封面票选
探店
首页 > OTA
专注50+ 梁建章代言发布“携程老友会”品牌
发布日期:2024年04月02日  来源:携程旅游

日前,携程发布为50岁及以上用户提供专享旅游产品和价格的品牌——携程老友会。据介绍,在携程首页特价专区等多处入口,用户完成年龄认证就可以预订“老友会”专享产品或进入“老友群”,享受1V1客户服务。

日前,携程发布为50岁及以上用户提供专享旅游产品和价格的品牌——携程老友会。据介绍,在携程首页特价专区等多处入口,用户完成年龄认证就可以预订“老友会”专享产品或进入“老友群”,享受1V1客户服务。

今年55岁的携程董事局主席梁建章身为目标人群亲自为该品牌代言。“疫情促使‘数字游民’规模大幅增长,像我一样,不管是否已经退休,新一代‘老友’都比以往有更多时间旅行,他们有机会避开传统旅游旺季如节假日、周末等出行,如果我们能服务好他们,可以有效帮助旅游行业‘削峰填谷’,创造增量。”梁建章说。


携程老友会为50岁以上人群带来“超值精品游”

如何服务好“新一代老友”?梁建章认为:高品质的一站式度假产品加之传统旅游淡季的专享价格是关键;同时,携程优质的客服体系和经验也可以支持‘老友’一对一服务。“我们也非常希望联合旅游景区和酒店,利用淡季闲时,开发一些‘老友’喜爱的体验,为行业提供增长贡献。”

据了解,首批上线的“携程老友会”700多个专享商品覆盖全国40余个热门目的地,既考虑了远途出行,也包括周边度假型产品。网友直呼“看了价格,年轻人都想提前退休!”

如老友们可以市场价3折入住江西婺源阅徽堂庭院单间2晚,并获得特色汉服体验、养生足浴、高铁接送站等服务;可以市场价5折入住厦门鼓浪屿鼓浪别墅酒店温馨双床房,获赠双人下午茶、内厝澳码头接驳车接送等服务;可以市场价5折入住海南万宁神州半岛福朋喜来登酒店豪华大床房,获赠欢迎水果、自助早餐、接驳车、多家免税商店折扣及优惠券等。安徽、福建、河南等多地携程度假农庄也推出“老友”专享优惠产品。值得一提的是,“携程老友会”专享酒店包含的正餐、早餐及赠送的体验产品,多为双人份。

此外,邮轮、跟团游产品也有“老友”专享优惠,如皇家加勒比海洋光谱号邮轮的“54晚”行程,“老友”专享每单再减499元。


携程App“携程老友会”界面

携程老友会相关负责人介绍:根据携程平台上一站式“酒+X”套餐数据显示,餐饮、旅拍、目的地特色体验等都是“老友”人群偏好的X选项。

同时,针对需要团队游产品的“老友”,携程也对酒店打包、行程设计做了适老化研发,并从导游接待、接送时间、行车规范等维度针对“老友”推出标准化服务流程。

为及时高效响应银发人群需求,携程老友会匹配专属客服人员,从咨询、下单到线下体验全流程,均有专属客服为银发人群服务。同时,经携程老友会认证并加入老友会企微社群,用户还可获得包含机票贵宾休息室、机场快速安检等权益。

当下,正值银发人群春季错峰出游高峰。携程数据显示,从度假订单来看,今年34月份,银发人群热衷的旅游目的地前十分别为重庆、贵阳、北京、上海、丽江、张家界、桂林、三亚、西安、成都。

银发人均旅游消费增长潜力大。携程平台上,2023年银发人群(50岁及以上)下单用户数较2019年同期增长9成,增速远超其他年龄段用户。根据中国旅游研究院预测,至2025年我国出游率较高、旅游消费较多的低龄健康老人预计将超1亿人,老年旅游收入有望超万亿元。有钱有闲且规模持续扩大的银发人群,为旅游市场注入新活力,也成为旅游业“兵家必争之地”。

更多携程旅游资讯
更多
  • 清明后“打野”热度不减 亲子家庭占比达65%

    2024年04月12日

  • 携程:“五一”办签人数同比增长超3成 “全球签证黑卡”助力用户畅游全球

    2024年04月11日

  • 斯里兰卡总理登上携程“快乐船长”游船,同赏浦江夜景,共探旅游发展

    2024年04月02日

  • 00后成廉航增长最快客群 携程推出不正经“穿搭指北”

    2024年04月02日

  • 携程发布清明节预测洞察:假期机票、酒店搜索热度全面超越2019年

    2024年03月21日

  • 一套材料 办签10国!环游24国!携程旗下鸿鹄逸游首推多国连签产品

    2024年03月19日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表