封面票选
探店
首页 > 航空 > 航空资讯
安心飞行:芬兰航空推出若干新措施保护乘客健康
发布日期:2020年05月13日  来源:芬兰航空

新举措最明显的变化是要求乘客在整个飞行期间佩戴口罩。这项措施从5月18日起生效,并将至少持续到8月底。
随着旅行限制的逐步解除,航空旅行将逐渐开始恢复。为了使飞行尽可能安全,芬兰航空准备推出几项新措施以应对逐渐增加的乘客人数。

芬兰航空在今年春季早些时候就实施了多项改善措施,以保护乘客和员工的健康:服务流程和机上服务标准做了相应的调整,尽可能安排乘客机上落座间隔较远,在服务点设置塑料防护罩,进一步加强航空器清洁工作。客服人员对乘客的旅行证件和行李遵循非接触原则。

新举措最明显的变化是要求乘客在整个飞行期间佩戴口罩。这项措施从5月18日起生效,并将至少持续到8月底。

芬兰航空客户体验负责人Piia Karhu表示:“目前,航空旅行逐渐恢复,乘客人数开始增长,我们希望每个人都能安心飞行。我们将借助这些额外措施保护机场和机舱内乘客及员工的身体健康。乘客将佩戴自己的口罩登机,并在飞行过程中全程佩戴口罩。此外,服务乘客的芬航地勤人员及机组人员都将佩戴医用外科口罩。我们决定采取这一措施,是因为口罩的使用越来越广泛,可以保护乘客免受潜在感染。如果每个人都戴上口罩,我们就能互相保护。为了减少在机场的等待时间和人际接触频率,我们建议乘客在登机前准备好适合自己的口罩、轻简行李、在线办理登机手续。有疑似新冠肺炎感染迹象或者呼吸道症状的乘客将无法登机,我相信每一位乘客会对此表示理解。“

此外,芬兰航空将在其服务中施行若干调整措施。我们已参考到有关部门的规章和指示,以及行业内的整体发展情况。以下措施将于5月18日起生效:

-在机场,乘客应保持1米以上的社交距离;
-在机场,面对面接触乘客的芬兰航空员工将佩戴口罩;
-机舱中的乘客将尽可能分开就座,工作人员会在登机前检查座位安排;
-登机从机舱后部就座的乘客开始;
-在巴士摆渡时最多使用50% 的容量;
-芬兰航空机组人员将在飞行期间佩戴医用外科口罩;
-从登机到离开飞机之前,所有乘客应全程佩戴口罩;
 · 乘客的口罩应完全覆盖口鼻;
 · 7岁以下的儿童无须佩戴口罩;
 · 其他不佩戴口罩的例外情况须经芬兰航空医疗部事先批准;
-进一步加强航空器清洁工作,尤其针对乘客比较多接触的区域;
-为机上乘客提供消毒湿巾;
-调整后的机上服务理念将有助于减少客户和机组人员之间的接触;
-乘客应轻简出行,以尽量减少登机行李数量,避免机舱内不必要的移动;
-下机流程将由前至后,分组进行。

芬兰航空将定期审视这些措施,并按需更新。芬兰机场运营商Finavia也在芬兰机场推出了新的措施:面向旅客的Finavia员工将佩戴医用外科口罩,在机场地面粘贴提醒社交距离规则的贴纸,在客户服务点配备塑料防护罩,并在多个地点放置消毒洗手液。

医学专家称,飞机上的高效能空调和过滤器使空气非常清洁,因此机舱并非感染高危环境。

在规划旅行时,旅客最好了解目的地可能存在的限制和指示。许多国家/地区要求人们在机场或公共交通工具上佩戴口罩,因此旅客应确保在整个旅途中备有足够的口罩,同时也要注意手部卫生,准备消毒剂和消毒湿巾。

-End-

本文由"旅游休闲全媒体平台"发布

旅游休闲网 旅游休闲微博 旅游休闲微信 旅游休闲杂志 旅游休闲APP
骏旅行网 骏旅行微信 骏旅行APP 骏艺术网 骏艺术微信
骏高尔夫网 骏高尔夫微信 骏高尔夫APP 旅游休闲GOLF杂志 骏视频

评论列表