封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
9大产品服务升级 高德地图让你春节行顺心、玩开心
发布日期:2020年01月17日  来源:旅游休闲

高德地图推出“春节服务大礼包”,将升级9项产品服务,缓解用户春运出行焦虑,提升出游体验。

1月18日即将迎来首个春运出行高峰。如何躲避拥堵,过个“行顺心,玩开心“的中国年?高德地图推出“春节服务大礼包”,将升级9项产品服务,缓解用户春运出行焦虑,提升出游体验。

随着春节出行高峰日益临近,高德的“春节服务大礼包”也已全面上线,春运预报系统、智慧诱导、语音助手、AR导航、智能三角牌、景区随身听、实时公交、一键全网打车、新春喜乐门等9项产品和服务全面升级。

为期40天的2020年春运,预计将实现30亿人次的旅客发送量。根据高德地图发布的《2020年度春运出行预测报告》,2020年春运高速拥堵程度或为近三年来最高。反向春运的持续增长也将成为今年春运的一大特色,越来越多的人将父母接到城市过年,让春节的气氛打破地域的局限。

未来7天哪里堵 用高德早知道

高德推出全国首个“春运交通预报”系统

在交通运输部运输服务司指导下,高德地图推出全国首个“春运交通预报”系统。用户可以直接查询未来七天内全国主要省、市范围内高速拥堵预测,提前规划行程。此外,每两分钟更新一次的全国高速路网、火车站、机场、收费站的实时拥堵情况,让你的春节出行心里有数。

景区随身听 带你过个有趣有料中国年

高德地图“景区随身听”已覆盖全国1000余个热门景区

很多人选择全家旅游的方式度过春节假期,高德地图“景区随身听”服务,目前覆盖故宫、颐和园、兵马俑等全国逾1000个热门景区。马未都、纪联海、南派三叔等海量文化名人、知名主播,化身你的“专属导游“,为你讲解景点不为人知的一面。无需恶补景区攻略,也能谈笑风生。今年除夕,高德景区随身听还将上线马未都讲春节民俗,陪伴用户度过一个更加有趣有料的文化中国年。

一键全网叫车 春节打车不是事儿

高德打车“春节专享套餐”

打车不想长时间等待?高德地图在业内首创的聚合打车模式,一键全网叫车,减少了高峰时段用户等待时间,同时可以实现全网比价,让春节假期出行更美好。春节期间,高德推出“春节专享套餐”,用户1.99元即可购买价值36元的打车券。此外,为了充分保障用户权益,通过高德地图打车时如遇五类问题,在客户正常投诉48小时内如未处理完毕,则无需判责,直接对用户赔付,让春节出行更加省钱省心。

实时公交让你少一分等待 多一分陪伴

高德“实时公交”覆盖全国30余个重点城市

今年春节,很多人选择把父母接到城市中过年,反向春运成为一种新趋势。高德的实时公交服务,覆盖了北京、杭州、重庆等热门城市全国30多个重点城市。公交乘客不仅可以看到定位附近的公交站信息,还可以看到公交实时位置和到站时间预测,让你在这个春节有更多时间陪伴家人。

在高德搜“2020” iPhone11等你拿

春节期间参与高德“新春喜乐门”活动赢取好礼

从1月17日开始,用户在高德地图上搜索“2020”,即可进入“新春喜乐门”活动页面,抽取“鼠年好运签”,收集“高德贺新春”福气红包,赢取iPhone11、高德智能三角警告牌、高德小鹰公仔、高德地图打车优惠券等众多礼品。

告别二次事故 智能三角牌让大家帮助大家

高德智能三角警告牌

高速路上,二次事故往往会造成严重后果。高德智能三角警告牌,通过物联网的技术赋能传统三角警告牌,实现交通事故的超视距提醒,尽可能避免二次事故的发生。一旦发生事故,车内乘员不需要进行任何额外操作,只需要像传统三角警告牌一样在车后架起,智能三角警告牌就会自动将事故位置信息实时上传至云端平台,并提醒后方即将经过事故路段的高德地图手机和车机用户,及时了解前方事故信息并提前做好准备,避免发生二次事故。

临时封路?交警在高德地图上为你指路

交管部门通过高德“智慧诱导”功能推荐路线

春运期间,车流集中,部分地区可能出现大雨、大雪、大雾等恶劣天气,交通情况复杂,极有可能出现封路或交通管制。高德地图“智慧诱导”功能,联合全国超过200个城市的交通管理部门,通过大数据和移动互联网的方式,将交警推荐的安全、顺畅的路线推送给途经用户。

所见即所行 AR导航让你和绕路说拜拜

高德AR导航实现所见即所行的导航体验

在复杂路口或是立交桥等路段,导航的提示信息和现实场景之间的对应需要一个理解过程,当你还在思考“是在这里转弯吗”的时候,短短几秒可能就错过了重要路口。高德车载导航推出的AR导航功能,可以在多种驾车场景下指引用户做关键性动作。驾驶员可以直观了解该在何处转弯,哪个出口驶出立交桥等,避免引导不清造成偏航绕远,让复杂路口不再成为春节道路上的阻碍。

动口不动手 语音助手让你驾车更安全

高德语音助手让行车更安全

春节出行,只要一句“你好小德”,直接说出想去哪,高德地图的语音助手功能就会快速响应,为用户反馈查询结果,规划出行路线。高德语音助手让你在春节驾车回家途中“动口不动手“,注意力更加集中在道路,提升驾驶安全。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表