封面票选
探店
首页 > 游轮 > 游轮资讯
MSC地中海航运集团致力于持续推进珊瑚礁环保工作
发布日期:2020年02月10日  来源:MSC地中海邮轮

携手迈阿密超级碗主办委员会及NFL明星球员发起“超级珊瑚挑战”
“超级珊瑚挑战”旨在提高公众采取行动保护珊瑚礁的意识
科学家预测 90%的珊瑚可能会在20年内灭绝
位于巴哈马群岛的海洋礁MSC海洋保护区将成为这项计划的应用研究中心
MSC基金会将和迈阿密大学罗塞斯蒂尔海洋与大气科学学院、诺瓦东南大学开展合作

MSC地中海邮轮的母公司、世界领先的集装箱和物流运输集团——MSC地中海航运集团宣布,旗下致力于领导、关注和推进该集团的环保和人道主义承诺的私人非营利基金会MSC基金会(MSC Foundation)于近日发起了#超级珊瑚挑战,旨在提高公众采取行动保护珊瑚礁的意识。这项计划由MSC地中海邮轮与迈阿密超级碗主办委员会(MSBHC)以及54名NFL球员和体育人物合作发起,包括亚利桑那红雀队外接手Larry Fitzgerald、克利夫兰布朗队外接手Jarvis Landry以及退役四分卫Mark Sanchez。

MSC地中海航运集团举办超级珊瑚挑战新闻发布会,从左至右:
主持人T.A. Walker先生,MSC地中海邮轮美国区主席、MSC基金会美洲大使Rick Sasso先生,MSC基金会顾问委员会主席Matthew McKinnon先生,迈阿密超级碗主办委员会执行理事Ray Martinez先生,迈阿密大学海洋生物学和生态学教授Chris Langdon博士,诺瓦东南大学实验室主任和教授Richard Dodge博士

珊瑚礁是世界上最多样化的生态系统之一,是超过25%的海洋物种的家园。珊瑚礁为五亿人提供食物来源,并保护沿海地区免受风暴和海水侵蚀。美国国家海洋与大气管理局(NOAA)研究显示,美国约84%的珊瑚礁位于佛罗里达州境内,据估计,每年珊瑚生态系统的相关支出通过销售、收入和就业为南佛罗里达州的五个县带来超过60亿美元的经济效益,创造超过71,000个全职或兼职岗位  。根据联合国政府间气候变化专门委员会的数据,科学家预测在未来20年(2030-2050年)内,70-90%的珊瑚礁将濒临灭绝。

海洋礁MSC海洋保护区位于距迈阿密65英里的巴哈马群岛,这里曾是一个工业采砂厂,现已被MSC 地中海邮轮改造成欣欣向荣的海洋保护区,并作为独家运营的私人岛屿目的地向宾客开放。MSC基金会协同一组专业的科学家和环境专家,正在鉴定一种适应力很强的珊瑚品种,俗称“超级珊瑚” ,它们能够适应近期极端的海洋变暖和附近的水域变化并存活下来。通过研究和培育此类珊瑚物种,人们或将有可能在修复珊瑚礁的同时,增强它们对未来环境变化的承受力。这可以为该地区的珊瑚礁提供一条生命线,为其未来生长塑造良好条件。

海洋礁MSC海洋保护区

MSC基金会顾问委员会主席Matthew McKinnon先生介绍说:“超级珊瑚挑战十分简单,个人或企业都可以在过程中为拯救珊瑚贡献出自己的一份力量,减少人类对于环境的影响。这项计划最初在supercarlplay.org网站上发起,鼓励个人和企业播放超级珊瑚的官方歌曲,向大众传递讯息,捐款支持在佛罗里达州和海洋礁MSC海洋保护区进行的超级珊瑚科学研究;或者更为直接,只需在他们的日常生活或商业运营中做出一个简单的改变,就能对环境产生积极影响。”

“就在今天的海洋礁MSC海洋保护区所在的海域,有超过一半的珊瑚已经在过去的数年内死亡。同样,在被誉为‘美国珊瑚之州’的佛罗里达,生态珊瑚礁宝藏也遭到了毁灭,海洋生物流离失所,大迈阿密地区也暴露在海平面上升的危机中。”McKinnon先生补充道。“如果我们现在采取行动,我们仍然有机会修复珊瑚礁生态系统。我们需要采取更多的措施来减少排放、遏制海洋变暖,我们需要投入到超级珊瑚物种的研发,应用先进的科技帮助复原珊瑚礁,这也是MSC基金会在海洋礁MSC海洋保护区内,与国际和当地合作伙伴讨论的重要议题。”

