封面票选
探店
首页 > OTA
十四部门发文推动露营旅游发展 携程:今年订单同比增长30倍
发布日期:2022年11月22日  来源:携程旅游

为认真贯彻落实党的二十大精神,落实《“十四五”旅游业发展规划》《国民旅游休闲发展纲要(2022—2030年)》有关要求,文化和旅游部等十四部门近日印发《关于推动露营旅游休闲健康有序发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

为认真贯彻落实党的二十大精神,落实《“十四五”旅游业发展规划》《国民旅游休闲发展纲要(2022—2030年)》有关要求,文化和旅游部等十四部门近日印发《关于推动露营旅游休闲健康有序发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

 

11月,体育总局、发展改革委、文旅部等八部门联合制定的《户外运动产业发展规划(2022-2025年)》中,共有14处提及“露营”。此次《意见》进一步认可并支持经营性露营营地的稳序发展,做大做强露营旅游休闲上下游产业链,提出在多种场所建设营地、发展休闲露营服务,鼓励露营“多点开花”,充分满足居民城郊周边的休闲需求。

 

作为一站式旅游服务商,携程近两年充分联动上下游链条,积极推动露营产业发展。截至目前,携程平台上的露营产品已累计覆盖国内152个城市,除一线城市外,携程平台上的露营产品也在低线城市加速渗透。携程露营业务负责人表示。

 

露营旅游已经成为城市居民休闲度假的“新宠”,今年以来,携程平台上的露营旅游订单同比去年增长超30倍,其中,本地订单占比63%,市外周边订单占比24%,人均露营消费为1027元,同比增长超10%。

 

在携程2022年用户预订偏好中可以看出,露营用户年龄分布以 30-40岁为主要预订群体占比49%,其次为年轻新生群体20-30岁占比30%。在产品的预订偏好中,78%以上用户更偏好过夜露营产品。露营客群集中为亲子,商务(团建),情侣出游。亲子露营订单占比达到34%商务团建订占比达19%情侣出游订单占比18%

 

据了解,携程各业务线也不断加强与景区共建露营营地、与营地联合举办户外活动;携程度假农庄充分发挥乡村自然景观资源优势,将露营活动融入农庄的特色体验中。携程数据显示,今年前三季度,携程平台上的露营产品交易额连续3个季度保持增长。其中,今年三季度,携程露营产品交易额环比二季度增长超1倍。

 

“明年携程露营仍将重点聚焦营地的服务质量提升及商品竞争力增强,同时将推出露营+民宿,联营体验卡等创新项目发展。”携程露营业务负责人表示。

更多携程旅游资讯
更多
  • 冰雪、温泉、亲子成疫后出行主题TOP3 2022携程口碑榜年榜发布

    2022年12月09日

  • 吉林“冰雪”酒店预订增长近10倍 携程联手北大湖打造冰雪旅游新样板

    2022年11月23日

  • 携程:世界杯期间 多个国家飞卡塔尔航班预订量同比增长超百倍

    2022年11月22日

  • 携程:世界杯期间 卡塔尔本地酒店预订均价增长超8倍

    2022年11月21日

  • 世界杯开幕在即 中国至卡塔尔机票预订同比增长超28倍

    2022年11月15日

  • 海南三亚等5城节前热度超去年30% 携程联手万豪酒店助力旅游复苏

    2022年09月30日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表