封面票选
探店
首页 > 酒店 > 酒店资讯
八闽荟萃-佛跳墙火锅,让山珍海味在味蕾沸腾留香
发布日期:2020年01月20日  来源:万豪

万豪国际集团福建区域酒店主厨联合打造经典闽菜新吃法

"坛起菜香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来"一语道尽闽菜招牌佛跳墙的非凡美味。 作为福建名菜,佛跳墙至今已有100多年历史,在清朝时更是清宫满汉全席中的首推美馔。为了让即将来临的万家团圆的春节家宴更添浓香,万豪国际集团福建区域八家酒店主厨悉心汇集福建八闽珍贵原产地食材,搭配匠心熬制的佛跳墙原汤融合火锅涮食方式,创新打造闽菜经典新吃法- 佛跳墙火锅。即日起至2020年3月20日,宾客可在厦门万豪酒店及会议中心,厦门泰地万豪酒店,厦门艾美酒店,厦门威斯汀酒店,福州富力威斯汀酒店,福州喜来登酒店,厦门万丽度假酒店、厦门百琪万怡酒店等八家万豪国际酒店,欢享尝鲜此道闽地佳肴。佛跳墙火锅售价999元起,加入万豪旅享家预定购买更可免费尊享甄选红葡萄酒或白葡萄酒1瓶。

八闽荟萃佛跳墙火锅

佛跳墙火锅的每一味食材,都有自己天南地北的生长历程, 包括连江鲍鱼、霞浦海参、漳港海蚌、闽东黄鱼、东山小管、漳州对虾、福州鱼丸、闽东竹蛏、德化乌鸡、闽西笋干、连城白鸭、石铭芋头、闽侯花菇、安海萝卜。来自八闽的数十种食材汇聚一坛,像极了四处拼搏,却在春节这天不远万里,也要归家的我们。在团聚的家宴上,享受一碗鲜美又富含营养的汤食,慰藉一年的辛劳,温暖内心。

上等新鲜食材汇集一锅

烹饪工艺上,佛跳墙火锅分别在烧,炖,卤、炸之后煨于一坛,再用适宜的火候熬制,既有共同的荤味,又保持各自的特色。“佛跳墙”汇集闽地诸多高级食材,经厨师精心烹制、细致摆盘后呈现到宾客面前即是富贵满钵的山海相逢。佳肴上桌时先予以加热沸腾,厨师会再以花雕酒进行最后的烹饪程序——浇酒,为整道菜画龙点睛,香馨四溢,味中有味。佛跳墙在煨制过程中几乎没有香味冒出,反而在煨成开坛之时,便有酒香扑鼻,直入心脾。高汤浓郁色褐,厚而不腻。食时酒香与各种食材香气混合,香飘四座,糯韧软绵,回味无穷。

佛跳墙秉承官府菜的细雅致,因此食法上有其先后次序,切记搅拌。位于上层的名贵食材须先享用,每种食材相互渗透,味中有味,慢赏品鉴。享用完所有的荤类食材后,再品尝位于坛底的美味素食,最后再加入厨师秘制高汤开大火让其沸腾,佐以四道时蔬,致其成为另一种风味- 佛跳墙火锅。 火锅涮食的崭新吃法让每份当地食材散发出本真的香味,互相融合,熬出的汤浓厚鲜美,一坛靓汤集福建八闽之精华,蕴含着中华美食文化匠心。

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表