封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
西澳旅游局目的地直播第一季完美收官 “下一站西澳” 获双重大奖
发布日期:2020年12月23日  来源:西澳旅游局

以主播在当地实际旅游体验的形式,让消费者足不出户就可以跟随镜头云游西澳,并通过精彩的讲解和互动,吸引中国游客关注西澳这个集自然风光与精彩体验为一体的目的地

作为“下一站西澳”宣传推广计划的一部分,西澳旅游局自今年七月以来,在马蜂窝平台共计举行了五场旅游直播,以主播在当地实际旅游体验的形式,让消费者足不出户就可以跟随镜头云游西澳,并通过精彩的讲解和互动,吸引中国游客关注西澳这个集自然风光与精彩体验为一体的目的地。

西澳旅游局第一季直播对弗里曼特尔 (Fremantle)、曼哲拉 (Mandurah)、罗特尼斯岛 (Rottnest Island)、班伯里 (Bunbury) 和珀斯 (Perth) 等多个旅游热点和体验进行线上展示,如出海捕捉龙虾现场烹饪、与短尾矮袋鼠自拍、海岛跳伞、房车旅行、欣赏日落美景、畅享美酒美食等等,将西澳独具魅力的旅游体验呈现给中国消费者。

西澳大利亚州旅游局中国区经理徐杰先生 (Andy Xu) 表示:“虽然疫情阻挡了出境游的脚步,但我们相信大多数游客都在憧憬或规划下一站旅行。通过直播,我们希望向中国游客展示西澳的丰富体验,将西澳安全友好旅行的重要信息传递给中国消费者,期待中国消费者在疫情之后,能够将西澳大利亚作为其出境游首选目的地。”

据了解,西澳第一季旅游直播的一大亮点是邀请了土生土长的西澳人James Clarke作为主播,昵称之为“西澳锤哥”。“西澳锤哥”以他流利标准的普通话、诙谐幽默的互动表达,向中国网友展示了西澳的独特体验,通过直播互动带着中国消费者云游西澳。加上微博微信抖音等社交媒体平台上的联合宣传推广,西澳旅游局第一季直播深受消费者欢迎,收获了大批铁杆粉丝,直播累计观看人数超过26万,创下马蜂窝目的地类直播观看人数的最高纪录,西澳旅游局新开的马蜂窝官方账号粉丝数也与此同时突破了5000人,凭此佳绩,西澳旅游局于近期获得马蜂窝2020地球发现者大会“年度旅行创新营销奖”和2020中国旅游大奖之“优选网红营销”两项殊荣。

根据最新的访客数据显示,中国仍是西澳最大的旅游消费客源市场,在截至2020年6月的一年里,中国赴西澳访客的消费额为2.78亿澳元,同比仅减少0.5%,这主要得益于疫情爆发前中国市场的强劲增长,在东航季节性航班的推动下,仅2020年第一个月,中国赴西澳的游客数量就实现了同比增长88%。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多西澳旅游局资讯
  • 珀斯机场成为澳洲首个“新冠安全Covid-Safe”机场

    2020年10月21日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表