封面票选
探店
首页 > 目的地 > 旅游资讯
28家全球博物馆上天猫 俄罗斯冬宫博物馆宣布加入
发布日期:2020年03月30日  来源:旅游休闲

疫情下全球博物馆纷纷临时闭馆,不过他们转身就上天猫开馆。3月29日,全球四大博物馆之一的俄罗斯艾尔米塔什博物馆(冬宫博物馆)入驻天猫。目前天猫上已开出28家博物馆。

疫情下全球博物馆纷纷临时闭馆,不过他们转身就上天猫开馆。3月29日,全球四大博物馆之一的俄罗斯艾尔米塔什博物馆(冬宫博物馆)入驻天猫。目前天猫上已开出28家博物馆。

艾尔米塔什博物馆又名冬宫博物馆,是俄罗斯版“武则天”——叶卡捷琳娜女皇一手打造的私人博物馆,馆内有300万件藏品,不乏达芬奇、毕加索等大师作品。与伦敦大英博物馆、巴黎卢浮宫、纽约大都会艺术博物馆并称为世界四大博物馆。

在天猫新文创团队的牵线下,冬宫博物馆与周大生等18个中国品牌合作,加速开发了50款跨界文创产品,包含镇馆之宝“孔雀报时钟”的IP款项链等。

为什么要在这个时候入驻天猫?原因很简单,冬宫博物馆艺术基金会发起人洪英莉表示,“天猫新文创在文博领域有着非常强的市场敏锐度,是博物馆的最佳合作对象。冬宫进驻天猫,是当下最好的时机。”

一直以来,文创产品的品类单一、缺乏新意都是让中外博物馆头疼的难题,而天猫则提供了一个互联网化的解决方案。

2019年1月初,天猫启动“新文创计划”,推动文创IP的开发。通过预测消费者喜好,天猫帮助博物馆连接平台品牌商家、孵化新品。拿大英博物馆来说,入驻天猫后每年销售额都有2.5倍以上的增长。通过用户洞察,年轻人更喜欢二次元、萌宠文化,于是开发了“安德森猫”摆件,一上线就成了店内网红。

截至目前,包括国内的故宫博物院、国家博物馆、颐和园,和海外的大英博物馆、大都会艺术博物馆等,已有28家博物馆入驻天猫。据悉,饱受期待的卢浮宫也在上天猫的路上。

我 要 报 名!

姓 名:

手机号:

人 数:

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表