封面票选
探店
首页 > 目的地 > 游记攻略
飞越天际线 以全新视角俯瞰香港全景
发布日期:2020年10月20日  来源:香港旅游发展局

飞越天际线,用全新视角欣赏香港,发现这座宝藏城市所蕴藏的另一面,为旅程增添乐趣。

穿越穹顶云层,拨开城市面纱,从高空俯瞰香港这座亚洲国际都市的全貌,在摩天高楼、旷野绿地和湛蓝海港交织的现代城市绘卷中,赞叹它的迷人魅力。飞越天际线,用全新视角欣赏香港,发现这座宝藏城市所蕴藏的另一面,为旅程增添乐趣。

赏建筑 穿梭于尖沙咀海滨花园

俯瞰香港,高峻挺拔的高楼群是“垂直画卷”的主角。据统计,香港拥有超过350座逾150米的建筑 ,是世界上建成150米以上建筑物最多的城市。作为全世界人口最稠密的地区之一,这些鳞次栉比的摩天大楼中人潮熙攘,白天往来忙碌,夜晚灯火通明,勾勒出香港繁华壮观的天际线,成为令人震撼的都市美景。

从空中俯瞰香港的建筑群
(图片来源:香港旅游发展局)

高海拔建筑群中,一条沿海岸线蜿蜒而建的观景步道——尖沙咀海滨花园格外引人注目。这条步道东起红磡海滨长堤,西至尖沙咀天星码头,全长1.6公里,是欣赏对岸港岛建筑群的绝佳位置。沿着步道而行,可以打卡不少香港的新晋热门建筑景观。

尖沙咀海滨花园
(图片来源:香港旅游发展局)

踏上步道,自东向西出发,会先抵达拥有顶层玻璃展厅的香港艺术馆,游客可在此270度欣赏对岸维港的美景,将高耸入云的海边建筑群尽收眼底。不远处,临海而立的艺术空间K11 MUSEA,以古希腊神话中主司文学、艺术及知识泉源之神缪斯为设计灵感,被称作“海旁的女神缪斯”。该空间集人文、购物于一体,在周围建筑群的映衬下,显得愈发柔美精致。等到日落时分,步行前往星光大道,可以倚着栏杆欣赏对岸的万家灯火,亦可感受别样风情。

香港艺术馆(左)、K11 MUSEA(中)及星光大道(右)
(图片来源:香港旅游发展局)

品青翠 漫步在西九城市绿肺

除了壮观的建筑群,俯瞰香港时,还会惊叹于城市间星罗棋布的苍翠绿野。香港寸土寸金,但城市绿化覆盖率高达70%。不管是位于东北处西贡的郊野公园,还是西南方的大屿山,为都市户外爱好者带来了优美的自然风景。疫情期间滞留在港的丹麦环球旅游家佩德森(Torbjørn Pedersen),就用几个月的时间,玩遍了新界、离岛大大小小的山峰与旷野。不仅郊区绿意盎然,在九龙、港岛等人口密度高的城区内,也有不少青翠点缀于在水泥森林之中,令人心旷神怡。

从空中俯瞰香港的青山沃野
(图片来源:香港旅游发展局)

 如果将视线聚焦至香港的新艺文地标——西九文化区,就可发现这里有着大片绿地。郁郁葱葱的植物环绕着一幢幢极具艺术气质的建筑物,与四周钢筋水泥的现代化建筑群形成了鲜明的对比。作为城市中的天然氧吧,这里也是人们走出户外、呼吸新鲜空气、欣赏海景的好去处。

绿意盎然的西九文化区
(图片来源:香港旅游发展局及西九文化区官网)

花一天的时间在西九文化区漫步,可以将生活中的忙碌与烦恼全部抛诸脑后。艺术公园内的户外空间很受本地人喜爱,到访者可在此迎着海风骑行玩乐。下午阳光渐趋柔和的时候,游客可以登上M+展厅的瞭望台,站在高处看当地人带着萌宠在海边嬉戏玩耍,感受生命的活力;或是驻足静赏海景,准备迎接维港的瑰丽日落。当夜幕低垂时,在西九文化区的海滨长廊,可以观赏经典维港表演项目“幻彩咏香江”,感受全球最大灯光音乐汇演带来的视听盛宴。

西九文化区艺术公园的户外空间(左)、M+展厅的瞭望台(中)及海滨长廊(右)
(图片来源:香港旅游发展局及西九文化区官网)

乘渡轮 置身于海浪波光之中

从空中望去,繁华热闹的港岛与九龙两岸,被宽阔、静谧的维多利亚港牵起。在香港,除了享受现代都市与自然美景的融合,不能错过的还有维港海上风景。维港作为香港最鲜明的城市标志之一,影响着香港的历史和文化发展,而碧浪波涛间,也寄托着很多游人对香港的情感。

从空中俯瞰宽阔静谧的维港
(图片来源:香港旅游发展局)

从日出到夜暮,繁忙的渡海小轮不停地穿梭于两岸,交织出无尽繁华。即便已有多条海底隧道横跨维港,但渡轮依旧是最受人们欢迎的出行方式之一。若想要体验香港人最日常、最地道的生活,不妨搭乘跨海渡轮,沉浸在维港的景色中。

船只航行于维多利亚港
(图片来源:香港旅游发展局)

至今仍活跃于维港的天星小轮拥有百年历史,游客可乘其穿梭于尖沙咀与中环或湾仔,登上二层甲板上,感受迎面吹拂的海风。《国家地理旅游杂志》曾将乘坐天星小轮,列为人生50个必游项目之一。如果想要一览维港东部的景色,则可选择搭乘连接观塘和西湾河的渡轮横跨维港,远观观塘的旧式工厂大厦,近看启德旧机场与新邮轮码头,仿佛穿越了时光,回到香港工业的黄金时代。

天星小轮(左、中)与连接观塘和西湾河的渡轮(右)
(图片来源:香港旅游发展局)

香港的城、山、水……如画般美景层层叠叠、相互呼应,构成“东方之珠”最独一无二的风景线。换一个全新的角度欣赏香港,让视野像飞鸟一样翱翔天际,领略壮阔的景观之美,解锁非一般的视觉感受。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多香港旅游发展局资讯
  • 香港跨年迎新 “云”倒数 数字化视觉体验开启2021

    2020年12月25日

  • 香港旅游发展局亮相进博会,提振旅业复苏信心

    2020年11月06日

  • 叮叮车@你,打卡香港慢生活

    2020年10月12日

  • 香港旅游发展局发布统一卫生防疫指引 向旅客传递安心访港信息

    2020年10月12日

  • 生活家欧阳应霁:高速香港,慢慢快活

    2020年09月22日

  • 手持这份粤语宝典 GET港式最滋味

    2020年09月08日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表