封面票选
探店
首页 > 时尚 > 航空资讯
伊斯坦布尔新机场首条跑道建成,欲10月启用
发布日期:2018年04月20日  来源:民航资源网

据ATW报道,伊斯坦布尔新机场(INA)的首条跑道已经建成,这对于准备在2018年10月底启用的新机场而言,是一个重要的里程碑。 INA一开始将拥有三条跑道(随着旅客吞吐量增长,远期规划建设六条跑道),它将取代伊斯坦布尔目前的主要枢纽机场——阿塔图尔克国际机场(IST)。INA的初始旅客

据ATW报道,伊斯坦布尔新机场(INA)的首条跑道已经建成,这对于准备在2018年10月底启用的新机场而言,是一个重要的里程碑。

INA一开始将拥有三条跑道(随着旅客吞吐量增长,远期规划建设六条跑道),它将取代伊斯坦布尔目前的主要枢纽机场——阿塔图尔克国际机场(IST)。INA的初始旅客容量为每年9000万人次,如果需要,通过到2030年的一系列扩建阶段,其容量可增长至2亿人次。

目前,阿塔图尔克国际机场已经在超设计容量运营,这至少部分是因为过去十年土耳其航空的快速增长。2017年,阿塔图尔克国际机场的旅客吞吐量为6370万人次,差不多是2010年的两倍。

INA的首条跑道长3750米,宽60米。机场管理局于3月29日宣布,首条跑道已经完成第一次照明。INA正在安装其所称的全球最大、最复杂的机场地面照明系统,LED灯具超过34000个。

机场设计了一个“智能照明”系统,让视觉引导流程更加容易;根据机场监视与飞机跟踪系统所共享的信息,打开和关闭灯光,从而提升飞行员的态势感知。机场表示,这将能够优化飞机往返登机口的路线、提升流量管理效率和安全性。

INA于3月29日宣布,目前机场已经完成80%的初始阶段工程。建设方iGA Airports Construction 首席执行官Yusuf Akçayoğlu称:“我们正在夜以继日地进行项目施工,这个项目将在航空史上打上土耳其的印记。”

“我们最近刚刚完成了行李系统的安装,它构成了机场的核心。现在,首条跑道已经做好了飞机起降准备,所有必要设备都已到位并符合相关全球标准。我们期待着今年10月让伊斯坦布尔机场全面呈现。”

INA将有100家航空公司入驻,客运和货运目的地达350个。

更多民航资源网资讯
更多
  • 乌克兰国际航空公司波音777-200ER机型5月起执飞北京航线

    2018年04月08日

  • 土耳其航空开通约旦亚喀吧航线

    2018年03月21日

  • 国泰航空与阿斯塔纳航空签订代码共享协议

    2018年03月06日

  • 英公司拟让退役A340重返蓝天

    2018年02月22日

  • 银川河东国际机场国际厅正式启用

    2018年02月12日

  • 海南航空将开通海口—悉尼直飞航线

    2017年11月20日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表