封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
疫情之下,山海相连,守望相助 马尔代夫双鱼岛Olhuveli Beach & Spa Resort
发布日期:2020年04月21日  来源:SUN SIYAM 酒店及度假村集团

自马尔代夫政府在新闻发布会上说,3月27日起马政府将停止发放落地签证,所有外国人均不得入境。马尔代夫封国正式开始。“一岛一酒店”,是马尔代夫度假村的主要运营模式。马尔代夫最新疫情通报, 受疫情的影响,全马尔代夫目前有50多家酒店、度假村关闭。

自马尔代夫政府在新闻发布会上说,3月27日起马政府将停止发放落地签证,所有外国人均不得入境。马尔代夫封国正式开始。“一岛一酒店”,是马尔代夫度假村的主要运营模式。马尔代夫最新疫情通报, 受疫情的影响,全马尔代夫目前有50多家酒店、度假村关闭。

目前,马尔代夫政府指定Sun Siyam酒店及度假村集团的双鱼岛作为接待滞留游客的度假村的岛屿。

SUN SIYAM旗下的双鱼岛隶属于Sun Siyam Resorts,集团创办人Siyam先生创造了首个以马尔代夫语命名及由当地人拥有的酒店品牌。双鱼岛Olhuveli Beach & Spa Resort作为连续3年获得“最佳海滨奖“得主。双鱼岛位于马累环礁南部,距离机场岛34公里,从马累国际机场乘坐快艇到达酒店仅需45分钟,白天夜晚都可以航行。交通便利不得不说在疫情期间非常重要。双鱼岛拥有长达2公里的洁白美丽的海滩,设施现代舒适。岛上各项设施均精心设计建造,使客人在享受现代设施所带来的舒适之余,也能保有岛上原有的自然美景。据2020年4月18日星期六统计,目前岛上滞留游客200余人,来自33个国家。含中国游客。

本世纪初以来,全球发生过数次疫情,在之前应对这些疫情的过程中,贵集团是否有一些成功的经验可以分享?

曾经在埃博拉疫情和H1N1流感时期Sun Siyam Resorts就已经拥有了充分的抗击突发疫情的经验,为了能在疫情期间保障客人和员工的卫生安全和身体健康,酒店人事部门会对酒店各个国家的员工上岛日期和时间进行跟踪和记录,确保员工从自己的国家或者在转机过程中不存在感染的可能。在埃博拉爆发疫情期间,HR对于正在非洲度假的员工采取了延长休假时间来避免一些潜在的传染发生。此外SUN SIYAM酒店集团旗下多数酒店都配备酒店私人诊所,经验丰富的医生也在疫情期间会采取上门服务,来避免疑似流感的客人出房间。

截止目前,采取了哪些措施应对本次疫情?对客人和合作伙伴提供了哪些帮助?

SUN SIYAM酒店集团根据中国市场销售团队的如实反馈,疫情发生初期(1月22日-23日),集团督促旗下各个酒店从首都马累采购N95口罩,以及在酒店显著位置摆放含酒精的消毒洗手液供客人和酒店员工使用。全面提高了酒店的卫生安全等级,并且给入住的客人发布中英文告知书如果有发热,咳嗽不适症状请立即通知酒店管家或前台,酒店工作人员会第一时间通知酒店里的医生做进一步检查。尽最大可能保障酒店客人以及员工的健康和安全。

此外,对于未入住的客人和合作伙伴,SUN SIYAM酒店集团也调整了针对湖北地区游客,以及中国(含港澳台)游客的退改政策。特别是考虑到武汉和湖北部分地区封城的实际原因,对于湖北地区的客人给予直接无损免费取消的人性化政策。

疫情之下,我们的现状

国际航班大面积停飞,是当前疫情形势下各国普遍采取的措施,主要目的是防止疫情的跨国扩散和传播,客观上也给岛上员工和游客回国造成了困难。目前所有外籍员工都可以呆在度假村内直到航班重启。

运营和管理这座岛屿的90%都是本地人,且非常成功。我们让客人有更多认识马尔代夫文化和艺术的机会。我们的员工可以在规定时间内在客人餐厅用餐,双鱼岛甚至将最初的花园房改为员工宿舍。这也就是为什么我们集团员工的离职率仅3%。我们热爱我们所做的一切。坚守本职工作,为客人打造不平凡体验。面对这场没有硝烟的战役,Sun Siyam Resorts不断努力,共克时艰。

在Sun Siyam酒店集团来说爱和热情是不可缺少的。

酒店目前食品供应充足,客人每天三餐均可以享受酒店自助餐。为了照顾到客人们的心情和目前的房态情况,我们还给为客人升级至水上别墅。

俄罗斯客人表示,既然回国旅途中有风险,且回国后的不安全因素,选择在岛上度假也是个很好的选择。在这个特殊时期双鱼岛只收取运营成本价格,他们表示在这的假期让他们很安心。照顾小朋友,睡觉,浮潜,在泳池边晒太阳,就当做无限假期了。 关于网上传说的断水断电的情况并未在酒店出现。

双鱼岛是马尔代夫很受欢迎的老牌岛屿,自由省心,超高性价比。岛上多达11种房型选择,187栋沙滩别墅,138栋水上别墅,2间总统套房。共有7个餐厅和4个酒吧可供选择,

在岛上探索美食拥有无限可能,世界各国风味,满足各种不同口味的客人。

双鱼岛也是首批提供风筝冲浪课程和装备的度假村之一,全岛免费WIFI全覆盖;礁石边缘经常有海龟出设,很适合浮潜,所以双鱼岛也被誉为台湾,日本发烧友的必打卡地。拥有浮噴的“深夜食堂”之称。

本次疫情可以说是给全球旅游业带来了一次“实战”考验,让全球旅游业从业人员真正的意识和认知到全球一体化的概念。

山河相连,守望相助。

后会有期,来日方长。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表