封面票选
探店
首页 > 目的地 > 游记攻略
在土耳其里维埃拉骑行:领略森林、历史与海岸之美
发布日期:2024年05月11日  来源:土耳其旅游局

让我们来看看土耳其里维埃拉都有哪些妙趣横生的骑行路线吧!

土耳其 Riviera(里维埃拉)是世界上最迷人的风景区之一,这里有碧绿的海岸和美丽的海湾、山路和金色的海滩,还有丰富的文化和美食遗产。此外,除了拥有国家和国际生态标签的各种酒店和旅馆外,附近还有露营和露营区,以及平房度假村和适合自行车爱好者的自行车酒店。这里每天 24 小时开放,您可以安全地停放、清洁、修理和保养自行车,同时还可以了解本地区的自行车线路。让我们来看看土耳其里维埃拉都有哪些妙趣横生的骑行路线吧!

Kemer(凯梅尔)的风景路线 

对于喜欢爬山和想去海边放松的自行车爱好者来说,土耳其里维埃拉安塔利亚迷人的海滨小镇凯梅尔是绝对的理想去处。这座美丽的小镇以风景如画的海滩和生态良好的碧水海湾而闻名,拥有 13 条自行车线路,包括 5 条公路和 8 条山地自行车线路,坡度和难度各不相同。从悠闲的海滨骑行到令人肾上腺素飙升的山路骑行,无论您选择哪条路线,都会欣赏到令人惊叹的美景。凯梅尔和 Beldibi(贝尔迪比)之间的公路自行车道是该镇最著名的公路自行车道之一,也是自行车爱好者的首选路线。在路线中间,贝尔迪比拥有一个高出海面 25 米的奇妙洞穴。该镇有名的山地自行车道包括Kemer-Gedelme、Çalıştepe-Kemer和Kemer-Çukuryayla-Beycik路线。Kemer-Gedelme路线从凯梅尔出发,前往Gedelme,是进行更具挑战性的探险前的理想火车路线。所有的爬坡路段都在线路的前半段,后半段则比较轻松,但下坡时一定要检查好刹车!Çalıştepe-Kemer路线的肾上腺素水平很高,在 4.5 公里的距离内,海拔会达到 300 米。Kemer-Çukuryayla-Beycik是安塔利亚最具挑战性的山地车路线之一。第一站是海拔约 1770 米的Çukuryayla。Beycik 位于Tahtalı山的东坡,是终点站,在这里可以俯瞰到地中海的景色。

攀登高峰 

Tahtalı山在古代曾被称为奥林匹斯山,是土耳其里维埃拉壮丽的自然奇观之一。环山路线不仅能将迷人的全景尽收眼底,而且对自行车爱好者来说也是一项独特的挑战。因此,在骑行之前,一定要保持最佳状态。凯梅尔和Tahtalı山山顶之间的路线是一条著名的路径。这条路线看似很短,但并不容易!在七公里的路程中,您的海拔将上升 700 米,这意味着坡度为 10%。路线的终点是缆车站,缆车将带您到达Tahtalı山山顶,在 10 分钟内从 726 米爬升到 2365 米。从那里到海平面的极限下坡路线也会给越野车和山地车骑行者带来无与伦比的刺激。然后,您可以从 Adrasan海湾出发,漫步前往Gelidonya灯塔,欣赏该地区最美丽的景色之一,在附近人迹罕至的海湾中畅游一番,享受片刻宁静。

从安塔利亚到梅尔辛的惊艳海岸线

探索Turkish Riviera(土耳其里维埃拉)的另一种选择是沿着从安塔利亚到Mersin(梅尔辛)的海岸线旅行。这条长途线路始于安塔利亚市中心的Kaleiçi(卡雷琦),然后前往Side(西戴古城),这是Pamphylia(潘菲利亚)最重要的港口城市。你可以通过宏伟的罗马时代Hadrian's Gate进入卡雷琦,这是安塔利亚保存最完好的古代珍宝之一。卡雷琦被各个时期的城墙包围,以其真实的建筑而闻名,包括历史悠久的房屋和建筑,如Yivli Minaret(尤利·米纳雷利)清真寺和Karatay Madrasah(卡拉塔伊伊马德拉萨)。参观完这些历史遗迹后,你可以骑车前往码头,在那里停泊着旅游船只。码头大约80公里处是古城西戴,那里等待着你的是迷人的历史遗产。参观古剧场,这是安纳托利亚独特建筑的现存唯一例证,以及阿波罗和雅典娜神庙。如果运气好的话,这里的落日奇景也会震撼你。

通往Alanya(阿兰亚)的道路沿着海岸线蜿蜒而行。阿兰亚是历史上多个文明的家园,拥有丰富的文化遗产,包括Alanya Castle(阿兰亚城堡),这是数百座安纳托利亚中保存最完好的中世纪城堡之一。你可以通过骑自行车穿过城市狭窄的街道来欣赏令人叹为观止的海滩。继续前往梅尔辛,这是地中海中最受欢迎的港口城市之一。梅尔辛提供了无尽种类的旅游景点,包括深蓝色的大海、自然海滩和令人叹为观止的风景。除了历史遗迹和文化中心,美味的当地特色美食,如tantuni(一种用切碎的羊肉或牛肉在铁板上煮熟,在油中烤成的卷饼)、cezerye(由焦糖化的胡萝卜丝、糖和坚果制成的土耳其甜点)和kerebiçe(一种土耳其甜点),也邀请你驻足品味。

* 图片由官方提供

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多土耳其旅游局资讯
更多
  • 探索博斯普鲁斯豪宅:博斯普鲁斯海峡两岸的建筑奇迹

    2024年04月28日

  • 踏上土耳其爱琴海沿岸的美食之旅

    2024年04月26日

  • 五一小长假特别路线:今年不妨来土耳其看看!

    2024年04月24日

  • 是时候开启你的土耳其难忘家庭之旅了!

    2024年04月17日

  • 在内姆鲁特山巅欣赏晨曦奇景

    2024年03月25日

  • 探索伊斯坦布尔及其周边地区的最佳徒步路线

    2024年03月18日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表