封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
2018年迪拜接待85.7万中国游客 中国成为迪拜第四大客源市场
发布日期:2019年04月03日  来源:迪拜旅游局

据迪拜旅游局最新数据显示,2018年入境迪拜过夜的国际游客数量达1592万人次,创历史新高。

据迪拜旅游局最新数据显示,2018年入境迪拜过夜的国际游客数量达1592万人次,创历史新高。迪拜受到了全球客源市场的格外瞩目,其中中国市场涨幅达12%,这一趋势将延续至2019年,截止今年一月,就有10万中国游客赴迪拜旅游,较去年同期增长25.1%。免签待遇、可持中国驾照在迪拜自驾、对中国传统节假日的热情庆祝仪式等这些便利友好的政策极大地推动了中国游客赴迪拜旅游的发展。迪拜旅游局也有信心其国际游客接待数量将实现迪拜2022-2025年旅游发展的愿景,让更多的游客见证迪拜的魅力。

迪拜旅游局局长Helal Saeed Almarri 阁下表示:“在阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆的愿景下,迪拜旅游局高度重视迪拜2022-2025旅游发展战略,始终致力于将迪拜打造成全球游客的首选目的地。因此,2019年我们为全球推广计划制定并部署了针对全世界不同客源市场的友好方案,致力于更多地建设迪拜和提升迪拜全球影响力。”

“为了在动态发展中的全球出境旅游市场中占有更高份额,迪拜将进一步发掘旅游潜力,稳定去年全年的基础游客量。在政府及私营部门合作伙伴的大力支持下,迪拜旅游局还将持续进行战略性投资、推广最具创新的目的地方案、顺应政策形势进行改革,并发展长期的全球合作伙伴关系,进一步提高了迪拜的可达性、可游览性和整体吸引力,最大限度地减少旅行障碍,树立全球旅行体验的新标准,最终促成游客对迪拜的初次到访和反复多次游览。”Helal Saeed Almarri 阁下补充道。

迪拜购物中心、哈利法塔、朱美拉海滩、迪拜乐园及度假村、黄金市集、香料市集、IMG冒险世界、La Mer和Al Seef在内的众多热门景点及娱乐场所一直吸引着大量游客前往。此外,迪拜不断追求发展和创新,还将持续开发一系列大型项目,升级旅行体验:

-2018年迪拜相框对外开放,游客可在此360度饱览迪拜全景,了解迪拜的过去和未来;

-坐落于朱美拉海滩沿岸的蓝水岛(Bluewaters Island)成为集餐饮、零售、住宅、酒店和娱乐为一体的新型综合休闲胜地,岛上有世界最大的迪拜眼(Ain Dubai)观景摩天轮,即将成为迪拜又一个标志性目的地;

-致力于沙漠环境保护的国际级旅游项目、位于迪拜的阿联酋首个国家公园——马蒙(Al Marmoom)国家公园指日可待;

-哈塔山区为富有冒险精神、青睐自然风景和渴望与动物近距离接触的游客打开了新的视野;

-在体验迪拜超现代化魅力的同时,也不可忽略迪拜丰富的历史文化遗产和人文景观。Al Seef河滨区完美地呈现了迪拜传统与现代相融的城市风格, “阿法迪建筑音频导览之旅”可向游客介绍阿法迪历史街区悠久的历史文化遗产,深入体验中东风情。

与2017年相比,迪拜酒店行业在2018年内增长8%,716家酒店房间总数达115,967间。其中,豪华五星级酒店占33%,四星级酒店占26%,一至三星级酒店占20%,公寓式酒店占21%,为不同需求的游客提供多种类型的住宿选择。酒店平均入住率达到76%,房间间夜数共3013万,游客平均停留间夜时长为3.5晚。

2018年迪拜旅游局中国市场大事件回顾

2018年9月,迪拜旅业资讯小程序正式上线。

· 首个专为旅业伙伴服务的小程序;
· 实时推送迪拜最新旅业资讯,分享当季产品亮点及主题路线;
· 提供迪拜最官方权威的图文资料,方便旅业伙伴进行产品设计、规划最佳行程。

2018年9月,迪拜旅游局中国论坛开幕,吸引近千名与会者出席。

· 为迪拜与会者们提供了与华为、腾讯、支付宝、飞猪、携程、美团点评、 马蜂窝等中国知名业界合作伙伴交流平台;
· 作为迪拜旅游局的重要战略创新举措,汇集业内人士,为业界分享最新中国市场洞察与趋势。

2018年6月,迪拜旅游局2018年中国区路演五城联动,持续发力中国市场。

· 分别于上海、武汉、郑州和广州成功举办,并首次登陆香港,吸引300多位专业买家;
· 重视自由行市场开拓,自由行业务买家比例上升明显;
· 2020迪拜世博会全程参与,展示迪拜世博会的独特魅力,2020年世博会期间中国赴迪拜游客量有望再创新高。

2018年5月,迪拜旅游局携手华为建立全球战略伙伴关系,进一步深化双方合作,共同打造中国游客首选旅游目的地。

· 通过华为天际通、华为浏览器、华为智能助手等终端云服务产品向中国游客提供迪拜实用信息及便捷服务,进一步加强中国游客体验。

2018年5月,迪拜旅游局宣布与腾讯签署战略合作协议,双方将采取整合营销策略,扩大迪拜旅游局在中国的市场推广。

· 迪拜旅游局将通过腾讯的产品服务向迪拜旅游的各个方面逐步渗透,通过微信生态系统有效提升品牌认知度。

2018年5月,迪拜旅游局与阿里巴巴旅游品牌飞猪缔结战略联盟,旨在通过飞猪平台进行更密切的合作,增加前往迪拜的中国游客数量,提升游客旅行体验。

· 迪拜旅游局通过飞猪平台为中国游客提供更丰富的旅游体验选择;
· 迪拜旅游局持续维护和更新在飞猪平台上的“迪拜旅游目的地馆”主题页面,为所有飞猪用户提供完整的迪拜城市旅游概览。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表