封面票选
探店
首页 > 时尚 > 酒店资讯
尼格罗尼之王Mauro Mahjoub 客座北京国贸大酒店云•酷酒吧
发布日期:2017年09月25日  来源:北京国贸大酒店

9月1日——北京国贸大酒店云•酷酒吧即将迎来调酒界大佬Mauro Mahjoub,于9月26日至9月30日期间为帝都众多品醇人士呈现美轮美奂的鸡尾酒艺术。

Mauro在语言方面天赋异禀,精通意大利语、英语、法语、德语和阿拉伯语五种语言。他的调酒职业生涯始于1988年,先后工作于地中海的亚得里亚海海岸和意大利的历史文化名城博洛尼亚,此后他曾参加意大利以及海外的研习班进修。从1994年起的四年间,他在德国巴伐利亚州首府慕尼黑的几家酒吧任职首席调酒师。Mauro于1998年创办了属于自己的酒吧——尼格罗尼,并在同年创造出尼格罗尼系列鸡尾酒。

调酒界大佬Mauro Mahjoub

Mauro曾在国内外众多比赛中获奖,2002年获得巴伐利亚年度调酒师,同年取得慕尼黑酒店管理学院授予的大师资质。对Mauro而言,酒吧并非仅仅是一份工作,而是引领他成为酒吧史学家,进而成为享誉世界的调酒大家的激情所在。2008年Mauro开始担任意大利著名开胃酒金巴利的品牌形象大使,并在慕尼黑创立了金巴利学院,组织大师班活动和品鉴会。Mauro还是德国金巴利“液体艺术”比赛的创始人。2009年Mauro在慕尼黑开办了自开业第一天起就产生极大反响的美式酒吧——Mauro的尼格罗尼俱乐部。

作为国际调酒师协会和意大利联盟调酒师协会的成员,他多次担任世界级比赛的评委。Mauro创立了欧洲第一家鸡尾酒博物馆,他还是最大的酒吧书籍和调酒器收藏家之一,曾在法国干邑古镇、巴黎、柏林以及慕尼黑展出,致力于鸡尾酒文化的推广,见证了酒吧的发展历程和趋势。

Mauro在业界享有“尼格罗尼之王”的美誉,掀起了一场重塑经典鸡尾酒的风潮,他对酒吧界的影响不容小觑。尼格罗尼,是意大利伯爵之爱,是治愈系酒款,更是鸡尾酒里传之不朽的经典。金酒,金巴利,味美思,配方简单,口感却足够复杂。调制过程中色泽从透明一点点渐变到红色,可以清晰地感受到一种生机感。当那种清透却稳重的苦散尽之时,舌尖会慢慢泛起丝丝甘甜。苦尽甘来,感觉上更像是一种生活,所以说鸡尾酒是一门平衡的艺术。如果非要解读这款酒,那它一定是“无法自拔的沉迷”的代表作,想必这也是众多调酒大师对这款酒情有独钟的原因所在。

尼格罗尼是极少数源于意大利的鸡尾酒之一,Mauro经过潜心研制,使其衍生出多达15款,每一款都融入了他的一丝“小心机”,风格迥异,但无论如何变幻,金巴利都是不能被舍弃的那一味材料,说它是尼格罗尼的灵魂并不过分。金巴利是一种来自意大利的苦味药草酒,它的苦让人有些难以下咽,即使只是用于鸡尾酒调制,也并不是所有人都能接受,拥有着烈焰般的色彩,夹杂着清新怡人的水果气息,有着独特、自信、鲜明的个性。

此次抵京,Mauro为鸡尾酒迷们带来了五款人气作品「薄荷尼格罗尼」、「西部尼格罗尼」、「回不去的旅人」、「黑森林」以及「沙丘」。欢迎预订坐席,一览王者风范。

繁华都市的夜空离不开酒吧,人们需要在繁忙中遗忘,沉醉。幽暗与绚烂的光线交织在一起,空气中荡漾着一缕妩媚,喧嚣之中仿佛听见了整座城的醉意。


关于云·酷


云·酷酒吧因其颇具现代气息的风格而成为北京国贸大酒店娱乐休闲的亮点之一。云·酷酒吧位于国贸大厦80层,不仅是追求品质生活人士的乐土,更是饱览紫禁城雄壮景致的最高立足点。云·酷酒吧彰显出的优雅与欧式调酒艺术相得益彰,其充满激情与活力的现场乐队及高水准的专业服务为北京的夜生活注入了全新的活力,在新高度上点亮了北京的夜空。酒吧可提供品种繁多的经典鸡尾酒、多款单麦芽威士忌、波旁威士忌、黑麦威士忌、兰姆酒以及白兰地酒供宾客选择。


文章关键词:酒店 酒吧 鸡尾酒 美食美酒
更多北京国贸大酒店资讯
  • 北京国贸大酒店总经理教你做意大利面,并提供暖心外卖服务

    2020年03月05日

  • 迎福瑞新年 团圆除夕家宴——北京国贸大酒店

    2019年01月03日

  • 北京国贸大酒店滩万迎来新任厨师长唐泽宏明及铁板烧客座主厨阿久津义也

    2017年08月11日

  • 领略泰式生活美学,从Thai Spa开始

    2017年08月07日

  • 来杯优雅的鸡尾酒,将帝都暮色一饮而尽

    2017年08月07日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表