封面票选
探店
首页 > 酒店 > 酒店资讯
Airbnb爱彼迎庆祝入华五周年,开启年度房东大奖征集等主题活动
发布日期:2020年10月27日  来源:Airbnb

为了感谢广大社区成员五年来的不懈支持,爱彼迎中国将开启为期五周的主题庆祝活动。

2020年,中国共享住宿行业度过了不平凡的一年,Airbnb爱彼迎也走过了深耕中国市场的第五年。为了感谢广大社区成员五年来的不懈支持,爱彼迎中国将开启为期五周的主题庆祝活动。作为活动的首个重头戏,爱彼迎中国今天正式开启2020年度房东大奖征集,期待和房东社区共同记录这不凡的2020。

爱彼迎中国5周年

今年的房东大奖以“谢谢您的爱,爱彼迎房东”为主题,旨在称颂和感谢在2020年向阳而生、充满韧性的房东社区。即日起至11月13日,爱彼迎房东可通过网页申请五大奖项 -- “房源设计奖”、“待客之道奖”、“社区贡献奖”、“创新精神奖”,以及“年度战疫房东”。所有参选房东都将有机会获得爱彼迎限量周边礼品,初选入围优秀房东会获得平台首页流量曝光,而最终脱颖而出的房东大奖得主将受邀出席颁奖典礼。

年度房东大奖

“正因为广大社区成员对我们的支持和认可,才有了爱彼迎中国的五周年。因此,我们将携手房东、房客、体验达人和参与者通过一系列主题活动共同庆祝这一特别的时刻。”爱彼迎中国首席运营官萧锦鸿表示,“我们最早的一批房东,从2015年至今一直和爱彼迎携手共进。他们的待客之道和心路历程,激励着我们保持初心。我们将继续努力,为旅行者们打造更优质的旅行体验和‘家在四方’的归属感。”

爱彼迎中国早期房东:从小房子换到大房子,房东是我不变的身份

爱彼迎中国早期房东溯

“2015年,我初出茅庐来到北京,房子很小,收入不多。买了沙发床,将屋子收拾一新后,我的爱彼迎就开张了。在那个时候,爱彼迎对我而言是个贴补家用,独立生活的重要方式。后来生活变好了,我换了大房子,但仍然坚持共享房间。因为遇到有趣的房客,是我生命中的开心时刻。不论是旅行者、商务人士,还是求学、实习的学生,多元且乐于交流的爱彼迎房客总能带给我新鲜有趣的信息。我甚至和其中一些房客成为挚友,比如一位2015年认识的客人,已经成为我出国长期旅行的友人,我们结伴一起住过世界各地的数十个爱彼迎民宿。”

爱彼迎中国早期房东疏风*:预订代表一种价值认同,我用民宿营造一种生活方式

“我应该算最早一批民宿人,因为喜欢鼓浪屿,找到一栋老别墅,并按自己的审美改造成生活居所,而逐渐走上做民宿的道路。每栋房子都有自己的品性,我会根据每一处房源的不同赋予它独特的格调,也有我自己对建筑,生活,艺术的理解。民宿是房东、房客之间生活方式的连接,也是了解当地人文的出口,住民宿更像是在别处生活。印象中有一位客人住了一周后辞掉了原本很好的工作,我非常讶异。后来得知,是因为他在我们民宿的居住体验,让他意识到什么才是自己想要的生活。希望我的民宿可以帮更多人打开一扇窗,发现真实的自己。”

爱彼迎中国早期房东Jessie:爱彼迎开创了共享住宿的概念

“在接触到爱彼迎之前,我是没有共享住宿这个概念的。2015年的时候苏州刮起了一波青旅风潮,我开始做青旅,后来转为民宿,打造了几个共享的家。至今,我仍然亲手打理我的几套房源,有点累也有点有趣。是什么让我坚持至今呢?我想是在民宿里遇到的很多对味的人吧!一起交流一起玩,像朋友也像家人。我的房源都是老巷子里的老房子,大家出门就能体验到原汁原味的苏州市井生活,我也十分乐意为旅行者们做好地陪。”

爱彼迎中国早期房东Nancy:不忘初心是我坚持做民宿的原因

“从最初的一间房,到如今的20多个爱彼迎房源,五年来,我成为了一名颇为‘专业’的民宿房东,还获得了由爱彼迎美国总部发来的连续20次获得‘超赞房东’荣誉称号的奖牌。很荣幸一路以来,能够记录许许多多朋友的旅途故事,以及他们的人生故事,甚至和他们成为好朋友。曾经有一位房客在住过我的房源之后很受感动,回到家乡后自己也成为了一位爱彼迎房东,他还亲切地招待我去做客。人与人之间的信任与连接,让我备受感动。”

爱彼迎中国早期房东Wendy:学无止境,和爱彼迎共同成长

“2015年一个偶然的机会,我了解到了爱彼迎背后的故事,也被房东们拥抱全世界的热情所感染,于是成为了一名爱彼迎房东。如今国内也涌现了一些新的民宿平台,但我始终更加青睐爱彼迎,不仅是因为平台的经营模式,还有不断推陈出新的营销工具,帮助我们房东拓宽经营思路。5年来,我们的民宿已经升级了3次。经历了酒店化和小而美民宿间的摇摆,现在我的民宿从城市转移到了乡村,客人们在房间里就可以领略到大海的深邃幽静。”

* 房东页面显示名称为疏风团队成员德刚

** 本文中所引用的全部房东和房源仅出于启发灵感和展示之目的,爱彼迎不对其中任何房东和房源进行特别推荐或担保。

更多Airbnb资讯
  • Airbnb爱彼迎发起“体验达人”征集令,鼓励新经济下的斜杠人生

    2020年10月16日

  • “开学第一课”:与爱彼迎体验达人共迎新学年

    2020年09月15日

  • 待客之道就是待己之道,爱彼迎房东揭秘蝉联“超赞”的秘籍

    2020年07月31日

  • Airbnb爱彼迎新晋房东“阿喜”,带旅行者住进夏日灵感

    2020年07月22日

  • 爱彼迎将与奥委会、残奥委会举办奥林匹克运动员线上体验夏季盛会

    2020年07月17日

  • 国内游加速复苏,Airbnb爱彼迎发布2020年新旅行洞察

    2020年06月15日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表