封面票选
探店
首页 > 时尚 > 时尚购物
欧莱雅中国全力支持COP15圆满举办 助力生物多样性科普教育创新 系列活动落地昆明
发布日期:2021年10月18日  来源:欧莱雅中国

助力生物多样性科普教育创新 系列活动落地昆明

上周,中国首次作为东道国和主席国举办的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称“COP15”)第一阶段会议在昆明滇池国际会展中心成功举办。作为全球美妆行业可持续发展理念的倡导者和先行者,欧莱雅始终践行可持续发展承诺,联合中华环保基金会合作设立“生物多样性保护专项基金”,开展了一系列生物多样性保护活动,以实际行动支持COP15相关公众生物多样性科普教育,为保护生物多样性和生态环境积极发挥企业力量,致力成为中国可持续发展的引领者,助力中国成为全球可持续发展的创变引擎,最终推动人类高质量发展。

《生物多样性公约》是联合国环境与发展进程中最具有影响力的国际环境公约之一,为推进全球生物多样性保护、可持续利用和惠益分享发挥了重要作用。于10月11日至15日在中国昆明举办的COP15以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题,顺应世界绿色发展潮流,表达了世界人民共建共享地球生命共同体的愿望和心声。这是中国首次作为主办方举办COP15,将为全球生物多样性保护发挥关键作用,积极协调人与自然的关系,并以绿色转型为驱动,把生态优势转化为发展优势,与世界共享绿色发展成果。

于10月14日举办的生态文明论坛主题论坛一“应对气候变化与保护生物多样性”上,来自国内外的政府、组织、机构及企业的代表和专家学者们齐聚一堂,通过主旨报告、成果发布、对话交流,共同探讨了基于自然的解决方案前沿展望和企业如何在未来创新推动可持续发展的举措。作为消费品行业的代表,欧莱雅中国分享了为生物多样性保护的公众科普教育所做出的努力,以期持续不断地通过企业创新实践来扩大生物多样性保护的社会影响。

COP15生态文明论坛主题论坛 - “应对气候变化与保护生物多样性”

欧莱雅北亚及中国首席企业事务与公众联动官兰珍珍出席表示:“欧莱雅集团以‘创造美,让世界为之所动’为使命,致力所做的每一件事情都能对社会、对地球产生积极的影响。作为对众多消费者有着巨大影响的企业,一方面我们要减少自身产品对环境的影响;同时,我们必须不断加强消费者互动和教育,携手社会各界为生物多样性的保护做出自己的贡献。因此,今年7月我们启动了“物以‘多’为贵”生物多样性保护年度项目,内部调动所有事业部和品牌的力量,打造限量版生物多样性保护主题盲盒和线上消费者互动体验;同时联合NGO、社会企业、不同领域的知名博主等外部力量发起了一系列线上线下相结合的活动,其中我们就联合上海自然博物馆打造了‘什么是多样星球’大型沉浸式互动游戏,收获了年轻群体热烈反响,吸引众多公众参与打卡。如今,借助COP15的契机,我们把这一游戏带到了昆明,联合中国科学院昆明动物研究所昆明动物博物馆让更多的公众在寓教于乐中收获生物多样性保护的知识。此项目也被列入中法环境月的重要活动之一,我们期待通过COP15的平台和机遇,带动更多企业一起达成生态及社会贡献,让更多的人成为我们未来的‘明天合伙人’,共同铸就人与生态和谐共处的大美中国。”

欧莱雅北亚及中国首席企业事务与公众联动官兰珍珍(左二)出席主题论坛并发言

“什么是多样星球”大型沉浸式互动游戏于10月12日至10月17日在中国科学院昆明动物研究所昆明动物博物馆举行,欧莱雅北亚及中国首席企业事务与公众联动官兰珍珍、欧莱雅北亚及中国可持续发展总监尚巍及众多行业嘉宾在展中体验了一把创新的科普游戏,共同为保护生物多样性发声。作为业内首个围绕生物多样性知识科普的沉浸式互动科普游戏,“什么是多样星球”是欧莱雅在促进生物多样性保护公众科普的一次开创性的尝试,以当下年轻人最热衷的“密室逃脱”为灵感,通过以线上微信小程序和线下博物馆探索相结合的2.5次元体验,赋能大众对于生物多样性保护的了解和支持。

“什么是多样星球”大型沉浸式互动游戏在中国科学院昆明动物研究所昆明动物博物馆举行

作为全球及中国第一大化妆品集团,一直以来,可持续发展是欧莱雅集团战略中至关重要的一部分。2020年,欧莱雅集团宣布了全新的可持续发展战略“欧莱雅,为明天”和一系列面向2030年的宏伟目标。基于“自我转型”、“赋能业务生态系统”和“为应对全球挑战做贡献”三大战略支柱,欧莱雅集团于气候、水资源、生物多样性和自然资源四大板块改变业务模式;除此之外,我们还提供1.5 亿欧元专项资金支持迫切的环境与社会需求,其中就包括“推动循环经济”和“支持修复自然”。欧莱雅中国可持续发展总监尚巍表示:“欧莱雅作为生物多样性保护的践行者,以原材料的可持续采购、产品的可持续配方、产品生命末期的影响、运营场所的生物多样性管理和欧莱雅自然再生基金五大框架践行承诺,以科学的方式设定可持续发展目标,积极推动全面绿色发展,守护地球界限。”

创建美好的生态环境是社会、企业和大众的共创共赢,将所有力量集合在一起能够发挥“1+1>2”的效用。未来,欧莱雅将继续积极发挥企业在生物多样性保护和生态文明建设中的作用,以期带动更多社会力量共创高质量文明生态圈,一起共筑星球美好明天。

关于“欧莱雅 为明天”

2020年,欧莱雅集团宣布了全新的可持续发展战略“欧莱雅,为明天” 和一系列面向2030年的美好愿景。基于“自我转型”、“赋能业务生态系统”和“为应对全球挑战做贡献”三大战略支柱,欧莱雅集团于气候、水资源、生物多样性和自然资源四大板块改变业务模式,以尊重地球界限。除了改变我们的业务模式,我们提供1.5 亿欧元专项资金支持迫切的环境与社会需求 -- “援助弱势女性”、“推动循环经济”和“支持修复自然”。

作为美妆行业的领导者,欧莱雅在可持续发展的道路上早已有所积累,从集团到各个品牌,在整个价值链上推动可持续运营。为替代石油基来源的成分,集团使用了近1600种原材料,源自近350种植物,通过绿色科学的方式实现成分的可持续栽培,使得大自然成为可再生成分的来源。

作为中国最佳企业公民之一,欧莱雅在中国也积极展开可持续领域的实践并取得了多项成就:2018年,我们在中国开始推行绿色包裹;2019年,欧莱雅中国成为集团内第一个覆盖工厂、研发和创新中心、分销中心、办公室等所有运营设施实现“零碳”的公司;2020年,欧莱雅亚太地区首个水循环工厂在湖北宜昌启动运营。

* 图片由品牌提供

更多欧莱雅中国资讯
  • 巴黎欧莱雅沙龙专属全球首家旗舰沙龙开业,筑就行业创新孵化站

    2020年09月26日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表