封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
香港特区护照目前免签或落地签国家及地区共156个
发布日期:2016年04月14日  来源:中国新闻网

香港特别行政区政府保安局局长黎栋国13日表示,目前,给予香港特区护照持有人免签证或落地签证入境待遇的国家或地区共156个。

    在当日举行的香港特区立法会会议上,黎栋国书面答复议员相关提问时作上述表示。他说,这156个国家或地区当中,除加拿大需要香港特区护照持有人于办理登机手续前预先取得电子旅行证外,香港特区政府暂时没有收到其他国家或地区的官方通知实施同样安排。

    黎栋国称,香港特区政府入境事务处会不时检讨包括免签证安排等签证政策,并按情况需要考虑作出调整或引入新措施,以确保签证政策在给予真正的访客旅游便利的同时,也能维持有效的入境管制。目前,特区政府没有计划针对性实施入境前登记的安排。

    根据加拿大政府提供的资料,从2016年3月15日起,获免签证待遇的外国护照持有人(包括香港特区护照持有人),乘搭飞机于加拿大机场入境或过境,不论持电子护照或非电子护照,均须于办理登机手续前预先取得电子旅行证,通过陆路或海路进入加拿大的入境要求则没有改变。

    黎栋国说,截至2016年2月底,约有34万本非电子香港特区护照仍未超过有效期,就有关入境及过境加拿大的新安排,特区政府入境处已在官方网页上载相关资料。另外,入境处也已通过香港旅游业议会及香港国际机场航空公司委员会,通知各旅行社及航空公司有关入境及过境加拿大的新安排。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表