封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
荷兰皇家航空庆祝香港-阿姆斯特丹航线开航50周年
发布日期:2021年11月04日  来源:荷兰皇家航空

目前,连同法航在巴黎-香港航线上每周1个客运航班,法航荷航集团在大中国区的5个目的地运营15个客运航班。

荷兰皇家航空宣布庆祝香港-阿姆斯特丹航线开航50周年。1971年11月4日,荷航一架名为“Alfred Nobel”号的DC-8飞机从阿姆斯特丹机场起飞。经过16小时15分钟的飞行,经过卡拉奇和仰光两站技术经停后,抵达首个中国目的地:香港。

当年夏季每周一个客运航班的执飞许可对于荷航来说是莫大的喜讯,荷航对此航线前景充满期待。荷航早在1960年就在香港设立了办事处,在香港客运航线开通前,该办事处只专注于货物运输业务。

继香港客运航线首航之后,荷航逐步扩增了大中国区的航线网络。新冠疫情之前,荷航在大中国区运营着7个目的地航线,包括:北京、上海、杭州、成都、厦门、香港和台北。中国市场已成为荷航最重要的市场之一,是法航荷航集团第二大海外市场,第一大亚洲市场。

尽管面临这场史无前例的新冠疫情危机,香港仍是荷航在大中国区客运运力最大的目的地,每周运营着5个客运航班。目前,连同法航在巴黎-香港航线上每周1个客运航班,法航荷航集团在大中国区的5个目的地运营15个客运航班,即上海(每周2个法航航班,1个荷航航班)、北京(每周1个法航航班)和杭州(每周2个荷航航班)、台北(每周3个荷航航班)、香港(每周5个荷航航班),成为大中国市场-欧洲航线上客运量最大的欧洲航空集团之一。

法航荷航集团大中国区总经理庞道安表示:“地处全球多条航线的十字路口,作为亚洲重要的贸易中心,香港一直在我们的航线网络中发挥着举足轻重的作用,架起了连接欧亚间的桥梁。50年来,我们一直陪伴香港客户身旁,为他们带来荷航标志性的周到服务,将他们安全送抵目的地。我们衷心感谢他们长期的支持和信任。 展望未来,我们将继续贴近客户需求,为他们旅行的各个阶段提供最佳的健康和卫生条件,确保他们搭乘荷航航班舒享无忧的出行体验。”

21年冬季时刻:荷航将向162个目的地提供直飞航班服务

荷航全新冬季时刻表已于10月31日生效,有效期至2022年3月26日。随着越来越多旅行限制得以放宽,荷航将得以在今年冬季再次增加运力,计划从阿姆斯特丹向162个目的地提供直飞航班服务,其中包括72个洲际航班和90个欧洲境内航班。

荷航:最高级别的卫生健康标准,灵活的退改签政策,荣获乘客评价五星大奖 

荷航秉承负责任的飞行理念,在飞行前、中和后全程采取最高标准的卫生健康措施,并因此荣获APEX健康安全钻石大奖,是商业航空公司在健康和安全领域的最高级别荣誉。

荷航还为客户提供高度灵活的退改签政策。此外,基于全球乘客的评选结果,荷航荣膺APEX产品和服务评级的五星级大奖。

* 图片由荷航提供

更多荷兰皇家航空资讯
更多
  • 荷兰皇家航空任命Marjan Rintel为新任总裁兼首席执行官

    2022年05月10日

  • Jonnie和Thérèse Boer为荷兰皇家航空环宇商务舱设计全新菜单

    2022年04月20日

  • 荷航推出第101号代尔夫特蓝陶微缩房子

    2020年10月12日

  • 荷兰皇家航空自7月21日起恢复中国大陆客运服务

    2020年07月20日

  • 荷兰皇家航空获得34亿欧元资金援助,以战胜COVID-19新冠疫情危机

    2020年06月29日

  • 荷兰皇家航空携手飞利浦在阿姆斯特丹与中国之间搭建特殊空中货运桥梁

    2020年04月10日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表