这个特殊的科研项目将携手海洋生物学和珊瑚保护领域的顶尖专家,包括迈阿密大学罗塞斯蒂尔海洋与大气科学学院(UM)、诺瓦东南大学(NSU)、佩里海洋科学研究所、世界自然保护联盟(IUCN)和摩纳哥科学中心(CSM)等。

MSC基金会已与迈阿密大学罗塞斯蒂尔海洋与大气科学学院、诺瓦东南大学签署协议,建立合作、教育和应用研究伙伴关系,这两所大学的学生和教职员工可在海洋礁MSC海洋保护区附近水域参与海洋治理和应用研究活动,研究生还可以在岛上生活一个学期,参加应用研究并申请奖学金。

“迈阿密超级碗主办委员会(MSBHC)在去年4月份发起了从海洋到湿地(O2E)活动,该活动作为第54届超级碗的环境倡议,旨在促进可持续发展,以及提高人们对于海洋及湿地健康关键问题的认知,”迈阿密超级碗主办委员会主席Rodney Barreto先生表示,“MSC 基金会和海洋礁MSC海洋保护区的价值理念与我们不谋而合,迈阿密超级碗主办委员会很高兴成为超级珊瑚挑战的一员。”

与此同时,也有54名现任或退役的NFL球员和体育人物共同响应此项计划,其中亚利桑那红雀队外接手Larry Fitzgerald、克利夫兰布朗队外接手Jarvis Landry以及退役四分卫Mark Sanchez。此项计划以官方音乐视频的方式启动,大使们在视频中强调了珊瑚所面临的问题,以及个人和企业可以采取的帮助措施。通过社交媒体的传播,每个人都可以参与超级珊瑚挑战,选择任意一种参与方式,减少对环境的负面影响和个人碳足迹,保护珊瑚并鼓励其他人做出自己的贡献。个人或企业选定挑战方式后,可以在社交媒体上发布视频,或使用官方滤镜并带上话题#超级珊瑚挑战,邀请另外两个人或企业一同参加。

超级珊瑚挑战大使

个人也可以通过购买特别版超级珊瑚挑战手链、又称幽灵网,来参与此项计划,该款手链由废弃渔网制成,销售所得将用于支持海洋珊瑚礁的重要研究,以寻找珊瑚生存切实可行的保护方案。MSC 基金会承诺,人们每购买一条活动款手链,就会有一株超级珊瑚被种植在迈阿密海岸外的海洋礁MSC海洋保护区。

“长期以来,我们一直致力于不断减少运营中的环境足迹,因为更多的环境足迹会导致海洋变暖和影响珊瑚健康。”MSC地中海邮轮美国区主席、MSC基金会美洲大使Rick Sasso先生说道。 “MSC地中海邮轮承诺,我们已经从2020年1月1日起,通过碳补偿项目全面抵消全球邮轮舰队产生的二氧化碳排放,同时继续投资发展先进的环保技术,最终实现零排放运营。此外,截至2019年,我们已经实现在全球船队全面去除一次性塑料制品。”

Sasso先生也补充:“我们鼓励其他企业和MSC地中海邮轮的合作伙伴参与我们的活动,采取一个或更多可持续发展的行动。为了鼓励机构及个人的参与,分享#超级珊瑚挑战的消费者和企业有机会赢得前往海洋礁MSC海洋保护区的邮轮旅行等奖品。”

超级碗比赛前一周内,球迷们将被邀请于1月25日至2月1日参观位于超级碗官方活动(Super Bowl LIVE)环境村的海洋礁MSC海洋保护区装置区,以更加全面地了解超级珊瑚挑战计划。这个体验空间将展出海洋礁保护区内进行中的科研工作及成果。此外,即日起到2020年2月2日第54届超级碗大赛当天,在社交媒体上分享#超级珊瑚挑战的参与者将有机会获得奖励。更多详情请访问supercralplay.org。

了解更多信息,请访问www.supercralplay.org和www.oceancaymsc.com。

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表