封面票选
探店
首页 > 旅游资讯
新南威尔士州旅游局与您分享最新市场动态与资讯!
发布日期:2016年09月05日  来源:旅游休闲

2016缤纷悉尼灯光音乐节(VIVID SYDNEY)已圆满闭幕。在这场连续23晚、全球最大规模的灯光、音乐和创意盛会期间,由来自23个国家的150名艺术家,以超过90台令人叹为观止的灯光及投影设备,将整座悉尼城市打造成了一幅绚烂的彩色画卷。
2016缤纷悉尼灯光音乐节(VIVID SYDNEY)已圆满闭幕。在这场连续23晚、全球最大规模的灯光、音乐和创意盛会期间,由来自23个国家的150名艺术家,以超过90台令人叹为观止的灯光及投影设备,将整座悉尼城市打造成了一幅绚烂的彩色画卷。

节日期间亮点众多:悉尼歌剧院(Sydney Opera House)的帆船通过投影作品歌之版图(Songlines)赞颂了节日主题——澳大利亚土著文化,打造了一个穿越时间和距离、横贯天地的艺术杰作。达令港(Darling Harbour)的激光巨龙喷泉水剧场(Laser-Dragon Water-Theatre)以全球首个悬在56个喷泉上方的13米高机械臂水幕,带给观众耳目一新的视觉感受。悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)则由近8万个LED灯组成的Dress Circle点亮了世界知名的悉尼海港。缤纷悉尼灯光步行道(Vivid Light Walk)从悉尼歌剧院出发,经由皇家植物园(Royal Botanic Gardens),顺着水路延伸至沃尔什湾(Walsh Bay),将缤纷悉尼灯光音乐节活动贯穿到整座城市。
值得一提的是,今年的缤纷悉尼灯光音乐节,不仅使点亮悉尼环形码头的Dress Circle装置获得了吉尼斯世界纪录的世界最大互动装置的头衔,而且也庆祝了塔龙加动物园创园100周年以及悉尼皇家植物园诞辰200周年的两个重要里程碑。

澳大利亚反季游——来自悉尼海滩的召唤!
几个月后当在国内城市多数开始进入秋冬季节时,位于南半球的澳大利亚就进入了最阳光明媚的夏天。新南威尔士州首府悉尼拥有70多个迷人的海滩,每一处都拥有独特的风景与活力。无论是赤脚走在细软的白沙上,还是乘坐游艇划过波光粼粼的水面,亦或是迎着扑面而来的浪花冲浪,都是来悉尼不可或缺的海滩体验!
 
曼利海滩

邦迪海滩(Bondi Beach)
邦迪海滩是悉尼最热闹的海滩之一,同时也是澳大利亚乃至全世界最出名的海滩之一。每年都有数以万计的游客来到这个绵延1公里的城市海滩,感受金色沙滩的魅力。邦迪海滩还是冲浪者的天堂,即便您是初次下海,这里资深的专业教练也能带您尽享海浪的热情。

曼利海滩(Manly Beach)
曼利海滩是悉尼最适合全家出游的顶级海滩,从悉尼市中心搭乘渡船,半小时即可抵达。除了迷人的海滩,这里还有风景秀美的丛林步道、自行车道和历史名胜景点。曼利观光步道(Manly Scenic Walkway)蜿蜒围绕着海港浅滩,沿途经过悉尼海港最美不胜收的风景和林地。

棕榈海滩( Palm Beach) 
棕榈海滩位于悉尼绵长的北部海滩的最尽头,迷人的巴伦乔伊角(Barrenjoey Head)从海滩北端隐约可见,在巴伦乔伊灯塔(Barrenjoey Lighthouse)上,可以俯瞰悉尼北部迷人的海岸线景观,壮观至极。此外,这里还是澳大利亚当红的电视节目《聚散离合》(Home and Away)的取景地。
库吉海滩(Coogee Beach)
拥有绵长金色沙滩的库吉海滩距离悉尼仅有20分钟车程,而最受游客喜爱的就是一条通往邦迪海滩的6公里步道。除了波光粼粼的海湾、劲风吹拂的峭壁,沿途还经过许多咖啡店和树木繁茂的公园,在这里稍作休憩也是享受海岸生活乐趣的一部分。

十一长假去哪儿玩?全家出游就选悉尼~
悉尼不仅是大人的天堂,更是孩子的乐园。从自然原始的野生动物到精彩纷呈的体育活动,从教育性的博物馆展览到适合全家观赏的艺术表演,不论你的孩子喜欢什么,悉尼都会给他们带来不同的乐趣体验。
 
悉尼海洋生物水族馆

自然生态之旅
在塔龙加动物园 (Taronga Zoo)数以千计的物种中,既包括澳大利亚本土袋鼠、袋獾、鸭嘴兽、袋熊和短尾矮袋鼠,又包括了珍稀的苏门答腊虎、雪豹、马来熊、长颈鹿和斑马等外来物种。乘坐“天行者”空中缆车从渡轮码头前往动物园正门,还能从空中看到所有动物。 悉尼海洋生物水族馆(SEA LIFE Sydney Aquarium)拥有1.3万多种水下动物,包括鲨鱼和鳐形目鱼以及澳大利亚鸭嘴兽、小企鹅等,透过玻璃欣赏奇妙的深海生物在眼前游来游去,相信定会令您的孩子流连忘返。

活力运动之旅
悉尼奥林匹克公园( Sydney Olympic Park )每天都有适合全家一起参加的活动。您可以租辆自行车,沿着奥林匹克场馆、双世纪公园和帕拉玛塔河长达35公里的越野车道骑行;还可以去悉尼奥林匹克公园射箭馆学习射箭、在冠军泳池中一显身手;或是去水上运动中心的水上乐园与孩子共度欢乐时光。

文化艺术之旅
悉尼歌剧院( Sydney Opera House )的演出均为世界级别,不但有歌剧,还有芭蕾舞、戏剧、摇滚音乐会、交响乐、土著和当代舞蹈、儿童表演等等,内容丰富多彩。在这里,选择一场适合全家观赏的艺术表演,定会留下一段难忘的回忆。

文章关键词:旅游 澳大利亚 悉尼
更多旅游休闲资讯
  • 埃尔奥拉古城:历史文化之遗址,梦幻奇迹之秘境

    2019年12月23日

  • 芝加哥暑期“玩美”亲子游:让你和孩子们乐不思蜀的天堂乐园

    2019年07月10日

  • 洛杉矶,发现美好生活

    2019年07月08日

  • 卡塔尔--解锁海湾明珠的正确方式

    2019年06月28日

  • 洛杉矶现代艺术博物馆The Museum of Contemporary Art Los Angeles

    2019年06月21日

  • 北京惊现“会碎裂”的网红玻璃桥,吓坏了宝宝们!

    2018年09月28日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表