封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
科技“战疫”,马蜂窝大数据为用户和平台商家赋能
发布日期:2020年02月18日  来源:马蜂窝

旅游玩乐平台马蜂窝近期分别面向普通消费者与广大受疫情冲击的旅游企业,提供了大数据、技术等多方面支持,成为在线旅游业中用科技“战疫”的典范。

新冠病毒肺炎疫情期间,出行前需要知道的火车航班变动信息、出入境政策在哪里查询?周边疫情、同程患病从哪里知道?所在城市哪里能够买到口罩?景点是否开放、开放时间是怎样的?这些与出行及生活息息相关的信息,成为人们近期关注的重点。

除奋战在一线的医务、警务等人员之外,还有众多为保障消费者的正常生活而参与“战疫”的科技公司,通过发挥科技优势和数据能力,为人们疫情期间的生活提供便利。据悉,旅游玩乐平台马蜂窝近期分别面向普通消费者与广大受疫情冲击的旅游企业,提供了大数据、技术等多方面支持,成为在线旅游业中用科技“战疫”的典范。

据马蜂窝内容中心有关负责人表示,疫情初期,马蜂窝依托平台大数据,为人们获取出行必要信息提供了高效的大数据工具。通过对各大城市出行信息的整合,马蜂窝帮助用户合理安排行程,用户在“疫情期旅游实时信息汇总”的专题页面中,便可查询航班变动、出入境政策。

近期,马蜂窝与360集团达成合作,上线了“新型肺炎实时疫情追踪”查询疫情地图、重疫区新增确诊趋势、全国疫情新增确诊趋势、境内外各城市的确认/治愈人数等。同时,用户也可以通过马蜂窝与360集团合作的“患病同程查询”查询自己乘坐的航班或火车是否有确诊病例,帮助用户提前作好防备。

马蜂窝方面表示,希望通过对出行信息准确、高效的整合,提高公共交通领域的防疫效率,帮助用户合理安排行程,为广大消费者提供有价值的公共服务。

此次疫情除了对居民的出行与生活造成影响,对旅游行业的冲击也不可小觑。据介绍,马蜂窝已为众多旅游企业建立马蜂窝大学“云课堂”,借助科技力量与平台合作伙伴联合“战疫”。2月3日,马蜂窝大学上线了“商品运营学院”,开放近百门线上课程为合作伙伴和广大业界朋友提供“云课堂”,课程包含商品运营、内容运营、目的地营销、旅游大数据应用等,帮助旅游人在疫情期间持续夯实专业技能,提升线上经营能力和内容资产建设,从而更好地迎接疫情过后的新旅游市场。

据悉,马蜂窝旅游即将推出为商家赋能的一揽子行动计划,继续深化“云课堂”、大数据等平台优势,整合马蜂窝在旅行玩乐领域的内容优势,通过直播、内容共建、培训等形式广泛开放资源,在疫情期间为商家免费提供全方位的扶持。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表