封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
斯德哥尔摩与腾讯旅游合作发布官方微信小程序
发布日期:2019年04月10日  来源:瑞典旅游局

作为瑞典首个推出小程序版旅行信息工具的城市,斯德哥尔摩致力于以创新和本土化的方式的推广当地旅游,帮助中国游客轻松定制出行计划,享受便捷的瑞典首都之旅。

近日,斯德哥尔摩旅游局与腾讯旅游合作,在微信平台推出了专门为中国游客打造的微信小程序“探索斯德哥尔摩”。作为瑞典首个推出小程序版旅行信息工具的城市,斯德哥尔摩致力于以创新和本土化的方式的推广当地旅游,帮助中国游客轻松定制出行计划,享受便捷的瑞典首都之旅。

瑞典首都斯德哥尔摩是北欧最大的城市,由14座岛屿组成,位于内陆湖水流向波罗的海的出海口,坐拥在壮美的两万座群岛中心。陆地与水面的纵横交错,现代都市与纯净自然的完美融合,蓬勃发展的时尚设计与新锐科技,包容开放的社会,以及著名的诺贝尔奖,都让这座瑞典皇家都城闻名于世。斯德哥尔摩市政府与本地商业密切合作,致力于将城市发展成为无障碍、友好并良好运作的目的地。同时,斯德哥尔摩也是游客探索瑞典的一座大门——无论是各具风格的都市、狭长海岸线上的渔村、北欧特色的田园、还是内陆丰富的森林湖泊、北极地区的神秘极光,都可以轻松抵达。

如今,中国是全球最大的出境旅游市场,也是瑞典重要的旅游客源国之一。近几年,斯德哥尔摩的中国游客人数增长显著。2018年,约有15万名中国客人访问了斯德哥尔摩。

“中国对我们来说是一个极其重要的市场,为未来提供了许多令人兴奋的可能性。开发 ‘探索斯德哥尔摩’微信小程序是我们与当地旅游行业密切合作的成果,将进一步鼓励及服务中国游客来到斯德哥尔摩旅行。”斯德哥尔摩旅游局的代理营销和分析总监Lotta Andersson说。

“探索斯德哥尔摩”小程序由瑞典旅游局、斯德哥尔摩旅游局及当地酒店集团、机场、景点及旅行提供商等合作伙伴共同参与研发,并通过与腾讯旅游的战略合作,借助其海外小程序产品平台实现推出。小程序拥有信息分类查询、行程指南、地图及分享等功能,帮助中国旅行者更方便地获取斯德哥尔摩当地的景点、酒店、餐饮、购物、体验、节日和交通等信息,并且可以获取不同主题的官方旅行线路推荐。

瑞典旅游局中国区首席代表李春梅表示:斯德哥尔摩是一座充满着神秘魅力的城市。我们希望通过微信小程序,将它以中国游客更加熟悉的方式近距离的展现出来,让更多人能够了解这座融合了古典文明、现代设计、自然美景、充满了创造力、包容、开放的北欧之都。”

腾讯旅游负责人闫国君表示,很高兴与瑞典旅游局和斯德哥尔摩旅游局合作开发首个瑞典旅行信息小程序。腾讯旅游海外小程序通过科技产品与平台渠道的力量,希望为每年出境高达数以亿计人次的中国出境游客提供便捷化的智慧服务,满足游客对于精准信息搜索需求,助力游客迅速决策与深度体验,把有限时间用在更有趣的旅行中。另外借助自身平台渠道优势,依托在社交平台、媒体平台、小程序、大数据平台的核心能力,将专业化、主题化、互动化的旅游内容进行多维度、立体化、精准化的推广宣传,发挥好游客出行“贴心助手”的作用,力争成为出境旅游必备工具。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表