封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
英国华侨心系祖国 天津航空满载爱心医疗物资运抵国内
发布日期:2020年02月17日  来源:旅游休闲

中国新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延发展,不仅牵动着亿万国人的心,也受到海外华人华侨的高度关注。近日,天津航空伦敦办事处分别收到英国天津商会、英国陕西经贸文化促进会和英国重庆商会的申请,希望通过天津航空航班将募集购得的医疗物资运抵国内,为支援国内战“疫”贡献一份力量。

中国新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延发展,不仅牵动着亿万国人的心,也受到海外华人华侨的高度关注。近日,天津航空伦敦办事处分别收到英国天津商会、英国陕西经贸文化促进会和英国重庆商会的申请,希望通过天津航空航班将募集购得的医疗物资运抵国内,为支援国内战“疫”贡献一份力量。收到申请后,天津航空伦敦办事处第一时间向公司报告,并快速组织人员安排对接,开展免费运输保障工作,三批爱心医疗物资(合计11350个口罩、1712套防护服和706个护目镜)分别顺利搭乘2月7日天津航空GS7988和2月12日GS7966航班从伦敦到达天津、西安和重庆。


图一 英国天津商会与国旗和爱心物资合影

据介绍,在得知国内医疗物资紧缺的情况后,英国海外华人立即采取了支援行动,其中:英国天津商会立即向在英的津籍华人华侨发起募捐倡议,倡议获得了广大海外同胞的积极响应,英国天津商会将募集资金购得的200个医用护目镜、150套医用防护服捐赠给天津南开区疾控中心;英国陕西经贸文化促进会紧急募集了700套防护服、506个护目镜、720个口罩分别捐赠给陕西疫情防控指挥部、陕西中医药大学第二附属医院;英国重庆商会为支持国内抗击新冠肺炎疫情,在英采购了64套一级防护服,798套二级防护服,630个N95口罩,10000个医疗一次性口罩通过重庆市慈善总会捐赠给重庆医科大学第二附属医院。每箱捐赠物资外面张贴着“加油中国,加油天津!”“战‘疫’之路,与祖国同行!”“重庆,雄起!”等标语给祖国和家乡加油鼓劲。


英国天津商会田小青会长对天津航空表示了特别感谢,在不少航班停航的情况下,天津航空挤出了紧张的舱位空间,协助他们完成审批程序,并免费将物资托运回国,为他们支援祖国和家乡提供了强有力的支持。天津航空伦敦机场员工George Saweros积极评价中国同心抗击疫情的努力:“我从电视和报纸上了解到中国的疫情,这不仅是中国人民的挑战,也是全世界的,中国走在了最前沿。我为很多人离去,很多人失去亲人爱人感到难过,我在英国做不了什么,只希望能通过我的手尽可能多的把这些有用的物资送到中国,帮助更多人。”图二 英国陕西经贸文化促进会与天航工作人员为祖国加油

图三 英国重庆商会与天航工作人员合影

其实,无论身处何地,海外游子的心总是牵挂着祖国,疫情爆发以来,各地海外华侨华人都在通过各种方式援助祖国。经了解,早在2月3日,来自日本大阪华侨捐赠的131箱口罩、防护服和名古屋华侨捐赠的45000个口罩、300套防护服等医疗物资,就乘坐天津航空的两个航班飞抵天津,用于支持奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的工作人员。

面对疫情,天津航空相关工作人员表示,天航人将继续坚定信心、众志成城、承担社会责任,不忘初心,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。截至2月14日,天津航空共执行医护人员包机及医疗物资运输航班累计12班,先后4次包机运送天津医护人员715人驰援湖北。累计运输防护服、口罩、手套、消毒用品等防护物资44吨,免费运输医疗救援物资总投入超过600万元。



-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表