封面票选
探店
首页 > 目的地 > 游记攻略
亲近野生自然,关爱萌宠海豹 —— 海豹生态游艇之旅
发布日期:2019年03月18日  来源:菲利普岛自然公园

菲利普岛曲折绵长的海岸线,为乘坐游艇近海探险提供了天然的条件。在这里,你可以参加为时90分钟的海豹生态游艇之旅 (EcoBoat Tours),一览崎岖壮美的海岸线并体验近距离观看野生海豹的乐趣。

菲利普岛位于澳大利亚维多利亚州东南部,是名副其实的动物天堂。岛上不仅有小企鹅、考拉、袋鼠等众多野生动物,还有2.5万只澳大利亚软毛海豹栖息于此。菲利普岛曲折绵长的海岸线,为乘坐游艇近海探险提供了天然的条件。在这里,你可以参加为时90分钟的海豹生态游艇之旅 (EcoBoat Tours),一览崎岖壮美的海岸线并体验近距离观看野生海豹的乐趣。

航行路线:

从西港 (Western Port) 平静的海湾出发,经过考斯 (Cowes) 与文特诺 (Ventnor) 海滩,前往澳大利亚最大的软毛海豹栖息地之一:海豹岩 (Seal Rocks)。

海上踏浪:瑰丽海岸,惊险逐浪

在菲利普岛的西端,峭壁陡立,火山喷发而形成的海岸线形态美得触目惊心,令人惊艳。诺比司 (Nobbies) 岩石就在眼前,随着游艇快速前进,岩石越来越近,犹如三维电影中扑面而来的画面,清晰又令人心跳。

起航时的海湾海水平静微波,渐渐地,南大洋汹涌的滚浪源源不断地扑向游艇,船长熟练而敏捷地驾驶着游艇踏波逐浪,一浪接一浪起起伏伏,船上无论男女老少,兴奋难抑,禁不住尖叫连连。

海豹岩:亲密接触,与海豹欢娱两忘

离开考斯码头约20分钟行程,就来到了海豹岩。约2.5万只澳大利亚软毛海豹在这里繁殖栖息。在这里,你可观赏海豹岩两块岩石岛屿上近8000只海豹聚集的盛况。

生态游艇从两块岩石之间的一个入口驶入,进入海豹群保护水域,周围立即充溢着海豹的气息与声音。这些生性好奇、顽皮可爱的小家伙傍船嬉戏,不时地从水中出没,如同在与你玩捉迷藏。如此萌宠,让人心都要融化。此情此景,其乐融融,“我看海豹多有趣,料海豹看我应如是”,正是人人乐在其中,豹我两忘。

来自海洋的声音:关爱海豹,保护海洋的洁净

与海豹如此近距离的亲密体验令人心醉,自然想更多了解这些小可爱的生活习性。接下来,海上保育员会讲述海豹每天面临的巨大威胁。海洋上漂浮的杂物日渐增多:渔网、塑料袋、气球绳、帽子屡见不鲜。海豹幼崽好奇心尤重,会与水中漂浮的物品嬉戏,而结果往往导致小海豹被缠绕困住,甚至危及生命。

菲利普岛自然公园的研究员丽贝卡·麦金托什博士 (Rebecca McIntosh) 带领着一个专门的巡护员和志愿者小组,定期来海豹岩进行研究。他们平均每年会拯救20只被困住的海豹。

麦金托什博士说:“拯救海豹是一项非常困难的任务,最好的方式是确保这些材料不要进入海洋中。”

归程 —— 猫湾冲浪,再续逐浪之乐

尚意犹未尽?回程将途经猫湾国家冲浪保护区 (Cat Bay National Surfing Reserve),你可再次体验乘风破浪之乐趣。在这里,一叶小艇,飞上浪尖再跌入浪谷,穿行于惊涛骇浪之间,真正做一次海上的弄潮儿。

菲利普岛自然公园是一个自筹资金的非营利组织,所有生态船及其他景点门票收益都直接用于研究、保护和教育活动,包括对海豹的救助。快来菲利普岛体验海上生态游艇之旅,尽情饱览海上风光,快意浪巅之趣,亲近、关爱我们萌宠的小海豹吧!

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表