封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
凯撒集团旗下上市公司人事调整 刘江涛出任董事长 金鹰出任首席执行官
发布日期:2020年10月16日  来源:旅游休闲

10月14日,凯撒世嘉旅游文化发展集团股份有限公司(以下简称:凯撒集团)发布内部公告,刘江涛出任凯撒集团CEO,陈小兵仍担任凯撒集团董事长。

10月14日,凯撒世嘉旅游文化发展集团股份有限公司(以下简称:凯撒集团)发布内部公告,刘江涛出任凯撒集团CEO,陈小兵仍担任凯撒集团董事长。

就在前一天晚间,凯撒集团旗下的上市公司凯撒同盛发展股份有限公司(以下简称:凯撒旅业)发布公告称,因公司战略发展等的需要,前董事长陈小兵辞去董事长职位,由公司原首席执行官刘江涛担任公司董事长。

出任凯撒旅业首席执行官一职的,则是凯撒同盛旅行社(集团)有限公司(以下简称:凯撒旅游,为凯撒旅业全资子公司)首席执行官金鹰。与此同时,公司董事会还同意选举陈杰(现任凯撒旅游总裁)为公司第九届董事会董事候选人,该议案尚需提交公司股东大会审议。

陈小兵退居幕后 专注凯撒集团创新业务

作为凯撒中国的创始人,陈小兵此番退居幕后,更多是出于公司未来发展的考量。公告指出,陈小兵辞任凯撒旅业董事长的原因,在于凯撒集团战略发展、创新业务规划和培育需要,同时为增强公司高管团队的业务管理经验,促成公司旗下业务板块的融合与协同。

从去年底以来,凯撒集团的种种动作中,可管窥一二。凯撒集团积极探索创新业态、布局海南市场、孵化新零售业务。基于过往在实体产业上的运作经验,陈小兵或转道而行,将更多精力投注在新生发展领域。

值得关注的是,此次变更并不影响凯撒旅业的实控权,陈小兵依旧是凯撒旅业的实控人,控股股东凯撒世嘉旅游管理顾问股份有限公司(以下简称:凯撒世嘉)及其一致行动人的最新持股比例为28.98%。

凯撒旅业管理层履新 推进多元业务协同

出任凯撒集团CEO、凯撒旅业董事长的刘江涛,曾任海航凯撒旅游集团股份有限公司执行董事长、亿利资源集团有限公司常务董事、寺库集团副董事长等职务。2019年,由控股股东凯撒世嘉提名,刘江涛出任凯撒旅业执行董事长。

从履历上来看,刘江涛擅长上市公司的管理、资本运作及产融结合,就任凯撒旅业CEO以来,曾主导凯撒旅业对免税市场的投资与拓展,并为之引入新的战略投资者。有关人士指出:“其丰富的从业经历及投资经验,或将为凯撒旅业多业态融合带来新的局面。”

履新凯撒旅业首席执行官的金鹰,是凯撒旅游“元老”,曾创立目的地SaaS运营平台,投资游戏公司,积累了丰富的线上和线下企业的规划、运营及管理经验。此次履新,或对凯撒旅业线上线下业务协同、融合发展具有积极效用。

相关人士指出,自2020年以来,凯撒旅业转型发展紧锣密鼓,布局免税投资市场、引入新的战略投资者、投身海南自贸港发展等,在多元化发展布局的道路上稳步前进。随着管理层履新,其多业态融合发展的指向性更为明确。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多旅游休闲资讯
  • 埃尔奥拉古城:历史文化之遗址,梦幻奇迹之秘境

    2019年12月23日

  • DIM SUM 蒸蒸日上的粤式点心自助午餐

    2019年07月23日

  • 雅赏明月 | 西安蓝海风万怡酒店中秋献礼

    2019年07月23日

  • 万荟轩-海鲜自助晚餐

    2019年07月23日

  • 西安蓝海风万怡酒店三楼大堂酒廊推出全新下午茶套餐

    2019年07月23日

  • 西安中晶华邑酒店盛大开业,于山水园林演绎“食”与“聚”

    2019年07月23日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表