封面票选
探店
首页 > 时尚 > 时尚/购物
良感交织生活 遇见百味天津——MUJI無印良品天津大悦城旗舰店开业
发布日期:2020年12月24日  来源:無印良品

以“坊间生活馆”的独特标签展现极具天津气质的中古陈设、特色服务及购物体验

2020年12月24日,MUJI無印良品中国第7家、天津首家大型旗舰店在天津大悦城正式开业。此间全新落地的大型旗舰店融合天津当地的市井文化,以“坊间生活馆”的独特标签展现极具天津气质的中古陈设、特色服务及购物体验,希望凭此联结当地人文、街道,将诸多新颖业态如水般自然融入天津顾客的日常,体会“让生活津津有味”的城市风韵,并将MUJI“感觉良好的生活”深植人心。

旗舰店总面积3, 123.14㎡。店内聚集了发现良品、MUJI在中国首个本土化商品陈列区,还设有天津首家Café&Meal MUJI無印良品餐厅、Café MUJI饮品区、儿童广场、Open MUJI等特色服务,旨在带领人们从MUJI的视线出发,与良感生活不期而遇。

MUJI無印良品天津大悦城旗舰店

探寻专属天津的“百态滋味”

天津是一座美丽的海滨城市,东临渤海,北依燕山,一条海河缓缓穿城而过,浪花翻腾间见证着这座历史文化名城的春华与秋实,传统与包容共聚于此,融创出属于天津的“百态滋味”。

MUJI向来注重“联结当地街道”,将地方人文特色融入店铺的设计灵感。当浓郁“津味”与自然纯粹的建筑素材相遇,市集的烟火气息住进了店铺里,也驻进了每位顾客的心里。無印良品天津大悦城旗舰店共三层:1F搬入了天津街道中西交融的独特风景,地板和墙壁混合使用颜色各异的瓷砖和石材,生活良感油然而生;1F通向2F的楼梯附近,特设了适合读书、放松的区域,错落有序的木质空间,让阅读的体验也变得更有趣味;2F及3F增加了土、木等自然素材,简素美学悄然渗透,增强“家”的温暖印象;店铺各楼层中心呈现屋梁构造,并配置长椅,方便顾客在购物间隙休憩、交流。

中古家具是本次店铺设计的一大亮点,每一件家具背后皆蕴藏着陈旧却富有韵味的旧时光,为店铺场景注入生活本味。融媒体柱亦是一次全新尝试,MUJI希望借助新颖的流媒体宣传形式,更清晰地展示商品的本来样貌。在天津这样一座富有坊间生活乐趣的城市中,MUJI以自身视角传递天津百味,打造有文化共鸣的良感生活体验,期待与天津顾客建立紧密联系。

中古家具陈设

寻味天津 为当地打造的专属味道

MUJI一贯注重食材间风味和营养的搭配,探索食材的本真滋味。無印良品天津大悦城旗舰店引入天津首家Café&Meal MUJI,凭借天然食材诠释「素之食」的美味,还带来了天津限定披萨和薯条——正宗意式制作、烘焙工艺与调味,打造出纯正麦香风味,辅以由意大利原产番茄制成的番茄酱,于细节处彰显对食物无微不至的用心。

Café&Meal MUJI無印良品餐厅

饮食文化,除了“食”之味,“饮”也不可忽视。闲暇时光,不如来1F的Café MUJI饮品区享受一杯覆有精致拉花的微涩咖啡,或是一杯漾着甜蜜香气的苏打,于阶梯型休息区落座,自在感受店内的热闹与惬意。同时,贩售现泡冷热茶饮的水吧也驻入了店铺3F,柠檬草水果茶、生姜绿茶等健康茶饮的悠悠茶香熏染延展,为店内增添富有韵致的生活气息。

Café MUJI饮品区

美好的生活,从一双发现“美”的眼睛开始。作为首次进入中国的全新服务,发现良品主要售卖天津当地制成的传统糕点、烘焙面包等,那些蕴含“津味”的良品被MUJI发现、搜集、汇聚于此,从而与更多的人们相遇。

发现良品

寻味中国 贴合生活所需的良品设计

MUJI致力为中国顾客开发本土化商品,用心提案更契合中国人生活方式的“良感生活”。首个中国本土化商品陈列区位于3F,通过场景化的呈现形式,让顾客沉浸式体验商品在生活里的自然样貌。家电展示区陈列微波炉、家用冰箱、滚筒洗衣机等电器,外观简约,操作便捷;织品展台展示贴合中国顾客常用标准尺寸的床品;以木制框架沙发为代表的家具商品亦进行了本土化改良。

