封面票选
探店
首页 > 目的地 > 游记攻略
新喀里多尼亚旅游局举办海岛风早午餐大赏 感受舌尖上的法式风情
发布日期:2018年08月28日  来源:新喀里多尼亚旅游局

新喀里多尼亚,能提供你从brunch、下午茶和中餐晚餐选择的全方位体验,满足你对美食的一切想象。

日前,新喀里多尼亚旅游局日前联合GreenOption应季有机餐厅,举办了一场线下早午餐主题大赏,为时尚达人们提供新鲜、有机的新喀里多尼亚海岛风brunch,让人在此开启悠闲的周末时光,仿佛瞬间置身法式海岛,也为新喀里多尼亚这一新兴海岛新贵“圈粉无数”。

“Brunch”一词是由“breakfast”和“lunch”合成的词汇,出现于19世纪晚期的英国。人们习惯在周末晚睡晚起,十点多起床的情况下,吃早餐有点晚,而吃午餐又太早。于是,这个时段的餐点应运而生,被称之为brunch——早午餐。如今,慵懒地享用一顿brunch,代表了一种有仪式感的慢生活方式。

对现代人来说,吃一顿brunch,意味着可以睡到自然醒,意味着自由与时间放任,意味着这一天是慵懒慢生活。Brunch早已不是一顿饭这么简单,它是一种文化,是一种时尚生活方式。

上周,新喀里多尼亚旅游局联合GreenOption应季有机餐厅,为时尚达人们提供新鲜、有机的当地海岛风brunch,让人在此开启悠闲的周末时光,仿佛瞬间置身法式海岛,为新喀里多尼亚这一新兴海岛新贵“圈粉无数”。活动当天吸引了众多时尚、美食、旅游达人前来探店,共赏美食,畅聊旅游。

而除了享用充满法式海岛风的brunch之外,新喀里多尼亚旅游局的代表也向宾客们推介了当地的美食特色。新喀里多尼亚地处南太平洋中部,隶属法国,是一座世间不可多得的兼具法式浪漫与南太平洋风情的岛屿。这里独特的心形小岛上除了拥有新鲜的氧气、碧绿的植被、洁白的沙滩、蔚蓝的潟湖以外,还拥有着丰富多样的法餐、海鲜盛宴和当地特色美食。

旅行者必选:正宗法餐

由于历史上曾长时间受到法国殖民统治,新喀里多尼亚便一丝不苟地继承了法式美食的精髓。法餐在选料上精细却不拘一格,花式品种繁多,亦十分讲究菜的鲜嫩度。在许多人眼里,法餐常以昂贵著称,而新喀里多尼亚的法国餐厅不可枚举,选择多样,从平价到世界顶级的餐厅选择应有尽有,是每一位到访游客的To Do List之中的必选项目。

南太平洋岸边的海鲜盛宴

新喀里多尼亚坐拥绵长的海岸线和世界最大潟湖,海产资源不仅丰富,更是做到了百分之百的无污染、纯有机、高品质。不同种类的鱼、螺、虾、蟹、贝类等数不胜数,简直是美食控们的天堂。

其中最独特的品种便是“新喀里多尼亚虾”——这是一种极其肥嫩鲜美的本地虾,常常出口到世界各地,甚至远销日本(要知道日本人对食材的新鲜度与品质有着近乎苛刻的要求)。而当你亲自来到新喀里多尼亚,再也不用怕进口海鲜的居奇高价,任何一家餐厅就能让你花最少的钱吃到最棒的海鲜盛宴。

来自天堂的美味:鹿肉料理

得益于西海岸(West Coast)发达的畜牧业,新喀的牛肉品质出奇的好。而最为人所称道的是这里的鹿肉。在新喀里多尼亚,鹿肉有着多种烹饪方法:鹿肉沙拉、炖鹿肉或鹿肉串烧烤。在烧烤架上滋滋作响的鹿肉串,那真是一道活色生香的风景。如果想品尝新鲜鹿肉,推荐颇负盛名的Le Refuge du Cerf——餐厅外就是绝美的潟湖景观,菜单设计也有种自成一派的趣味,美貌到你想把菜单都买回家。

Bougna:饮食的仪式感

最后不得不提的便是新喀里多尼亚国民人气美食——Bougna。这一道菜由鸡肉或鱼肉混合山芋、山药等,再加入椰奶炖制而成。这道菜外层包裹着香蕉叶,放置在石制“卡纳克锅炉”上,通过石头传递热量,从而将菜品加工至熟,这一过程需要花费长达数小时。

除了吃以外,Bougna的餐前准备也是一个非常有趣的过程。如果有机会参观传统部落,当地人一定会热情邀请你一同来准备Bougna。

当地人对食物有一种认真敬畏的态度,他们首先一点点地将石块垒起来,中间留个洞,搭建纯天然原始的“卡纳克锅炉”,再将山芋、鸡肉等洗净、去皮、切块、备好。一份热气腾腾的美食从舌尖到胃里,带来的从来不止是卡路里和蛋白质,还有暖胃暖心的力量。

小结:食物对于旅行者来说,已经不仅仅是果腹的作用,而是旅途中的一种追求、一种信仰。而新喀里多尼亚,能提供你从brunch、下午茶和中餐晚餐选择的全方位体验,满足你对美食的一切想象。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表