封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
荷兰皇家航空获得34亿欧元资金援助,以战胜COVID-19新冠疫情危机
发布日期:2020年06月29日  来源:荷兰皇家航空公司

资金支持可确保荷航能够继续开展业务活动,巩固公司面对未来的发展能力。

荷兰皇家航空近日正式宣布获得总计34亿欧元的资金支持。数月以来的COVID-19新冠疫情危机致使全球航空业几乎停滞,也对荷航集团业务活动造成了前所未有的影响。为应对此艰难时期,确保公司今后的发展,荷航在疫情爆发后不久便采取多种措施来维持资金流动性。但是,荷航在接下来的时间内仍然需要资金支持;近几月以来,荷航与荷兰政府及银行对此议题进行了深入讨论。

资金支持可确保荷航能够继续开展业务活动,巩固公司面对未来的发展能力。荷兰政府提出的资金援助计划条件与整个荷航集团相关,涵盖方面包括:荷航集团全体员工就业条款、管理层与高管理层的可变薪酬、架构重组、利润分红、公司治理、航线优化、可持续发展与宜居性。

同荷兰政府与银行进行慎重讨论后,荷航就资金援助计划构成与政府达成一致,以确保资金流动性。荷兰政府提供的资金援助计划及条件须经荷兰议会批准。根据COVID-19新冠疫情危机中引入的国家援助措施暂行框架,此项援助计划也须经欧盟委员会批准。

计划一经批准,荷航将与工会进行协商,共同制定并详细说明政府所规定的荷航员工就业条款。

资金援助计划包括:

· 24亿欧元循环信用贷款,其中90%为政府担保,贷款期限5年,由11家银行提供,其中荷兰银行3家,外国银行8家。

· 10亿欧元国家直接贷款,期限5.5年。此部分贷款由荷兰政府直接提供,属于循环信贷的一部分。

议会审批流程结束后,新循环信用贷中的首笔6.65亿欧元将用于偿还并终止2020年3月19日提取的现有循环信用贷。届时,荷航还将按比例从国家直接贷款中提取2.77亿欧元。只有荷兰政府规定的特定条件满足后,荷航才能继续提取循环行用贷以及国家直接贷款。 

因此荷航将制定一份符合贷款条件的重组方案,并确定新冠疫情危机后的恢复计划。方案还将回顾审查荷航当前的业务活动,使荷航适应变化了的经济现实。

荷航总裁兼CEO何强磊先生表示:“COVID-19新冠疫情使荷航遭受了前所未有的危机。资金援助方案是确保荷航在未来一段时间内漫长而又艰难复苏的必要条件。对于我们来说,获得援助是非常重要的一步,在此我谨代表荷航全体同事向荷兰政府以及出资银行对荷航及其未来所展示出的信心表示感谢。在援助计划的支持下,荷航能够在经济复苏与可持续领域继续发挥重要的社会作用。在接下来的一段时间里,我们将致力于恢复航线网络,制定重组方案,实现援助计划所规定的具有深远影响的各项条件。”

更多荷兰皇家航空公司资讯
  • 荷兰皇家航空携手飞利浦在阿姆斯特丹与中国之间搭建特殊空中货运桥梁

    2020年04月10日

  • 荷兰皇家航空中国合作伙伴捐助抗疫物资,援助荷航及荷兰抗击新冠疫情

    2020年03月24日

  • 百年大蓝,跑向绿色未来

    2019年10月21日

  • 荷航为上海航线环宇商务舱乘客推出“Anytime For You”餐饮服务

    2019年04月25日

  • 原来荷兰也有这么棒的唐人街!

    2018年02月02日

  • 冬季特惠末班车!欧洲往返含税¥3,630起!

    2018年01月26日

  • -End-

    本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

    旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
    骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
    骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

    评论列表