封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
助推“内循环” 华侨城激活国内旅游市场
发布日期:2020年09月14日  来源:华侨城

在疫情防控常态化的形势下,2020华侨城文化旅游节在暑期实现接待规模、线上销售、品牌曝光等多项关键数据快速增长,在“阶段考”中交出一份亮眼答卷,有效助推“内循环”。

2020年暑期旅游是疫情常态化以来旅游业的首次大考。从当前市场运行状态看,旅游业在“紧中有松、控中发展”的新节奏中,稳住阵脚,并逐步在国内旅游大循环的新格局中,形成新的发展模式,产业活力正逐步恢复并释放。

华侨城文化旅游节

自6月启动2020华侨城文化旅游节以来,华侨城集团积极发挥文化和旅游产业带动消费、稳定就业的重要作用。随着暑期的结束,2020华侨城文化旅游节也行程过半,告别“沐夏”进入“醉秋”,开启新的阶段。在疫情防控常态化的形势下,2020华侨城文化旅游节在暑期实现接待规模、线上销售、品牌曝光等多项关键数据快速增长,在“阶段考”中交出一份亮眼答卷,有效助推“内循环”。

产品、活动、服务“三箭齐发”
拉动市场,助推国内大循环

面对“后疫情时代”的市场新需求,华侨城主动创新,在两个月的时间里,推出240余场高品质的文化和旅游活动以及多款新产品,充分调动游客出游热情,华侨城旗下景区暑期游客接待恢复情况跑赢平均水平,互联网销售同比翻番,实现疫情常态化下的高效管理和服务品质升级,产品、活动、服务“三箭齐发”,有效拉动旅游消费市场、助推国内大循环。

深圳欢乐港湾

8月底,深圳欢乐港湾·海滨文化公园开放迎客,为2020华侨城文化旅游节“沐夏”阶段添上浓墨重彩的一笔。作为华侨城献给深圳经济特区建立40周年的大礼,海滨文化公园将依托欢乐港湾全线顶配休闲业态,为深圳市民及广大游客带来世界级的滨海休闲体验。

深圳西涌滨海旅游度假区

自本届华侨城文化旅游节启动以来,华侨城抢抓暑期旅游市场机遇,已陆续推出了襄阳奇梦海滩水乐园、南京玛雅海滩水公园等主题公园新产品,升级迭代游客的入园体验。在节庆活动的带动下,华侨城旗下各地水公园也迎来客流高峰,成为全龄段客群的消暑好去处。此外,8月开业的深圳西涌滨海旅游度假区,凭借“中国最美八大海岸线”之一——西涌沙滩的加持,外加诸多国际领先的海上休闲项目,成为游客争相打卡的网红目的地。

线下新品迭出,线上华侨城也在持续加大产品开发力度,云逛展、5G直播、VR游园等“云旅游”方式实现了线上线下欢乐同频,为消费者提供了更多样化的选择。

疫情尚未完全结束,旅游业的加速复苏,离不开市场主体的积极作为。华侨城以产品“硬实力”和服务“软实力”两手抓的方式推动暑期旅游业的升温。服务方面,华侨城向旗下欢乐谷、玛雅海滩水公园、顺德欢乐海岸PLUS等多个景区导入大数据、人工智能等新技术,实现景区精细化、智慧化管理水平的提升,为游客提供了优质、高效、便捷的服务。

襄阳奇梦海滩水乐园人脸识别系统

例如,襄阳奇梦海滩水乐园全面覆盖人脸识别系统,“刷脸一秒入园”、“虚拟排队”、“无感支付”等功能大大提高了游客的游玩效率,营造了良好的游园氛围;顺德欢乐海岸PLUS上线并投入使用的景区通码功能,极大地提升了售检票效率,开启游客便捷游园、消费的新体验。

凭借多年的节庆活动创新打造和运营的经验,2020华侨城文化旅游节期间,华侨城旗下多个品牌活动的IP聚流效应也正在突显。根据中国旅游景区欢乐指数(THI)研究6月至8月份报告显示,暑期旅游市场回暖,以欢乐谷等为代表的主题公园是最受欢迎的热门出游地之一,尤其是各地欢乐谷的电音节活动IP,成为吸引大量年轻人前来打卡、激活城市夜经济的重要因素。

南京玛雅海滩水公园

南京玛雅海滩水公园打造的“南京首个城市级音乐盛会”蓝鲸音乐节、武汉欢乐谷HOHA电音节、重庆欢乐谷HVE电音节、上海欢乐谷EV电音节等节庆活动,成功“出圈”火到国外,成为这个夏天“现象级”话题。

花橙旅游营销创新高
融媒体助推节庆品牌力跃升

随着我国旅游消费的升级,加上疫情防控常态化,进一步加快了消费者旅游决策、旅游消费向线上转移。2018年以来,华侨城持续以“花橙旅游”为官方电商平台推进旅游互联网建设。今年华侨城文化旅游节,花橙旅游推出超500款产品,全方位覆盖“自然康养、文化艺术、欢乐休闲、历史民俗、美食潮玩”5大体验,并在各类节日期间推出优惠券1元秒杀、暑期满减、主题直播抽奖、小程序密令抽奖、花橙会员日等多重优惠活动。

