封面票选
探店
首页 > 时尚 > 时尚/购物
IWC万国表纪念《小王子》作者安东尼·圣艾修佰里诞辰120周年
发布日期:2020年05月29日  来源:旅游休闲

心之所向,素履以往

今年,是法国飞行员、《小王子》作者安东尼·圣艾修佰里诞辰120周年,他将一生奉献给飞翔与天空的冒险家精神至今仍激励着许多人前进。自2006年起,IWC万国表便不遗余力地支持安东尼·圣艾修佰里青少年基金会及其公益事业,并将笔下代表着爱与自由的小王子形象融入进腕表的设计中,延续他未竟的飞行事业和不舍自由的精神遗产。

安东尼·圣艾修佰里(Antoine de Saint-Exupéry)出生于法国里昂,是杰出的飞行员、探险家和文学艺术家。他钟情于飞行事业,曾在法国空军服役,后来又成为民用航空驾驶员,参与开辟了法国至南美的新航线。征服天际的经历成为了他笔下创作的灵感来源,他曾飞越汪洋大海、巍峨峻岭,体验过沙漠的荒僻寂静,以及夜航时的苦涩辛酸,这一切都被融进他的作品当中,于20世纪40年代写就了《小王子》这部蕴藏着他一生哲思与体悟的童话故事,“只有用心灵才能看清事物的本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。”这位飞行诗人让我们认识到人类最美好的,便是拥有一颗如孩童般纯真的心。

冒险与飞翔,对远方和未知的渴望,“小王子”们一生都在路上。IWC万国表将其笔下代表着爱与自由的小王子形象融入进飞行员系列腕表的设计当中,以此铭记这位飞行诗人的传奇人生。以“小王子”为名推出的特别版腕表采用标志性夜蓝色表盘,搭配深棕色Santoni小牛皮表带。表底饰有“EDITION LE PETIT PRINCE”镌刻,以及安东尼・圣艾修佰里所绘制的身穿大衣、携带佩剑的小王子图案;部分背透表款则精细镂刻了小王子伫立于星球上凝望远方的形象,同时也象征着IWC万国表飞行员系列从未停止追寻梦想的探索精神。

IWC万国表同样一直在全球范围内不遗余力支持其后人建立的安东尼·圣艾修佰里青少年基金会及其慈善活动。2019年,IWC万国表与安东尼·圣艾修佰里青少年基金会共同支持位于法国尼斯的Arrimage协会,教导视障儿童通过触觉阅读二维立体图画,让盲童和弱视儿童拥有学习自画像创作的机会。此外,在IWC万国表的助力之下,安东尼·圣艾修佰里青少年基金会在巴西、泰国、柬埔寨等地都建立了各种学校和教育项目,为更多青少年提供教育资源。

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表