中国本土化商品陈列区

MUJI邂逅IDÉE,为基础生活缀上明艳色彩。MUJI IDÉE家具作为本次家具陈列空间的重点展示,用更加丰富而轻快的配色为简素空间添上多彩一笔,打造舒心惬意的生活方式。PUUF/MILLER系列凭借可爱个性的设计风格获得青睐;DIMANCHE系列采用天然白橡木原木材料,展露轻盈的原生态气质;AO系列的下沉式设计带来更具包容力的舒适感;DIVANCO系列则以轻快线条与精妙平衡演绎稳重和知性;PLAISIR系列柔和圆润的外观设计令人感受到满满安心;更有多款风格鲜明、造型简约的餐厅家具,共同赋予生活空间以舒适节奏。

MUJI IDÉE

同样位于3F的H&B展台,此次带来更适合中国人肤质的中国限定彩妆新品——隔离霜、粉底液的色号根据中国人肌肤问题和肤色而开发;全新四色眼影与渐变腮红粉质软糯、色彩自然,贴合日常的化妆需求。MUJI立足于对中国生活的观察,希望本土化商品能以更加贴近中国家庭使用习惯的方式融入日常生活,真正成为“中国顾客需要”的商品。

每件MUJI商品均留有自由的余白空间,便于顾客赋予商品独特的标记及意义。在MUJI YOURSELF印章展台与刺绣工坊,顾客可以自选缤纷的印章与刺绣图案,乐享商品个性化定制服务。还有众多旗舰店开业限定图案,样式涵盖天津本土建筑、艺术、文化等,凸显天津特色。

丰富的商品品类与天津专属设计元素拉近了MUJI与天津、乃至全中国顾客的距离,构筑起城市中的良感生活。

寻味生活 体验轻松、相聚的乐趣

随着这家MUJI旗舰店:“坊间生活馆”的开业,许多蕴含MUJI生活哲学的业态首次落地天津,用轻松、自在的氛围让顾客全方位享受“感觉良好的生活”。

儿童广场是专为亲子打造的温馨场所,布制玩具、海洋球设施、可活动式桌椅为来店的小朋友提供充满自然感和趣味性的体验,带来沉浸式的家庭时光。

儿童广场

作为一个与注重装饰性的时装相隔距离的实验室,MUJI Labo追求贴合生活的基本服饰,提倡舍弃不必要的时尚。MUJI to GO是简单实用的旅行系列商品,为旅行打造日常生活一般的舒适与自在。MUJI BOOKS带来更多好书结合好感生活的阅读提案,将各色书籍与生活场景相融,令顾客可随时体验阅读乐趣。

旗舰店还推出限定煎饼果子风味薯条、天津限定图案共聚酯水杯、天津限定图案保温保冷马克杯、动物图案坐垫等限定商品,愈加丰富的品类与设计进一步助力MUJI全面走入顾客的日常生活。

开业活动待启 发现街头巷尾的天津本味

Open MUJI是与顾客一起思考、对话的活动空间,将会定期邀请艺术家或手工匠人围绕生活的各个领域展开精彩纷呈的展览及活动,和大家共同思考“感觉良好生活”。

2020年12月24日至12月27日,「無印良品 联结市集」活动在Open MUJI空间开展,特色摊位包含天津本地布艺、钩针、饰品、花艺、文创类与复古商品,丰富有趣的市集设置让顾客在集市氛围中体会兼具烟火气与品质感的坊间生活,同时联结当地的街道与人、人与人,共同品尝“让生活津津有味”的天津本味。

未来,Open MUJI空间还将不定期开展更多蕴含天津人文风情的专属活动,将天津的街头巷尾带入店铺。

更多服务体验,更多开业好礼,無印良品天津大悦城旗舰店,等你来体验。

無印良品天津大悦城旗舰店 概要

店铺总面积:2657.32㎡
卖场面积:2316.55㎡、仓库面积:340.77㎡
地址:天津市南开区南门外大街2号天津大悦城购物中心北区1F-3F

Café&Meal MUJI天津大悦城店 概要

店铺总面积:465.82㎡
座席数:130席
地址:天津市南开区南门外大街2号天津大悦城购物中心北区1F
更多無印良品资讯
  • 舒适尽显,洗净与穿着之间

    2021年02月04日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表