封面票选
探店
首页 > OTA
寒潮来袭 携程:温泉门票同比翻倍 雪场门票增长近两倍
发布日期:2023年11月09日  来源:携程

携程:热门避寒地机票搜索涨两成 滑雪跨年启动热卖

近日,全国多地呈断崖式降温。根据中央气象台预报,继北方雨雪天气之后,中东部气温也将在本周末前后大面积创新低。

秋高气爽一秒进入寒潮冻人,旅行者们也即刻切换节奏,从徒步、露营的户外活动,开启了泡汤、海岛等养生避寒游,更有不少滑雪早鸟已经为开板摩拳擦掌、提前下单雪场门票和周边酒店。

携程数据显示,上周末以来,“温泉”和“滑雪”关键词搜索热度上升显著,环比前5日增长50%,带来的冰雪游、温泉游预订热也比去年提前一周左右。此外,三亚、北海等温度适宜的南方城市也开始迎来避寒游客,近七成旅行者启程时间早于往年。

“暖经济”:温泉门票同比翻倍 热门避寒地机票搜索涨两成

气温骤降之下,泡汤成为怕冷星人倾心的避寒选项。入秋以来,城市中的温泉馆、温泉酒店开始逐步火爆,周末温泉度假也受到都市人群的青睐。

数据显示,上周末至立冬(11月4日-11月8日),携程平台上含温泉的景区门票预订量环比前5日增长约140%,同比去年增长翻倍;而包含“温泉”、“私汤”、“泡汤”标签的酒店预订量环比前5日增长近两成,同比去年增长超过150%。

哪里的“暖经济”最为火爆?根据携程数据,截至11月8日,预订至年底的温泉旅游订单热门城市TOP10为:重庆、北京、常州、珠海、南京、广州、沈阳、惠州、昆明、中山。

随着泡汤热度高涨,携程也于本周上线了温泉游热点榜单,覆盖境内境外不同热门温泉,用户可以便捷查看温泉的特色玩法、用户评价,并可以一键预订温泉及周边产品等。

这个冬季,出境打卡特色温泉也成为泡汤爱好者的心愿,根据携程温泉热点榜显示,境外热门搜索温泉目的地包括:雷克雅未克(冰岛)、棉花堡(土耳其)、神户(日本)、西黄石(美国)、札幌(日本)、登别(日本)、箱根(日本)、芬戈尔(澳大利亚)、东京(日本)、八代市(日本)。

想要更长久的温暖?根据携程数据,避寒城市今年继续受到热捧,搜索热度较2019年同期增长两成以上,已有不少旅行者启程飞往南方过冬。其中,三亚、海口、昆明、厦门、珠海、南宁、福州、西双版纳、泉州、北海成为11月最受关注的避寒城市TOP10,热门城市11月以来单程机票均价为700元左右,预计12月后将继续上涨。

“热冰雪”:雪场门票同比增长近两倍 滑雪跨年启动热卖

随着各大雪场开板日临近,滑雪季将正式拉开帷幕。据不完全统计,2023-2024雪季北方室外滑雪场多集中于11月中下旬开板,南方室外滑雪场则需至12月以后。今年外滑去哪里?社交网络上已涌现出不少旅行者寻求滑雪“搭子”的交流。

携程数据显示,预订至年底前“滑雪”门票订单量环比前5日增长113%,同比去年增长近两倍,“滑雪”主题跟团游预订量环比前5日增长约70%,同比去年增长近三成。

此外,无论从用户客源地还是订单城市,北方更早一步开启滑雪热。预订至年底前滑雪热门目的地城市TOP10为:张家口、哈尔滨、保定、晋中、北京、湖州、阿坝、恩施、沈阳、徐州;下单最多用户客源地城市TOP10为:保定、北京、石家庄、太原、上海、成都、武汉、沈阳、杭州、温州。

携程主题游业务负责人介绍表示,滑雪已经从一门小众运动走向大众日常,入门用户和达人级用户对于滑雪教练和进阶教学的需求越来越多,他们对于雪场硬件也有着更高的要求,东北、新疆甚至国外雪场成为高阶用户的青睐选项。此外,滑雪也逐步成为年轻人社交的场景,基于此,携程今年创新推出了滑雪主题跨年派对的产品,目前已经上线热卖。 

据其介绍,携程此次定制了上海往返喀纳斯的专机,节约至少12小时的转机时间,雪友12月29日出发、可以在吉克普林滑雪场畅滑跨年,产品还包括滑雪课、机场-酒店-雪场间接送、跨年晚宴、景区门票等,并提供充足的自由旅行时间。 

此外,携程2023燃冬狂欢季也于日前上线,覆盖宝藏私汤温泉、暖冬避寒度假、雪场开板季景区和机票酒店一站式产品。据介绍,本次促销活动产品过万,携程同时提供百万补贴券助力用户出行,此外正式开板前商家优惠幅度也更大。

“2023-2024雪季是疫情后的第一个完整雪季,雪场、酒店对旅行社或者俱乐部的资源门槛越来越高,这也将进一步提升输出给市场的滑雪产品质量。” 携程主题游业务负责人表示。

更多携程资讯
更多
  • 清明后“打野”热度不减 亲子家庭占比达65%

    2024年04月12日

  • 携程:“五一”办签人数同比增长超3成 “全球签证黑卡”助力用户畅游全球

    2024年04月11日

  • 专注50+ 梁建章代言发布“携程老友会”品牌

    2024年04月02日

  • 斯里兰卡总理登上携程“快乐船长”游船,同赏浦江夜景,共探旅游发展

    2024年04月02日

  • 00后成廉航增长最快客群 携程推出不正经“穿搭指北”

    2024年04月02日

  • 携程318带动淡季营销 商家GMV增长101%

    2024年03月28日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表