封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
澳洲航空改革客户忠诚度计划 回馈飞行常旅客
发布日期:2019年06月24日  来源:澳洲航空

本次改革的主要目的在于提升会员的辨识度,并对于会员积分奖励、积分的获取和兑换等相关制度进行优化。

近日,澳洲航空 (Qantas Airways) 宣布将投资2500万澳元,针对客户忠诚度计划进行32年来最大的一次改革。本次改革的主要目的在于提升会员的辨识度,并对于会员积分奖励、积分的获取和兑换等相关制度进行优化。未来,澳航飞行常旅客订购国际航线积分奖励航班的价格将大幅下降,可供选择的客座范围将进一步扩大,通过非机票消费获得积分的渠道也将有所增加。

此次改革的各大措施,将在未来的12个月内陆续实施,主要包括:

· 在澳航及合作航空公司的各个航班上,每年多增加一百多万个积分奖励座位;
· 积分兑换国际航班的相关承运费用将被削减一半,平均每次往返旅途将为会员节省200澳元的支出;
· 降低兑换国际航线和国内航线机票所需要的积分,其中国际经济舱的经典飞行奖励座位的兑换积分将下降10%;
· 上调升舱或者高级舱位经典飞行奖励座位的兑换积分,更好地保障高端旅客的尊贵体验及其价值所在;
· 成立一个新的分级制积分俱乐部会员奖励计划,以回馈通过实地交易获取积分的会员;
· 创立终身白金会员会籍,彰显对于航空公司最高会籍忠诚常旅客的最大认可

澳航集团首席执行官艾伦•乔伊斯 (Alan Joyce) 先生表示这些改革旨在进一步强化澳航飞行常旅客计划,让澳航1300万会员能够持续获利,他说道:“澳航飞行常旅客计划一直以来都致力于回馈我们的忠实客户,此次改革将让会员能够更方便地获得奖励,并与他们的保持频繁互动,这其实对于我们的整体商业运营也是利好消息。

 “我们了解到澳航的大部分会员都希望能够使用他们的积分兑换一次前往海外的梦幻旅程,因此,我们在澳航前往伦敦、洛杉矶、东京和新加坡等国际航线上增设了更多头等舱、商务舱和尊尚经济舱的积分兑换名额,同时还削减了承运费用。

 “虽然我们对于国内外航线的商务舱兑换积分有所上调,但却是15年来的首次上调,在此期间,我们的服务及产品品质都已经有了大幅度提升。

 “本次投入的2500万资金将主要用于为常旅客增设更多奖励座位,同时减少承运人费用,而这笔资金成本将有望在改革的第一年内,通过常旅客积分交易所增长的部分收回。”乔伊斯先生还表示,本次改革将能够让澳大利亚国家航空的旅客忠诚度计划始终处于全球领先的地位。

澳航飞行常旅客计划自1987年开办以来,常旅客数量从原来的5万人增长到了如今的1300多万人,而获得积分的渠道也大大拓展,从以前只能通过旅行这个单一方式,发展到如今可以在300多家合作伙伴商户消费获取。数据显示,常旅客项目的大部分积分主要被用于旅行,平均每分钟就有4张机票被成功兑换,平均每小时有60个积分兑换升舱得以实现。

澳航旅客忠诚度计划首席执行官Olivia Wirth 女士表示,澳航针对飞行常旅客的习惯和偏好进行了广泛深入的调查,希望建立一个能够让各类会员受益的项目体系。她说:“我们收到了很多会员对于澳航飞行常旅客计划的积极反馈与支持拥护,但是伴随着项目的迅速扩张,常旅客计划在很多领域所承受的压力也与日俱增。本次澳航所宣布的重大改革几乎将所有投资都集中于该项目的核心部分——会员体验。

“澳航的飞行常旅客始终都是我们工作的重中之重,也是常旅客项目不断发展的核心所在,如今已经有数百家合作伙伴加入该项目,让我们的会员能够在非购买机票的消费过程中有机会获得积分。

 “每一位会员获得与使用澳航积分的方式都各有不同。通过全新积分俱乐部的成立、终身白金会籍的推出和各航线积分奖励座位数量的增加等一系列举措的实施,改革后的常旅客项目将能够为每一位会员提供回馈。”

如需了解澳航常旅客计划改革的详细信息,或者查询改革前后的相关费用变化及积分奖励座位信息,敬请登录澳航飞行常旅客官网:frequentflyer.qantas.com 

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表