封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
中国地标点亮绿色 欢庆爱尔兰圣帕特里克节
发布日期:2019年03月18日  来源:爱尔兰旅游局

2019年3月17日19点10分,绿色的灯光渐次在八达岭长城亮起,将蜿蜒雄伟的长城染做翠绿一片,变身“绿色长城”,加入爱尔兰“绿动全球”活动,以这样的方式欢庆在3月17日到来的圣帕特里克节。

2019年3月17日19点10分,绿色的灯光渐次在八达岭长城亮起,将蜿蜒雄伟的长城染做翠绿一片,变身“绿色长城”,加入爱尔兰“绿动全球”活动,以这样的方式欢庆在3月17日到来的圣帕特里克节。爱尔兰教育部长乔·麦克休先生(Joseph McHugh)、爱尔兰驻中国大使馆李修文大使(Eoin O'Leary)、爱尔兰旅游局中国大陆及香港地区首席代表刘毅德先生(James Kenny)共同出席了长城点绿的仪式,见证这一反映中国与爱尔兰两国之间良好的双边关系和友谊的活动。

今年,加入圣帕特里克节“绿动全球”活动中的中国地标建筑包括八达岭长城、广州塔和云南曲靖218大厦,浓浓绿意和勃勃生机随着节日的气氛蔓延开来。

中国北京八达岭长城将于3月17日晚再次变身为“绿色”长城

爱尔兰教育部长乔·麦克休表示:

爱尔兰政府和人民非常荣幸地看到许多中国地标性建筑又一次加入了2018年的绿动全球活动。这其中包括八达岭长城、广州塔、南京新百大厦和国际金融中心等著名建筑。

感谢北京市对于今年三月点绿八达岭长城给与的帮助。今年,爱尔兰有18个著名建筑为庆祝中国春节而‘点红’。这体现了我们与中国人民的友谊,特别是都柏林与北京、我的家乡科克与上海间作为友好城市的良好关系。

爱尔兰驻华大使李修文先生表示:

圣帕特里克节是爱尔兰人以及其遍布全球的后裔及友人们的重大节日。今年,北京市及延庆区政府在一次就点绿八达岭长城这一世界地标建筑的提议予以大力支持,此举无疑象征着中国政府对爱尔兰人民所展现出的友好和团结。很荣幸,今年我们的副总理西蒙·科文尼也参加了八达岭长城的点绿活动,他这次为期一周的访问城市包括访问了香港、深圳、上海和北京。

爱尔兰圣帕特里克节(St.Patrick’s Day)即将到来,节日当天人们总是身着鲜艳的盛装,佩戴象征幸运的三叶草,以纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。无论是否有机会在3月17日到访爱尔兰,游客们都有机会体验浓浓的爱尔兰节日气氛。

为庆祝爱尔兰年度最盛大的圣帕特里克节,爱尔兰旅游局每年都会举办“绿动全球”活动,并邀请世界各地的标志性建筑在圣帕特里克节前后点亮绿色灯光以示庆祝,将圣帕特里克节真正打造成全世界共同参与的活动。

爱尔兰旅游局首席执行官尼尔·吉本斯(Niall Gibbons)表示:“爱尔兰旅游局“绿动全球”活动始于2010年,今年我们非常高兴地迎来了它的10周年。我很高兴在每一年看到越来越多的知名标志性建筑和景点加入到我们的圣帕特里克节庆祝活动中,成为圣帕特里克节的一部分。我们的“绿动全球”活动之所以取得成功是因为获得了遍布在世界各地爱尔兰人的巨大支持,特别是来自于爱尔兰大使馆以及海外移民们的大力协助。全世界的各大城市和国家热情的参与度突显了全球各地的人们与爱尔兰之间的深情厚爱。目前,全球有7000万人与爱尔兰岛有千丝万缕的联系,而圣帕特里克节就是一个将他们与爱尔兰历史相互连接的绝佳机会。

值得一提的是,今年中国春节期间,爱尔兰首都都柏林的大街小巷都亮起了红色,庆祝中国新年的到来。穿上“中国红”的建筑包括:都柏林市政府办公大楼、都柏林市长官邸、健力士黑啤酒厂博物馆、圣三一学院、爱尔兰移民博物馆、新桥银器游客中心等等标志性景点和机构。它们点亮“中国红”展现中国之美,在庆祝中国新年的同时,亦向中国包括长城在内的、在圣帕特里克节点亮绿色以示庆祝的地标致敬。绿色代表爱尔兰,中国的代表颜色是红色,两国以这样的方式互致谢意,这是中爱两国友好关系的象征。

“绿动全球”至今已成功举办10年且规模不断壮大,目前在全球众多地标性建筑和场所加入到活动中来,例如:伦敦眼、尼亚加拉大瀑布、纽约帝国大厦等。圣帕特里克节是一个很好的机会,将每年的3月17日打造成为全世界范围内的活动,让世界各地的人们加深与爱尔兰传统的联系和互动。这是爱尔兰与全球的爱尔兰移民们庆祝共同文化节日、文化身份的活动,更是与世界人民深厚友谊的标志。

今年的绿动全球的活动得到了顶级品质爱尔兰婴幼儿配方奶粉品牌启赋的生产商—惠氏营养品,以及活跃在全球及中国市场的爱尔兰建筑材料供应商—CRH老城堡集团的鼎力支持,爱尔兰驻华使馆及爱尔兰旅游局对此深表感激。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表