封面票选
探店
首页 > OTA
中国重归新加坡入境游客源地榜单前二 携程全球合作伙伴峰会落地狮城
发布日期:2023年10月25日  来源:携程

新加坡旅游局与携程集团共同宣布开启第二个三年全球战略合作。

10月24日,2023携程集团全球合作伙伴峰会在新加坡举办,据悉,这是携程集团全球合作伙伴峰首次在海外举办,新加坡旅游局大中华区首席代表兼执行署长潘政志先生在接受媒体采访时表示,新加坡作为亚太地区领先商务活动目的地,是举办此类会展活动的首推之选。

潘政志介绍,随着携程集团在国际布局脚步的加快,此次选择新加坡承办第六届“2023携程集团全球合作伙伴峰会”,不仅符合新加坡充满活力与创新的城市氛围,也与新加坡作为亚洲与世界互通的枢纽地位相得益彰,更是全面展示了新加坡作为休闲旅游和商务会展目的地的吸引力。

会上,新加坡旅游局与携程集团共同宣布开启第二个三年全球战略合作。潘政志表示,携程集团一直是新加坡旅游局在中国长期且重要的合作伙伴。2020年,新加坡旅游局与携程集团签署了首个三年战略合作备忘录。

三年来,双方在旅行营销、产品、大数据等领域加深了交流合作,全面优化游客在新加坡的旅行体验。同时,携程集团也利用全球范围内的广泛合作,将除中国以外的韩国、泰国、英国、澳大利亚等多个国家和地区热爱自由行的旅客,精准引入新加坡。

据潘政志介绍,希望此次合作可以作为双方建立更深层次合作伙伴关系的积极信号:未来,双方在将继续扩大并深化与携程集团的合作,帮助与新加坡业者伙伴们建立更紧密地合作,并不断拓展全新领域的合作,如数字解决方案和营销创新方面,以更好地提升游客体验。

新加坡旅游局大中华区首席代表兼执行署长潘政志

今年中秋国庆黄金周,出境游市场显著升温,作为今年2月第一批开放的出境游目的地,新加坡也持续迎来了更多中国游客的青睐。携程最新数据显示,新加坡位居中秋节和国庆节中国出境游东南亚热门目的地第二,而在今年暑期,中国更是重归新加坡入境游第一客源地。

数据显示,2023年1月至9月,新加坡入境的中国旅客达100万人次,恢复至2019年同期35%水平,也重回新加坡入境游客源地榜单第二,新加坡旅游业正稳健复苏。而从2月中国国内出境游复苏以来,伴随着航班运力恢复和签证便利度提高等,中国游客赴新加坡旅游人次也不断攀升,并在暑期实现强劲增长。

面对这一成绩,潘政志表示,暌违三年,再次出发,新加坡旅游局对中国市场的复苏充满信心,一直以来,新加坡凭借其先进的现代设施、多元的文化体验和优美的自然风光,成为出境游的热门目的地。

与此同时,新加坡还持续推出了不少全新升级的景点,例如:在经历4年翻新重建再次面向公众开放的土生文化馆(Peranakan Museum),可以让你身临其境,体验当年小娘惹的故事和生活场景、以及搬迁到万态野生动物世界的新加坡飞禽公园(Bird Paradise)等。除此之外,新加坡当地的大型活动也值得期待,例如刚刚过去的9月,一年一度的F1新加坡大奖赛如约而至。

此外,新加坡旅游局也始终坚持通过破圈合作和创新的推广方式,以多样化和创意的形式向消费者更好地讲述目的地故事。接下来,我们还将在中国市场推出全新的品牌理念,并以此以此为基础开展后续的宣传活动,带领大家从全新角度,认识不一样的新加坡。

“新加坡饱含一颗创新热忱之心,等待着大家探索活力无限的狮城体验,在这里,无论是疗愈身心的沿途风景,还是别具一格的人文风情,相信都会带给大家全新的难忘体验。”潘政志表示。

* 图片由携程提供

更多携程资讯
更多
  • 清明后“打野”热度不减 亲子家庭占比达65%

    2024年04月12日

  • 携程:“五一”办签人数同比增长超3成 “全球签证黑卡”助力用户畅游全球

    2024年04月11日

  • 专注50+ 梁建章代言发布“携程老友会”品牌

    2024年04月02日

  • 斯里兰卡总理登上携程“快乐船长”游船,同赏浦江夜景,共探旅游发展

    2024年04月02日

  • 00后成廉航增长最快客群 携程推出不正经“穿搭指北”

    2024年04月02日

  • 携程318带动淡季营销 商家GMV增长101%

    2024年03月28日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表