封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
改期可无损:中青旅遨游发布特殊改期、退订方案
发布日期:2020年02月09日  来源:中青旅遨游

中青旅遨游以向游客发布公开信的方式,在全球合作伙伴的鼎力支持和全力配合下,发布特殊改期、退订政策方案。

2月8日晚间,中青旅遨游以向游客发布公开信的方式,在全球合作伙伴的鼎力支持和全力配合下,发布特殊改期、退订政策方案,针对今年春节期间选择中青旅遨游自营出境跟团游和机票+酒店产品、因新冠肺炎疫情旅游出行受到影响的游客,提供未来一年多的“选择权”,在费用安排上最大限度保护游客利益不受损失。

中青旅遨游特殊改期、退订政策明确指出,针对出发日期在2020年1月26日18点(含)以后、因按国家主管部门要求停止出发的中青旅自营出境跟团游和机票+酒店产品订单,如游客改期在2021年2月28日(含)之前出行,原行程目的地不变,选择中青旅遨游自营跟团游和机票+酒店产品,原订单已支付的金额可全额冲抵新订单;按照上述条件选择其他目的地,也仅需扣除原订单已发生的签证费用,余额可全额冲抵新订单。

同时,中青旅遨游规定,若新订单金额低于原订单金额,差额将以发放与现金等值但不能兑换现金的代金券方式返还游客,游客可在一年有效期内消费中青旅遨游自营的任意旅游产品;若新订单金额高于原订单金额,则需游客补足余款。此外,出发日期在2020年1月24日之后,中青旅自营国内旅游产品也适用上述改期、退订政策。

行业专家认为,中青旅遨游的此项政策,行业尚无先例。政策实质上是以企业兜底的形式,由企业承担旅游产品取消因各供应商退改政策不同所带来的损失。游客与企业不再纠结对具体合同条款的不同理解,以“费用直接抵扣”的简便形式,最大限度保护了游客利益,充分彰显了企业的责任担当。

据悉,疫情发生后,中青旅遨游整体业务几乎完全停运,但相关工作人员仍坚守一线岗位,耐心细致的为客户解决改期、退单等问题。因涉及游客数量巨大且旅游产品退改政策不同,经过十余天与海内外相关资源方的密切沟通、反复协商和不懈的努力,在全球合作伙伴的配合下,最终推出上了上述政策。

中青旅控股副总裁、中青旅遨游国际董事长高志权表示:不可否认,在当前形势下,中青旅遨游在业务上面临着巨大的困难和挑战,但作为光大集团旗下旅游央企,中青旅还肩负着责无旁贷的责任和使命,要为中青旅的客户最大限度降低财产损失。

高志权强调,上述方案是在中青旅客户的宽容、理解、期盼下、在中青旅全球合作伙伴的积极配合下最终形成的。这是一个来之不易的方案,它集合了中青旅与全球合作伙伴的智慧和财力,是中青旅与全球合作伙伴对我们的客户充分尊重、热切期待的方案。中青旅与合作伙伴承担了损失,我们心疼,但我们愿意!唯有如此,对得起客户、对得起业者,对得起社会,对得起自己,我们愿意这样做。期盼能够通过此方案,用实际行动来弥补客户及其家人未能出行的遗憾,期待用更美好的旅行陪伴游客。

春节本是全家出游旅行的高峰期,而2020年鼠年春节旅游市场由于一场新冠肺炎疫情而显得极不平凡。1月24日,文化和旅游部办公厅印发紧急通知,要求即日起,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。1月27日后,包括出境游在内的所有团队游及“机票+酒店”服务也全面暂停。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表