封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
大韩航空连续第十三年在内蒙古库布其沙漠植树造林
发布日期:2019年09月23日  来源:大韩航空

十三年植树近157万株,绿化面积共达550公顷。

韩国旗舰航空公司大韩航空再度携手韩中文化青少年协会(未来林)来到中国内蒙古库布其沙漠地区开展为期三天的大规模植树造林活动,这也是大韩航空连续第十三年在该地区开展植树项目。根据计划,截止到2019年底,大韩航空在内蒙古库布其沙漠“大韩航空生态园” 累计植树将达到157万株,总绿化面积将达到550公顷。

来自共青团鄂尔多斯市委及达拉特旗政府的领导、中国国际青年交流中心的代表,以及大韩航空总部和中国地区的50多名员工代表等共计80多人参加了此次植树活动。

大韩航空中国地区本部长高光浩先生表示:“大韩航空一向关注环境问题,并通过多项绿色环保活动来保护地球环境,希望为营造良好的生态环境贡献一己之力。在中国,大韩航空已连续十三年在库布其沙漠成功展开植树活动,有效改善了当地的生态状况,在为中国的环境保护做出贡献的同时也进一步促进了韩中睦邻友好关系发展。中国是大韩航空航线网络中目的地城市最多、国际航班密度最高的国家,中国市场对我们有着非常重要的意义。在未来,我们也将继续关注环保问题,为中国的环保公益事业贡献力量。” 

内蒙古库布其沙漠总面约为1.86万平方公里,是“中国第七大沙漠”,也是京津沙尘暴的重要发源地。通过国家和各界爱心人士的积极投入,经过多年综合治理,库布其沙漠森林覆盖率、植被覆盖度分别由2002年的0.8%、16.2%增加到2016年的15.7%、53%,沙尘暴次数减少,生物多样性也逐渐恢复。大韩航空于2007年起开始在库布其沙漠中的“大韩航空生态园”开展植树造林活动,大幅改善了库布其地区生态环境及当地居民的生活环境。

今年正值大韩航空成立 50 周年。在过去的半个世纪,大韩航空始终致力于为乘客提供高质量服务和完美的飞行体验,并积极履行全球领先航司的社会责任,特别是环保责任。除了在中国积极开展绿色行动,大韩航空自2004年开始已连续16 年在蒙古开展“全球植树造林”计划,为改善蒙古沙漠化地区做出贡献。目前总种植面积已超过440,000 平方米,种植树木约125,000 棵。此外大韩航空在全球也有诸多环保措施,例如加入旨在打造绿色洛杉矶市中心的洛杉矶百万树林 (MTLA) 基金会,引进新一代环保型飞机以及实施多项减少温室气体排放和提高燃油效率的措施。未来,大韩航空也将持续为乘客提供完美的飞行服务,并积极履行社会责任以回馈中国市场及乘客的厚爱。

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表