除了以花橙旅游为主平台面向消费者开展各类主题营销,2020华侨城文化旅游节依托华侨城融媒体矩阵,策划了多场跨界营销活动,通过多样化内容种草,引发不同人群不同场景下的消费兴趣和需求,有效扩大节庆品牌影响力。

2020华侨城文化旅游节欢乐“视”界专项行动——夏日不宅宣言

以“欢乐橙行”为例,华侨城以新浪微博为主阵地,用一场价值超10万元的“有奖互动”,聚集人气。活动微博累计阅读量达4743万,转评量合计超17万人次;微博话题#华侨城喊你免费旅行#阅读量1.7亿人次,网友讨论8.5万次,为2020华侨城文化旅游节在启动初期注入高势能关注。“夏日不宅宣言”B站召集令则为欢乐“视”界专项行动打响第一枪,借势UP主的内容影响力和粉丝号召力,强势种草2020华侨城文化旅游节,活动触达上亿人次、征集到网友原创视频作品上千支,成为今夏B站最热门的夏日活动之一。
通过多方联动、多渠道导流,截至8月底,花橙旅游平台累计新增196万花橙会员,同比增长618.3%;“华侨城文化旅游节”品牌曝光累计覆盖15亿人次,已实现去年全期100%。

接下来,2020华侨城文化旅游节欢乐“视”界专项行动还将联合抖音推出全国挑战赛,激发全民出游热情、共同去发现美好中国。

“感恩礼敬”行动掀起公益热潮
让欢乐与温暖传遍中国

伴随2020华侨城文化旅游节的开展,各地“欢乐地图”不断被缤纷多彩的主题活动点亮,与此同时,一股名为“感恩礼敬”的公益力量也在全国迸发。在“感恩”的主基调下,今年的华侨城文化旅游节不仅有“欢乐”,更有温度、更具人文关怀。

2020华侨城文化旅游节——感恩礼敬专项行动

活动启动以来,华侨城联动旗下百余家企业,展开以“感谢有你 欢乐同行”为主题的“感恩礼敬”专项行动,在建军节、医师节、教师节等关键节点,以多元化的公益活动搭载“感恩天使礼”“感恩亲情礼”“感恩同行礼”等多重大礼,感谢在战“疫”期间辛勤付出的医护工作者、军人、警察、消防员、社区工作者、媒体工作者、防疫志愿者、公交司机、快递员等群体,传递欢乐正能量与温暖大爱,积极践行央企社会责任。其中,“感恩天使礼”面向全国医护,今年12月31日前,医护人员可凭有效证件无限次免费游览华侨城旗下旅游景区。

深圳欢乐谷“2020用爱重启 致敬最美逆行者”公益活动

中国医师节当天,华侨城还发起“感恩礼敬周”活动,为全国医护工作者献上“8月19日至25日,可携带2名直系亲属无限次免费畅游华侨城旗下多家景区”的感恩大礼。活动采用线上线下双模式开展,在全国范围掀起一波公益热潮。

2020华侨城文化旅游节“首席欢乐官”胡夏和“欢乐同行人”蒋梦婕、弦子以公益视频、海报等形式,在新浪微博、B站、抖音、快手等平台为公益发声,充分发挥明星号召力,传递欢乐正能量。此外,华侨城还借助丁香园官方双微和社群等平台,将“感恩礼敬周”暖心活动精准渗透至全国各大城市的医护群……

接续“感恩礼敬”公益活动,今年华侨城还将充分发挥资源优势、产业优势,在丰富人民群众精神文化生活的同时,针对各类特定群体推出主题鲜明的公益活动和专属优惠,将“感谢有你 欢乐同行”这份正能量不断传递。

在危机中育新机、于变局中开新局。国内旅游业在暑期旅游中呈现出兼顾疫情防控和产业运行的超强动能,在新形势下展现出蓬勃活力和强劲韧性。在这样的“新局”之下,2020华侨城文化旅游节走过“沐夏”的精彩,一系列高品质、有内涵、新意足的文化和旅游产品及体验还将接踵而至,与广大游客一起迎来“醉秋”的喜悦。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

更多华侨城资讯
  • 华侨城:提升民族品牌“软实力”,跑赢主题公园发展增速

    2020年07月31日

  • 欢乐“橙”行“旋风”席卷全网 引领文旅营销新玩法

    2020年07月27日

  • 华侨城跻身2019年全球主题公园集团三强

    2020年07月20日

  • 安全最“粽”要,华侨城文化旅游节端午出游攻略已安排好

    2020年06月24日

  • 春分至,夏可期丨武汉,我想见到你!

    2020年03月22日

  • 深圳华侨城洲际大酒携曼谷洲际主厨精致呈现独家泰式美味

    2017年05月02日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表