封面票选
探店
首页 > 游轮 > 游轮资讯
MSC地中海航运集团旗下渡轮成为意大利“海上方舱”
发布日期:2020年03月24日  来源:MSC地中海邮轮

MSC地中海邮轮姊妹品牌GNV旗下豪华渡轮完成改装,已交付利古里亚大区用于抗击新冠疫情300年航海世家持续助力抗疫,邮轮健康安全标准再升级

2020年3月20日,意大利热那亚及中国上海 —— 昨日,MSC地中海邮轮的姊妹品牌、同属MSC地中海航运集团的渡轮品牌——GNV船务公司在意大利热那亚正式将一艘被改造为“海上方舱医院”的豪华客滚渡轮交付给意大利利古里亚大区,用于支持该地区的医疗系统抗击新冠病毒疫情。

图一:“海上方舱医院”由GNV船务公司在热那亚交付给意大利利古里亚大区

自两周前利古里亚大区进入紧急状态以来,MSC地中海航运集团就主动携手意大利船级社(RINA)与该地区的卫生系统和民事保护部门密切合作,打造一种可在短时间内实现并可复制到其他地区的方案,能够尽快增加利古里亚大区的医院床位。

为迅速实现这一目标,集团旗下的GNV船务公司联合了部分合作伙伴,共同出资改装了旗下的一艘名为“Splendid号”的豪华客滚渡轮。MSC地中海航运集团象征性地收取了1欧元,将该渡轮提交给利古里亚大区使用,直至当地紧急状态解除。这艘“海上方舱”将马上被启用并收治第一批的25名患者。

“Splendid号”客滚渡轮的改装只用了不到一个星期,创下了纪录。该船初步可提供25张病床,之后也可以迅速继续改装客舱,增加至400张总床位。该渡轮的客舱均配备独立洗手间,并加装了完全独立的外循环通风系统,适合用于隔离。除客舱外,船上另有医护人员和船员专属的区域,可满足相关标准,兼顾舒适度与便利性。甲板上也配备了直升机停机坪。

图二:“海上方舱医院”—— “Splendid号”豪华客滚渡轮

此外,MSC地中海航运集团旗下致力于推进可持续发展和人道主义救援的非营利组织——MSC地中海基金会也正在从中国紧急采购一批总价值超过20万美金的物资,包括10,000个病毒测试盒和大量防护服、手术衣、口罩、面罩等医疗物资,供这艘“海上方舱”和当地医疗系统使用。

自新冠病毒疫情爆发以来,作为一个以人为本的家族企业,MSC地中海航运集团一直密切关注疫情的发展,并积极调动集团资源支持抗疫。此前,在中国抗击疫情的紧要关头,该集团已通过MSC地中海基金会在欧洲紧急采购了100,000只欧标医用口罩,交付给中国交通运输部驰援湖北的抗疫一线工作者。MSC地中海航运集团也郑重承诺旗下国际海运船队在疫情期间可根据中国交通运输部的需求配合调配使用,以便在需要时免费运送国际医疗救援物资。日前,交通运输部已正式回函,高度赞赏和感谢了MSC地中海航运集团对于中国抗击疫情做出的努力。

图三:首批欧标医用口罩由MSC地中海航运集团中国区政府事务副总裁雍虎先生交接给国家交通运输部国际合作司领导

MSC地中海邮轮中国区总裁黄瑞玲女士表示:“MSC地中海航运集团不仅视宾客和员工的安全为重中之重,也心系岸上人民的健康。中国和意大利都是我们长期运营的重要地区,我们与当地人民有着深厚的情谊。能够通过我们的努力,为两国的疫情抗击尽绵薄之力,是我们的荣幸和骄傲。”

集团的邮轮品牌MSC地中海邮轮,也在疫情爆发的第一时间进行了迅速反应。在1月20日新冠病毒存在人传人得到确认后,当时正在中国执航的MSC地中海辉煌号即刻升级了船上的防疫等级,迅速制定了 “早发现、早报告、早隔离” 的应急预案。1月24日春节除夕,MSC地中海邮轮在全邮轮行业率先推出了面向所有中国游客的全额退改保障。此后,为了更好的支持疫情防控,该公司取消了MSC地中海辉煌号所有中国母港航次,先后共为超过两万名游客办理了退改服务。

“在此次疫情中,率先受到影响的中国邮轮市场展现了强大的责任感和协同力。中国母港邮轮和港口、海关等相关部门之间的协作堪称全世界的典范。中国的邮轮人应当以此为荣。” MSC地中海邮轮中国区总裁黄瑞玲女士补充道: “保障邮轮运营的安全和船上人员的健康是我们不懈的追求。经过此次疫情,我们原有的严苛防疫标准也已再次升级,充分借鉴中国防疫的成功经验并在全球船队进行推广,将持续为游客和船员打造安心的邮轮环境。”

MSC地中海邮轮升级后的健康防疫举措以 “多洗手、多消毒、多通风、早发现、早报告、早隔离” 这些已被证明卓有成效的 “中国经验” 为核心。主要举措和设施包括:

登船前和船上筛查:

宾客在登船前必须进行健康申报,不符合防控要求的客人将被劝退。所有登船宾客必须通过邮轮码头的体温检测,如有必要,在登船口进行二次测温。

宾客在船上可随时免费进行体温检测。如有不适症状,必须立刻前往船上医疗中心,寻求专业医护人员帮助。

洗手提示和健康宣传:

通过船上广播、电子互动屏和舱内邮轮日报等全沟通渠道,向宾客和船员滚动宣传健康防疫知识和洗手提示。

所有客用及船员用公共卫生间都配备洗手液和一次性纸巾,并用中英文做醒目的洗手提示,还配有洗手后应用纸巾开门的提醒标识。

所有餐厅、剧院、儿童俱乐部、酒廊等重点区域的入口均设有洗手池或免洗洗手液,并配有员工负责要求宾客必须使用。

餐饮场所和其他人流量较大的公共区域也将增设更多免洗洗手液,便于宾客随时洗手。

深度清洁和消毒:

客舱每天两次深度清洁。每间卫生间在清洁后必须更换擦布。

船员办公室区域每天消毒两次。员工工作台每次换班时或当天运营结束后消毒清洁。

关键公共区域每小时消毒一次,如电梯、前台中庭区、餐厅、酒廊、儿童俱乐部、以及其他常被碰触的设施(如信用卡绑定终端)等。

部分场地和用品在每次使用后立刻清洁消毒,如剧院、签字笔、儿童玩具等。

以智能化科技减少不必要聚集:

通过“在线值船”功能实现“无缝登船”,减少码头区域不必要的排队和聚集。

运用MSC FOR ME智能系统和每间客舱内的人工智能语音助理ZOE,减少宾客去前台问询排队的需要。充分运用移动支付,减少宾客结账环节的排队需要。

新风循环与隔离设施:

MSC地中海邮轮船队可实现100%新风,循环船外新鲜海风。

船上实施严格的隔离预案。MSC地中海荣耀号及同级别邮轮上,在设计之初就配有18间拥有独立通风系统的客舱,舱内空气不会进入船上其他区域,完全满足隔离要求。

MSC地中海航运集团由Aponte家族持有,总部位于瑞士日内瓦,是全球航运领域的领军企业,旗下拥有全球第二大运输与物流企业地中海航运公司,全球最大的家族邮轮企业MSC地中海邮轮,全球第六大码头运营公司TiL,以及地中海地区领先的渡轮品牌GNV。

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表