低调优雅的高级钟表杰出代表,江诗丹顿用别具一格的制表技术与美学设计,以及高超的艺术工艺和装饰技法,不断创制卓尔不凡的钟表作品。

江诗丹顿为制表传统和创新精神赋予无限活力,并将其注入产品系列:Patrimony传承系列、Traditionnelle传袭系列、Métiers d’Art艺术大师系列、Overseas纵横四海系列、Fiftysix®伍陆之型系列、Historiques历史名作系列和Égérie伊灵女神系列等,此外,还提供“Les Cabinotiers阁楼工匠”定制服务为钟表鉴赏家们创制独一无二的时计杰作。

更多江诗丹顿资讯
  • 江诗丹顿Heures Créatives创意时光系列Heure Romantique罗曼时光 珠宝艺术与制表技艺的巧妙交融

    2020年09月26日

  • 江诗丹顿发布Malte马耳他系列烟青色中国限量款腕表 限量发行100枚

    2020年09月15日

  • 江诗丹顿呈献跨越两个世纪的女士时计杰作

    2020年07月16日

  • 江诗丹顿于上海江诗丹顿之家举办“伊见倾心”2020新品鉴赏会

    2020年07月15日

  • 温润时光 致意父爱——江诗丹顿父亲节腕表臻品推荐

    2020年06月16日

  • 江诗丹顿携手殷亦晴优雅演绎“One of Not Many卓尔不群”

    2020年05月27日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表